Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Есть бункер от комбайна, переделаный для хранения зерна на корм птице. В этом году выдали зерно зараженное долгоносиком, погуглил как от него избавится и везде пишут, что нужно обработать фосфином. Якобы таблетки после распада не представляют опасности и можно этим зерном кормить хозяйство.
И собственно вот что меня интересует. Не отравятся ли птицы выделяемым этими таблетками газом, при условии, что бункер с зерном стоит под навесом, а у птицы есть к нему доступ? Не к зерну - к бункеру.
Вы здесь
Фосфин, вред для с/х птицы на открытом воздухе
5 сообщений
ср, 29.11.2023 - 13:43
После обработки давать зерно можно не ранее чем через 2 недели ,а лучше больше!
Сама фумигация юудет происходить в закрытом бункере. А те струйки фумигационной смеси, что вырвались наружу, быстро смешиваются с окружающим воздухом.
Ну это поправимо. Можно отсыпать на пару недель покормить, а остальное протравить.
Это-то понятно, я просто не знаю насколько этот газ ядовит. Мало ли, может он и в мизерной концентрации опасен.
Смотрите инструкцию к препарату. По правилам фумигацию должны проводить специалисты, имеющие допуск. Емкость должнабыть тщательно загерметизирована хотя бы пленкой, монтажной пеной и т.д., чтобы исключить попадание кислорода извне. При попадании фосфина в атмосферу он может при определенных условиях самовозгораться.