Добрый.
Пришло время сделать важный шаг.
Подскажите, где искать хороших дойных коров? Бюджет 100к на одну. ( всего 3 нужно ) .
Есть у нас рядом какие-то плем хозяйства, кто продает дойных уже? Или все, только авито?
Вы здесь
Ивановская-Владимировская Обл. Покупка молочных коров.
8 сообщений
вс, 15.07.2018 - 23:05
Ответ не здесь ищут, а в Департаментах с\х этих областей .
Столько стоит одна нога ХОРОШЕЙ ДОЙНОЙ КОРОВЫ , да ещё и в ПЛЕМ ...
ну если одна нога 100к, то за всю не меньше ляма просят, видимо. А я то думаю, что это молока недостаток в РФ )
Попробуйте посетить выставку "Золотая осень" в октябре 2018 г. Обычно с выставки продают коров не очень дорого, чтобы не везти скот обратно.
Спасибо , как всегда, за грамотный совет!
По своему опыту знаю, что присматривать себе покупку надо обязательно в первый день выставки. Иногда приходится договариваться заранее с владельцем животного. А забирать надо в последний день. То есть приезжать надо будет два раза. Я вообще приезжала на день раньше, в день заезда участников (обычно где-то часов в 15). Уже видишь, кто что привез, на что обратить внимание. И посетителей еще нет. Правда, хозяева животных постоянно заняты разгрузкой, расстановкой, кормежкой и пр. Но выкроить время для доворенности реально.
Позвонил, кстати, в департамент. Дали телефонов разных хозяйств. Буду сегодня обзванивать.
Пришло сообщение из Минсельхоза МО, как раз в тему:
ОАО "Московский конный завод №1" Одинцовского района Московской области предлагает к реализации племенной молодняк айрширской породы (нетели, телки всех возрастов).
Цена договорная.
Контактное лицо: зоотехник-селекционер Чекменева Надежда Юрьевна 8(917) 543-67-82