Программа №1432 и её возможная отмена. Это хорошо или плохо?


Перейти к полной версии/Вернуться
56 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

01.04.2008 - 04:00
: 21609

Тема для обсуждения возможной отмены программы №1432
Для тех, кто вдруг не в курсе.
Программа 1432 это программа государственной поддержки отечественного производителя сельскохозяйственной техники, которая позволяет фермерам покупать у производителей технику со скидкой до 30% от стоимости.
Эти 30% государство возмещает производителям в виде субсидий.
С одной стороны все довольны и всё хорошо. Промышленность развивается, техника выпускается, налоги поступают, создаются новые рабочие места и техника в хозяйствах обновляется со скидкой.
Но существует и другое мнение, что попасть в эту программу могут не все, что изначально (до скидки) цена на технику явно завышена, что после отмены программы на плаву останутся те, кто реально выпускает востребованную технику, кто тратит деньги на простите, модернизацию, а не те, кто занят тем, чтобы попасть в программу занимаясь сборкой импортной техники на территории РФ.
Какая позиция ближе вам - пишите в комментах.
- И вообще пишите покупали ли вы технику по этой программе?
- Или импорт лучше, несмотря на дорговизну?
- Или б/у иморт лучше, чем новое отечественное?
- Или у денег нет от слова "совсем", даже на б/у отечественную?
- Ну а если это читают производители - вы в программе или нет?
Только свой опыт, пожалуйста.


РФ
: Оренбург
12.12.2011 - 06:49
: 6863

При такой цене скоро выгоднее импорт будет покупать, хотя его тоже сильно облагают....

Yanmar F455 DN
Iseki TU170F
От модератора. Если обвиняете кого-то в мошенничестве - обращайтесь в суд

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 4514

На картофеле итак вся техника импортная.

16.04.2019 - 15:27
: 14

главный бич РФ это не дураки и дороги.
это иждивенчество всех и вся.
продавец изначально включают в цену 1432 завышенную цену - по результатам потенциальных годовых инфляций и прочего.
сами признаются что лучше купить у дилера со скидкой, чем по программе - ибо по программе она завышена, и даже после скидки по 1432 - цена всё еще выше.
это была позиция продавцов из Сальсксмельмаша, когда пытались купить у них погрузчик Турс в 2018 году.
всё предельно ясно

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 7246

Знаю людей которые покупали технику по программе, хоть цена изначально и завышена другого способа снизить ее нет. Может быть с отменой программы цены и снизятся, но я в этом сомневаюсь.

россия
: хабаровск
18.08.2011 - 10:06
: 134

Успел в самом начале действия этой программы купить погрузчик навесной фронт лифт и диски навесные алмаз. Буквально в первый месяц. А потом просто ВСЕ ПОДОРОЖАЛО. да вы охерили совсем. Ростсельмаш!!!! По программе!!!! Комбайн!!!!! Самый дешёвый!!!! 4 900 000!!!! Его че, королевская семья собирает???? В Китае, Джон Дир, 1076, на наши деньги, НОВЫЙ, 3000 000.ТАК НЕТ, СУКИ, ПЕРЕКРЫЛИ И ВСЁ. БЕРИ НАШЕ Г.... да и слава Богу что Ростсельмаш закрывается.

Аватар пользователя Посторонним В.
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 16615

Тоже верно... У нас вечно голодающему дают не удочку, а рыбу.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

Аватар пользователя Посторонним В.
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 16615

Да и получатель ещё пытается и рыбу это съесть и на бюджет сесть.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 935

Попыхтят и снизят цену.. рынок-с! Или лизинг под малый % дадут лишь бы брали.
А в министерстве не дураки сидят, ход болезненный, но правильный.

Аватар пользователя Иван Мартынов
Россия
: Тихорецк
23.06.2019 - 20:39
: 19

Год бегали по всем канторам, пороги оббивали, хрен на воротник! И земля в собственности и животноводство не маленькое, 150 крс дойного. Хрен вам! Все деньги выдали «кому положено»
Нахер это государство, покупаю очень б\у импорт и восстанавливаю, все равно выходит проще и дешевле, и ни кому не обязан

Россия
: Свердловская область, Сухоложский р-он
19.10.2011 - 18:39
: 926

Я вот тоже все думаю. Мы то как узнаем, что нам дали эту скидку? Сначала сделали накидку 50 %, а потом скидку 30%. Мы в 2009 году получали субсидию на покупку трактора МТЗ в виде возмещения 50 % стоимости. Вот это мы почувствовали, т.к. деньги поступили на наш р/сч.
Или раньше получали субсидии на возмещение затрат по кредитам в виде денег на расчетный счет. А сейчас получает банк, а банк нам якобы должен выдать льготный кредит. Да только банк найдет миллион причин не выдать этот кредит.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 3624

Тут, как всегда палка о двух концах.Кому-то она помогла, а кому-то нет. Что касается производителей, то отмена по идее должна подстегнуть их к выпуску качественной техники. Если они это поймут конечно. Принцип то у них один, мы их программкой соблазним и возьмут, куда они денутся. А всё остальное нас не касается, доработают напильником.Это я о сельхозтехнике. hi

Аватар пользователя Посторонним В.
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 16615

интересное мнение директора "кубаньжелдормаша" Вячеслава Яковлева. рекомендую прочитать.

Правительство России планирует с 2020 года отменить предоставление субсидий для производителей сельхозтехники в рамках постановления №1432. В качестве альтернативы предложат лизинговые механизмы поддержки.
Впервые я целиком и полностью поддерживаю правительство. Видимо, у них появился русский экономист и патриот, к которому прислушались. Все рекомендации западных советников направлены только на то, чтобы российская промышленность умирала под видом помощи и поддержки, которая по факту превращается в локализацию мировых гигантов и вывод денег из страны.
Кто в этот же день выступил против? Имен называть не буду, все и так их знают. Это те люди, которые якобы поднимают машиностроение в России. Естественно, за счет государства. 95% всей помощи по этой программе получают 2-3 предприятия, которые превратились в настоящий оазис экономического роста и прорывных технологий.
Я неоднократно говорил, что поддержка любой производственной компании – это создание условий, при которых конечному потребителю выгодно покупать его технику. Тогда это будут жизнеспособные предприятия, готовые к конкуренции с мировыми европейскими и азиатскими компаниями, а не заводы, чья продукция никому не нужна, но «надо ведь слезать с углеводородной иглы».
Главные аргументы и громкие лозунги всех этих получателей государственной помощи и субсидий будут теми же, что и всегда, – падение промпроизводства в России, массовые сокращения людей, сокращение заработной платы, опасность социального взрыва и так далее, жути нагнать они могут, особенно на неокрепшие умы наших чиновников, которые не смогут отличить сеялку от комбайна.
Вы знаете, как работает эта система сегодня? Программа №1432 действует с 2013 года. В ее рамках государство субсидирует 15-20% стоимости сельхозтехники, на эту сумму заводы предоставляют аграриям скидки. Фактически это выглядит так: я произвожу разбрасыватель удобрений и пытаюсь продать его на рынке за 350 тысяч. Получатель этих субсидий производит этот же товар за 400 тысяч, но продает его за 320 тысяч. Разницу компенсирует государство, фактически граждане. Технические характеристики при этом практически одинаковые. Войти в эти программы крайне сложно, а то и невозможно. Как пример, завод «Кубаньжелдормаш» имеет замкнутый цикл производства, от литейного производства до упаковки, 600 человек, но мы не можем доказать нашему Минпромторгу, что мы российский производитель. При этом зарубежные марки сельскохозяйственной техники, которые собирают на территории РФ, также имеют право участвовать в программе и они вошли в нее.
В итоге вся эта программа превратилась в фарс, когда все деньги «сельхозпроизводители» не зарабатывают, а получают. И все управленческие процессы в итоге идут не на оптимизацию производства, поиск новых рынков и создание конкурентной техники, а на поиск схем для участия в госпрограммах и стремление вырвать кусок побольше. В этом и кроется крах всех попыток президента поднять отечественную промышленность. Он дает возможности не тем, кто может и хочет, а тем, кто рядом. А дальше по нарастающей: те, кто получают деньги, через друзей-чиновников и СМИ делают так, чтобы этот источник был постоянным и недосягаемым для других, параллельно проталкивая всевозможные ГОСТы, требования, предписания, по которым остальные вынуждены либо сворачиваться, либо работать всегда под нависшим молотом органов.
В итоге после 20 лет поднятия промышленности из руин мы имеем практически полное уничтожение реального производства и содержание 50 компаний на искусственном дыхании (бюджетном финансировании). Еще есть большое количество локализации западных компаний, но они сейчас тут не особо видят перспектив – «клиент беден».
Впервые правительство подумало о промышленности в долгосрочной перспективе, вопрос в другом: а многие ли дожили или доживут, когда будет создана среда для своих производителей? Я, как производитель, полностью одобряю отмену программы 1432, она будет способствовать росту реальных производителей, а не мыльных пузырей. Лучше загубить три огромных старых дуба в поле, чтобы на этом месте вырос большой здоровый лес.
Обращение к тем, кто там наверху и хоть иногда думает о будущем России. Поддерживайте фермеров, колхозы, агрохолдинги, животноводов, тех, кто создает готовый продукт – комбикорм, семечку, пшеницу, скотину и т.д. Пусть они развиваются и таким образом потянут за собой нас, потому что мы производим технику для них, а не для чиновников, которые пишут программы. Решайте причины, а не гасите результаты следствий.
Что же касается производителей, лучше помогите деньгами на оборудование. Не надо деньги давать, просто скажите, чтобы реальные заводы выбрали самое срочное и важное, что им нужно. И дайте долгосрочное кредитование на это оборудование под 1-3%. Деньгами никому не давайте, все уйдет по карманам. Мы нуждаемся в качественном оборудовании, чтобы мы могли реально делать качественную технику и предлагать нашим потребителям хорошую технику и при этом значительно дешевле импортной, чтобы «землепашец» выбирал нас не по принуждению, а по желанию (цена/качество). Денег, которые уходят на содержание фондов по поддержке промышленности, хватило бы оснастить самым передовым оборудованием 8-10 заводов России, которые потом уже конкурировали бы между собой и с миром. Банальные вещи, но сегодня и их никто не понимает. К сожалению.
Если же эти деньги хотят забрать у сельскохозяйственной отрасли и построить два бизнес-центра в Москве, тогда я двумя руками и ногами за то, чтобы эти деньги оставили на программу 1432. Все как обычно для нас – выбираем из двух зол меньшее.
взято отсюда: https://rynok-apk.ru/articles/actual/polnostyu-podderzhivayu/

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

Россия
: Воронеж
27.10.2012 - 20:48
: 198

В нашем государстве самый лучший способ помочь - не мешать.... У нас, даже те кто "стенают и плачут" от коррупции, несправедливости и поливают "нечстотами" власть, зачастую воспитывают из своих детей потенциальных коррупционеров... Не так давно услышал очень точную формулировку этой точки зрения: "...Призывы к борьбе с коррупцией..... - "фиговый листочек" под названием "Тоже хочу!"". А как дела коснись: "А чё я первый должен!...... и т.д. и т.п". Госпрограммы и господдержка это хорошо, но если не очень долго и в меру.))))

автоматика-телемеханика.рф

Аватар пользователя Иван Мартынов
Россия
: Тихорецк
23.06.2019 - 20:39
: 19
Slavic пишет:

В нашем государстве самый лучший способ помочь - не мешать.... У нас, даже те кто "стенают и плачут" от коррупции, несправедливости и поливают "нечстотами" власть, зачастую воспитывают из своих детей потенциальных коррупционеров... Не так давно услышал очень точную формулировку этой точки зрения: "...Призывы к борьбе с коррупцией..... - "фиговый листочек" под названием "Тоже хочу!"". А как дела коснись: "А чё я первый должен!...... и т.д. и т.п". Госпрограммы и господдержка это хорошо, но если не очень долго и в меру.))))

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2380
Mad Max пишет:

Тут, как всегда палка о двух концах.Кому-то она помогла, а кому-то нет. Что касается производителей, то отмена по идее должна подстегнуть их к выпуску качественной техники. Если они это поймут конечно. Принцип то у них один, мы их программкой соблазним и возьмут, куда они денутся. А всё остальное нас не касается, доработают напильником.Это я о сельхозтехнике. [изображение]

Верно подмечено, за качеством совершенно не следят именно из за халявы в виде всяких программ и 1432 в то числе.
Взять тот же МТЗ, хоть Белорусский но все же близкий нам по духу производитель распустились с качеством в конец, на своем примере хочу скаать, назрела потребность в приобретении небольшого трактора 100-110 л.с. наслушаешься сколько брака гонят ужас то гильзы обравает у каждого второго то клапана у меня 952й с 12 го года два раза коленвал ломало.
Одним словом рынок расставит все по своим местам, не осилю иномарку в этом году возьму в следующем но МТЗ брать не буду, так что понять то они поймут пагубность этих програмок только вот боюсь поздно будет.

Николай

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 935
кентавр пишет:

не осилю иномарку в этом году возьму в следующем но МТЗ брать не буду,

На какого производителя смотрите?

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2380
Евгений Барышев пишет:

кентавр пишет:

не осилю иномарку в этом году возьму в следующем но МТЗ брать не буду,

На какого производителя смотрите?

Присматриваюсь к Case Farmall 110JX , обязательное условие что бы в междурядку лез.

Николай

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 935
кентавр пишет:

Евгений Барышев пишет:

кентавр пишет:

не осилю иномарку в этом году возьму в следующем но МТЗ брать не буду,

На какого производителя смотрите?

Присматриваюсь к Case Farmall 110JX , обязательное условие что бы в междурядку лез.

И сколько по деньгам, не узнавали? 1221 вроде чуть ли не 3 млн?

Аватар пользователя Посторонним В.
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 16615
кентавр пишет:

Взять тот же МТЗ, хоть Белорусский но все же близкий нам по духу производитель распустились с качеством в конец

это смотря для какого рынка они делают. у меня экспортный вариант. и всё с качеством в порядке.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2380
Евгений Барышев пишет:

Case Farmall 110JX

50 000 зеленых На сегодняшний день 3200 000 наших, есть над чем думать, конденционер в базе с завода.

Николай

Россия
20.12.2016 - 22:07
: 19

Хотя денег нет , но купил бы иномарку!!!!!!!!!

grom

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 935
кентавр пишет:

Евгений Барышев пишет:

Case Farmall 110JX

50 000 зеленых На сегодняшний день 3200 000 наших, есть над чем думать, конденционер в базе с завода.

Ну тут разговора нет: получишь технику, а не конструктор. На новые беларусы все жалуются.

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1417

По программе 1432 в сентябре купил Кировца К-730(к-744р1)тутай.За 5,9м.р.Скидку дали 20%,если бы не программа,взял бы наверное б/у ДД-8430.
Сейчас в планах тракторок типа 1221,но мучают сомнения по качеству?Цена за мтз-1221.3 2730000р.Так может за эти деньги или чуть добавить и взять ДД-6920(150л.с.)??? dntknw

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 935

А шестерка сколько стоит?

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1417
Евгений Барышев пишет:

А шестерка сколько стоит?

Шестерку брать б/у,новая сейчас стоит ого-го!8м.р вроде.Сейчас шестерки ДД от 110 до 210л.с.

08.07.2019 - 14:14
: 1
Евгений Барышев пишет:

Ну тут разговора нет: получишь технику, а не конструктор. На новые беларусы все жалуются.

а на Case Farmall 110JX никто не жалуется?

Russia
: Kiselevsk
02.08.2012 - 20:34
: 3548

40-40 проголосовали плохо и хорошо, только что тут хорошего? Я вообще думаю что 50 процентов субсидировать, для всех кто работает на земле! Не только фермерам но и ЛПХ! У нас люди на таком старьё ездят что ужасу даёшься.

Мой ютуб канал: http://www.youtube.com/c/traktorus

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 935
i_vetrov пишет:

Евгений Барышев пишет:

Ну тут разговора нет: получишь технику, а не конструктор. На новые беларусы все жалуются.

а на Case Farmall 110JX никто не жалуется?

Никто. Потому что их ни у кого нет victory

А если серьезно, то новый Беларус за такие деньги с таким качеством - лучше б/у беларус (если 82) или б/у или новый импорт (если говорим тракторе 100+ л.с.). У дойц фара за 2 млн есть аналог 82го.

: Левый берег Саратовской обл.
25.09.2016 - 12:08
: 935
Aksyonov пишет:

40-40 проголосовали плохо и хорошо, только что тут хорошего? Я вообще думаю что 50 процентов субсидировать, для всех кто работает на земле! Не только фермерам но и ЛПХ! У нас люди на таком старьё ездят что ужасу даёшься.

Да, только сначала на 70% поднимут цену, а потом 50% будут субсидировать. Нет уж, лучше через низкий лизинг (кредит в случае ЛПХ) и конкуренцию за покупателя между продавцами.

Россия
: Белгород
09.07.2019 - 15:51
: 54
Евгений Барышев пишет:

Да, только сначала на 70% поднимут цену, а потом 50% будут субсидировать. Нет уж, лучше через низкий лизинг (кредит в случае ЛПХ) и конкуренцию за покупателя между продавцами.

Да никто ничего не задирает. Есть рынок, выше не прыгнешь. А программа позволяет различным КФХ покупать технику с экономией в 15%. А лизинг он и сейчас есть.

Запрос каталогов почвообрабатывающей техники и актуальных прайсов по электронке или в личку