Здравствуйте, я начинающий фермер и собираюсь приобрести Дт 75 для своего Кфх. Но не знаю точно подойдёт ли он мне. У меня залежные земли, которые не обрабатывались около 15 лет, а может и больше. Там все зарасло ивняком, мелкой осиной, и местами немного борщевик. У меня в хозяйстве также есть Т-25 но, мне кажется он слабенький для этих вещей. Подойдёт ли мне Дт 75 чтоб расчистить это безобразие? Или же какой нибудь другой трактор преобрести? Заранее спасибо)
С лопатой и плугом справится но зависит от объёмов.
Лучше Т-150К приобрести, он хоть сам ездить может по дорогам. С ДТ-75 только перевозить, т.к. он даже просто по грунтовой дороге проедет ее всю испортит. На легковушке потом с гулом ездить придется.
Кроме всего у него и мощности больше, и плуг на 5 корпусов (на ДТ всего 4 корпуса), и так же отвал можно поставить. А после приведения полей в порядок на нем можно и косить, возить телегу и делать другие операции.
А гектар сколько обрабатывать?
и как далеко поля от дома. если есть возможность проехать по грунтовке то уже хорошо.
Поля можно сказать прям перед домом. Для начала планирую преобрести 20-25 га, а потом и оборот наберать
Хорошо. На трактор планировал выделить 350-400 т руб.Но чувствую придётся раскошелится. А не подскажите за сколько можно взять т 150 в более менее нормальном состоянии?
тесик от мульта , 700-800 в удовлетворительном с накрашеными губами, ниже 500 - чермет. Это в оренбургской обл. у вас свой рынок..
При желании и хорошем здоровье до 200 га дт-еха справится, тесик даже на 100 га как то жирно покупать
Нормальный за миллион, только искать нужно именно нормальный, откапиталенный на заводе или новый с завода, годов так от 2005 и выше. Что бы в документах год выпуска уже свежий был.
Всякие там перекрашенные 10 раз и с моторами СМД, или кустарно установленными ЯМЗ даже и смотреть не нужно - это хлам.
У ДТ-75 много проблем по начинке тоже, поэтому смотреть древние экземпляры не надо. Лучше поискать тот же Т-150 гусеничный хотя бы.
Может взять мтз-82 с куном. На 25 га он справится у меня на 60 га справляется. В будущем он все равно нужен.
Вот думаю. Может все таки взять дт 75 на один сезон, расчистить им поле, на территории прибраться, а в зиму продать и добавить на хорошенький т - 150. Если так сделаю, будет ли хорошо? Просто бюджет не позволит сейчас купить т 150( он у меня в области в норм состоянии около 800 и выше стоит)
бери 82 на 25 га за глаза а есле все хорошо пойдёт возьмешь что по мощнее а 82 влюбом случае придётся брать без него не как.
Ладно, а если 82 брать то каких годов? И за сколько можно взять в нормальном состоянии?
82 не умрёт на корчевке?
Сломается сразу же, да и толку от него мало, землю не подровнять, тем же куном много не накорчуешь - сломается.
Корчевали в свое время на МТЗ экскаватора с погрузчиком спереди. Если надо выдрать дерево или кусты - передним ковшом снимается много земли вместе с корнями, образуется яма - не все можно так просто сдернуть, порой на какой-то иве высотой в 2 метра всеми колесами буксует (и это экскаватор на широкой резине весом под 8 тонн), обычный МТЗ легче. Приходилось экскаваторной установкой дергать, это было быстрее и чище, меньше земли вынимается и сразу же можно края ямки сгладить.
Можно сделать и так, если пахать поля с деревьями, то плуг станет забиваться деревьями с корнями и образовывать кучи, с передним отвалом можно развернуться и столкнуть кучу на вспаханное, либо заранее выдрать деревья и столкнуть на паханное, после уже собирать.
На Т-150К так и пахали, только отвал был поворотный - сразу ехали, попадалось большое дерево или куст, который 100 процентов в плуге застрянет - корчевали и сразу сталкивали в сторону, поворотный отвал это позволял без сильного разворота трактора. Потом сдать назад, опустить плуг и пахать.
Дальше продаете ДТ и берете Т-150К в нормальном состоянии.
Да в нормальном состоянии он будет стоить дороже чем Т-150К, т.к. МТЗ самый ходовой трактор.
Пахать 25 гектар на МТЗ 82 не разработанной земли, а там надо сантиметров на 25 минимум. Тут Т-150К порой в 4 корпуса пашет, а ДТ вообще в 3, т.к. высокая нагрузка, а МТЗ вообще на месте встанет сразу или сломается.
Когда залежные земли с порослью деревьев (порой попадались и по 5 метров) пахали первый раз, что бы разведать и заломать деревья, то на 30 гектар потребовалось около 10 дней работы, выработка в день была около 3 гектар. Потому что много остановок, забивался плуг, пахота на медленной скорости, и все прелести в виде иногда встречающегося мусора. На МТЗ там до нас еще пытались что-то сделать, пару кругов проехались и бросили.
В будущем нужен не МТЗ с куном, а МТЗ экскаватор. Т.к. он более универсален, и катушки им грузить удобнее, и копать можно. Пахать и все работы делать на Т-150К.
Бери то что есть и то что можешь сам починить а сааба лучше не слушай у него верх совершенства т150 и БДТ 7 и то на черновике или на телефоне
смотря что корчевать березы до 200мм в диаметре с самодельным на навеске корчевателем с ограниченным бюджетом и при условии что за день не надо выкорчевать все 25га отлично корчуются.
здесь все индивидуально все зависит от ваших хотелок и умелок.
вы главное поймите сдесь только трактором не обойтись надо подходить системно определите систему работ от а до я которые нужно произвести на этом участке определитесь как быстро вам нужно выполнить все работы а потом подберайте подходящий трактор и со ответствуюши орудия и когда определитель со всем картина сама прояснитса что вам нужно но с вашим ограниченным бюджетом вариантов не много.
А дальше что? Выдернутое надо увезти, убрать. Тут экскаватором копаешь березу 20см у нее корень уже большой, и то, порой, надо с нескольких сторон сначала корни оторвать, что бы выдернуть. А тут куном предлагают. Трактор с фронтальным погрузчиком это погрузчик, а не корчеватель. Особенно если усилие на гидравлике не отрегулировано, то выдергивая крепко сидящий пень, можно и покрышки лопнуть, и стрелу погрузчика погнуть.
Кирилл, Вы пожалуйста имейте ввиду, что Сааб раздаёт массовые советы во множестве тем форума.
Отнеситесь к его "советам" очень недоверчиво, его цель - вызвать людей на спор, породить пустые обсуждения.
Если у меня нет и не было трактора ДТ 75, то у меня и язык не повернётся давать советы новичку по нему. А Сааб с лёгкостью так поступает, это гнусная позиция.
Важен совет реального пользователя, не интернетного тролль-бота.
Ибо цена ошибки велика.
Удачно Вам решить вопрос.
Что же сразу не на пол метра та
Спасибо большое всем за советы)
Что бы глину не выворачивать. Хотя если пахать на пол метра, то в борозду все деревья, кусты и пни сами уйдут. Правда сверху одна глина останется, ничего расти не будет.
у меня дт75 есть. весной на нем раскорчевал 25 соток но прям сплошянка чистокола. я хрен знает как вообще можно советовать колесный трактор на ГЕКТАРЫ на раскорчевку. дт будет дешевле чем т-150, и он там не кончится.
Полностью согласен. ДТшкой без проблем больше 100 га раскопчёвывали сплошниом стволы до 12см в диаметре им же первый раз и вспашку производили.
Спасибо, товарищи Дтешники
А тракторист в ДТ не закончится на раскорчевке? Какая разница колесный или гусеничный? На обоих тракторах по веткам можно только вперед проезжать, у того же ДТ под брюхом много чего висит, куда могут ветки попасть и что-то сломать.
У нас, например, на раскорчевке ивы и пеньков на заболоченных участках вообще колесный фронтальный погрузчик работал. Сначала яму экскаватором вырыли что бы воду мотопомпой откачивать, раз 5 откачали и все, через 2 недели сухо может ездить колесная техника. И выкорчевывал он в 10 раз лучше и быстрее, чем ДТ, т.к. мог сковырнуть ветки, несколько раз их поднять и бросить на землю, отряхнув от земли, и после опять подобрать и отвезти в кучу. Бульдозер же только и будет что кучи земли с ветками закручивать.
Сааб - болезнь форума.
Ракавая опухоль
А дальше выкорченое корчевателем складываешь погрузчиком в телегу и вовозишь я говорю нужно каждое орудие использовать по назначению а пень корчевать погрузчиком надо быть дураком. По поводу пахаты вы понимаете что такое много летняя целина заросшая лесом? её сначала надо пройти дисковой бороной как минимум 2 раза на крест чтоб разбить целину и корни измельчить а потом только пахать и будет пахаться как масло и в конце мы получим уже идеально подготовленное поле а не хрен пойми что после вашей пахаты.