Выбор рапсового стола для комбайна Вектор на 200-400га. Что выбрать?

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Смоленск
21.05.2020 - 13:17
: 6

Всем доброго времени суток! Появилась потребность в приобретении рапсового стола для комбайна Вектор на 200-400га. Выбор модели совсем не ясен. Есть крупные производители в РФ и Украине и больше мелких. Б/у совсем мало (не доживают?).Что выбрать? Просьба поделиться вашим опытом эксплуатации.


Россия
: Смоленск
21.05.2020 - 13:17
: 6

Спасибо всем, кто поучаствовал советом:))))
Выбор небольшой, в конце концов купили ПРБЖ-7. Смонтировали на нашу жатку Power-700 7-ми метровую. Вскоре планируем начать уборку.
Сразу возникли вопросы. Стол хоть не очень тяжелый, а весит больше полтонны. Жатка на плавающем режиме на пружинах его не держит и опускается на ограничители. Легла на землю. Лыжи на жатке подняты максимально, но все равно это не высоко. Работа в таком режиме не безопасна для стола и жатки, можно запросто повредить. Есть свободного хода для подтяжки пружин ещё сантиметров 10-15, но похоже, это не сильно изменит ситуацию. При изменении наклона жатки открываются большиме щели по 30 см и весь рапс будет теряться.
Нужен совет опытных комбайнеров. Что предпринять, как сделать жатку работоспособной для уборки рапса? Искать усиленные пружины? Укреплять ограничители? Или так и должно быть-жатка ползти по земле на удачу, что ничего не поймаем?

Россия
: Чувашия, Канашский район
14.02.2010 - 11:00
: 168

Мы убираем на Дон 1500 без копирования поля, на упорах. А между наклонной и жаткой щель заделывали транспотрерной лентой. Жатку при работе отпускаем чуть ниже стручков рапса

Россия
: Смоленск
21.05.2020 - 13:17
: 6

Спасибо, Михаил.
Проблема у нас ещё в том, что рапс полег и опускать жатку придется до самого возможного пола. Хотя сеяли гибрид по технологии Клирфилд, все вносили как положено и в срок , насколько погода позволяла.
Вот и думаем, как сделать плавающее положение (копирование поля) жатки безопасным, что бы стол с жаткой не порвать от ударов и возможных встреч с выступающими буграми и камнями.
Если не придумаем, то придется поднимать и чем-то закрывать щель как вы делаете. При этом потери увеличатся, рапс лежит на земле.

Важные темы

  • Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах