Планирую переехать куда нибудь недалеко от Сочи. Хотелось бы пообщаться с фермерами,кто там живёт. Как там дела с разрешениями на содержание животных, с кормами.
Планирую переехать куда нибудь недалеко от Сочи. Хотелось бы пообщаться с фермерами,кто там живёт. Как там дела с разрешениями на содержание животных, с кормами.
Если имеете возможность переехать в Сочи, то зачем животных содержать. Любые продукты приобретёте.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/da28e390b2d38d49129...
потом сайт того района куда желаешь
Да просто люблю животных,у меня три кабана,ручных,перевезу с собой. И козочки любимые есть. Хочу ближе к горам,а не само Сочи. Но боюсь там скотину нельзя держать. Ну и привычка уже,боюсь все равно захочу кого нибудь завести.
Ну как бы это правовой консультант,зачем он мне? Мне хотелось отзывы реальных людей.
Смотря насколько далеко от Сочи. Я тоже живность люблю и горы, потому побережье не рассматривал. По другую сторону перевала в самый раз, и горы и живность держать.
Это тогда уже Адыгея? Хочу участок найти,чтоб ближе к горам,но и Сочи в пределах досягаемости на машине. Совсем в глушь не хочу,город недалеко то же нужен. Просто хотелось бы понять как в этих районах фермеры живут. В Адыгее так понятно,там просторы,красота.
Адыгея на любителя. По мне Мостовской и Отрадненский районы самые интересные, и по климату, и по рельефу.
Фермеры живут нормально, но огромные проблемы с землей.я сам был на ферме, где козы, телята и лошади.Основной доход- это труизм,
ну лан . лечи дальше собачек и кошек
Вообще не понимаю о чем вы. Причем здесь собачки,кошечки? Вопрос о том,как живут фермеры,какие районы недалеко от Сочи для фермеров пригодны,как обстоят дела с разрешениями...а собачек и кошечек как лечила,так и буду лечить и это никак не влияет на мое хобби в виде фермерства.
Посмотрела по карте,но это с другой стороны,аэропорт далеко,до Краснодара то же,до Сочи так вообще дальше ехать чем до Москвы. Ну это я наверное рассмотрю ближе к пенсии,когда захочется полного уединения. Но соглашусь,красота там однозначно. Была туристом с той стороны хребта,места классные.
Ферма под Сочи?
Мне кажется, что жить в Сочи - это заниматься совсем другим делом! Но никак не разведением КРС. Кому там это нужно? В Сочи есть более прибыльные виды деятельности.
Да, эта ферма рядом с Сочи, в пределах 30 км.
так он и не пишет для прибыли и т.д.Ему интересно держать дома животинку.Я например занимаюсь строительством но во дворе держу живность для души.Мне это доставляет удовольствие и не нужно мне от них никакой прибыли.Кроме как домашних яичек.Так и для него думаю это все для души.
От Сочи до Лазаревской, куча поселков, ездит маршкутка, держи кого хочешь, но не в 1й зоне, а за трассой в щелях. Корма в 2 раза дороже за счёт подвоза. Сено люцерна тюк в декабре был 400руб с подвозом.
Лучше всё ножками протопать и посмотреть, я так 20 лет назад переезжала.
Это ко мне вопрос. Расскажу. про разрешения ничего не слышал. Люди держат скотину кто хочет. Коровы, козы шляются по лесу самостоятельно, козы иногда в сопровождении хозяйки. Лес тот же самый в котором много диких зверей, кабанов, куниц, косуль, медведей и пр. Если отпускают значит еще не съели никого. Корма продаются, почем не знаю. Трава растет круглый год в изобилии. Земля дорогая.
Да здесь основной доход с отдыхающих (фабрик и заводов нет), но они тоже кушать хотят как и местные впрочем. Хорошие продукты востребованы. Так что приезжайте, фермерствуйте. Если еще могу что подсказать, спрашивайте.
В Лазаревском есть всего одна торговая точка, в которой фермер из под краснодара по четвергам пятницам и субботам и воскресеньям продает свою молочную продукцию. В четверг утром к нему съезжается большая очередь со всего побережья. Людям не жаль потратить несколько часов на поездку для покупки молочки. Наверное она хорошая. Цены высокие.
Вот,да,ни для какой то прибыли. Просто хочу для себя. Но наслышана что в краснодарском крае были проблемы со свиньями,не разрешают их держать. А у меня кабаны как питомцы,не хочу проблем потом с ними. Поэтому и хотела узнать как народ там справляется с этим.
Спасибо за ответ!!! То что хотела услышать.
Вау,400 р за тюк,прям золотое. У нас в московской обл привозят из регионов по 150.
Да конечно верно,но всегда куча но. Особенно животные. Голова кругом как это все осуществить. Наверное придется сначала часть продать,как всех перевезти ума не приложу. А хочется
Так я не занимаюсь КРС ,вы неверно прочитали. Для себя,для морального удовлетворения.
Свиней не видел, не слышал и не обонял. А в лесу полно диких кабанов.