Один утенок падает на спину, при этом вытягивает ноги и умирает что делать и чем его лечить начали умирать один за одним заранее спасибо
Один утенок падает на спину, при этом вытягивает ноги и умирает что делать и чем его лечить начали умирать один за одним заранее спасибо
Слишком мало информации. Должны быть еще симптомы. Ни возраст не написали, ни рацион кормления, происхождение молодняка, как содержите, при какой температуре? Какие еще птицы рядом?
У меня в этом году третье поколение индоутят от одной семьи,сначала от второй утки 20 утят так же заболели через неделю перестали пить,есть,с носа слизь,понос белый с зеленым,но без крови,утята были в сарае с уткой,давала стартовый корм,лечила метронидазол,фуразалидон,левомицитин,витамины,ничего не помогло,каждое утро ходила собирала,лежали на спине,некоторые загнув головку.Прорыдала 3 дня.Специально оставила 3 утки для развода.Но от первой утки,утята постарше выжили,хотя вместе с теми ходили,а сейчас они отстают в росте и лысеют.Дальше; от третьей утки ,когда появились я их уже не оставляла,а забрала домой в брудер,кормила стартовым кормом, утята сидели на белых простынях,которые меняла бесконца, через неделю та же песня.,отнесла в лабораторию сказали колибактериоз,но откуда?Все везде чисто,продезинфицировано,в прошлом году было 59 индоуток жили в одном сарае с курами и все было нормально.У последней утки один утенок был урод(с одним глазом,крыло недоразвито и мертвый),может моя ошибка надо было селезня в прошлом году купить нового,может это все на генэтичеком уровне
Больше на сальмонеллёз всё же похоже...
У меня вольер большой,разделен сеткой на 3 части,куры утки,гуси.Я же могу занести инфекцию ногами,но никто не болеет.Сейчас вычитала ,что нельзя скрещивать родительское стадо,я почему-то больше к этому склоняюсь,но кто его знает,на следующий год не знаю,оставлять эти 3 индоутки,которые высиживали яйца,может в них инфекция,но они тоже пили антибиотики
Почитайте ещё признаки вирусного гепатита утят