Добрый вечер, подскажите кто знает на комбайне не идет солома в наклонную??
Вы здесь
На ск 5 нива не идет солома в наклонную
19 сообщений
сб, 07.07.2018 - 18:54
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Опусти транспортер наклонной камеры два регулировочных болта с пружинами отрегулируй пальцы шнека жатки посмотри приемный битер привет комбайнерам
В смысле не идет? Что делали перед этим? На приемный биттер привод на месте?
Поставили новый транспортер отрегурировали. И все ровно собирает копну между консульным шнеком и наклонной.
Может просто низкорослая?
Обычно пока железо перед наклонной не отшлифуется не хочет масса идти в наклонную. С низкорослой остистой пшеницей в основном проблема бывает.
На тяните пружины по бокам наклонной уменьшится расстояние между консольным шнеком и наклонной.Обычно помогает.
Ну что, причину нашли ? А то у нас тоже такая фигня ,Все испробвали
Столкнулся с такой проблемой в прошлом году при обмолоте ячменя, пшеницу высокорослую без проблем, а ячмень не идёт, набивает и кидает через мотовилу. Подтягивал пружинные блоки, транспортер натянут, пальцы отрегулированы, а причина в чем: фартук переходной перед наклонной прогнулся и там собирается скошенная масса и не идёт, у знакомого уже переделанно он заменён сплошным листом, вот себе переделываю, буду пробовать. Можно попробовать старый выровнять. А так цена данного фартука у нас 4 т.р.. Вот с соседней темы комментарий владельца с такой проблемой. + Фото нового фартука в чем проблема состоит
этот ,,язык,,чтобы его не поднимала масса,можно подпружинить спереди пружинкой от внедорожника ,,нива,,212130,та которая на отводке рычага сцепления ,возле цилиндра.Зацепить передний край ,,языка,,пружинкой за корпус жатки и подниматься не будет и копировать неровности жатки будет.Я себе так сделал после ремонта жатки.
Приму к сведению, спасибо
сделать петельку с нижней стороны,там где обведено и также петельку на наклонной камере и соединить пружинкой,но пружинку чуть натянуть .,,язык,, все время будет прижиматься к наклонной и зерно меньше будет высыпаться в промежутке между ним и наклонной.позиций 11.12.13 почему то нет на жатке,вот и приходится модернизировать.
Понял, спасибо, у нас все так-модернизируй сам
Мы в своё время покрыли этот фартушок нержавейкой 0,8мм , между зеновыми и подсолнухом наклонку задуваем отработкой , а на зиму и жатку отработка+ нигрол. предварительно сделав ремонт (что бы весной не мазаться мазутом).
я не мажу,у меня покрашена,и жатку отремонтировал а то вся в дырах была,краску видно(цвет детской неожиданности)
Было так когда то пока транспортёр не перевернули
Привет всем.Проблема интересная.Давно не работал на Ниве.Но мы решали это путем натяжения пружин.Если жатка висит в низ.то и массу не берет.Она в работе должна быть брусом близко к упорам на наклонке.
В этом году у меня на жиденьком ячмене было, У меня Енисей 950. Между шнеком жатки и промежуточным барабаном образовался вал из земли убрал и все пошло.
Когда набирает попробуйте полностью опустить жатку если часть заберёт тогда решением может быть установка проставок на место транспортировочных упоров. Они на новых с завода в комплекте идут.