Здравствуйте, уважаемые фермеры. Я тут в первый раз. Всегда была городским жителем. Но... Муж планирует купить землю и переехать жить в деревню, естественно с заведением всей полагающейся живности, курицы, коровы, козы, может гуси и ещё кто. Я конечно люблю животных и натуральная еда это гуд и за своим мужем хоть в Сибирь... Но... Я ипохондрик, а на фоне последних событий ипохондрик панический. Расскажите чем можно заразиться от животных и чем нельзя. Конечно будем всех вакцинировать как положено, но всё-таки. Есть же наверное болячки от которых нет вакцин. Что можете рассказать по этому поводу или посоветовать или успокоить)))
Буду искренне благодарна.
Вы здесь
Вопросы ипохондрика. Чем можно заразиться от животных и чем нельзя?
чт, 03.08.2023 - 03:58

Никогда не нужно думать о плохом .
ВСЕ болезни от плохих мыслей , слов и дел.
Мысль материальна, о чём думаешь, то и случится.
Я бы с удовольствием. Но это подсознательное, не контролируется разумом.
Прежде чем заводить каких-либо животных, сначала изучите как следует само животное, которое планируете заводить. Это не так просто, как кошка или собака.
А заразиться можно чем угодно, при условии что вы будете плохо за ним ухаживать и оно будет болеть.
Начните с самого простого - с кур. Причем, не покупайте взрослых кур, некоторые из них изначально уже приобрели букет всевозможных болезней, особенно, если покупать их на рынке или в непроверенных хозяйствах, без ветеринарного свидетельства. Купите стерильных суточных цыплят весной, не кормленных, не поенных, и НЕ ПРИВИТЫХ!!! и сами их выращивайте. Тогда и гарантия будет, что вы не занесете к себе всякие бяки. А дальше по мере приобретения опыта сельской жизни, будете обзаводиться другими животными.
Вот этим и занимаюсь) пока подыскиваем землю и строим дом.
Примерно так все и планируется.
Поэтому я этот вопрос тут и задаю. Потому что пытаюсь изучить пока хотябы теоретически.
За совет с цыплятами спасибо!
В первую очередь, паразиты: вши, блохи, гельминты, клещи. И болезней общих немало. Поэтому периодическую профилактику делайте не только животным, но и себе. Одних прививок животным недостаточно. Важно тщательно следить, что они едят, где гуляют и как живут.
Мясо проверяйте в лаборатории. И неважно, что "своёоооо!!!". Особенно свинину: отправиться в реанимацию с трихенеллёзом - как здрасьте. Молоко кипятите, яйца варите.
А как же парное, свеженадоенное? Либо охлажденное, в жару, прохладненькое?
Может, плохо стараетесь? Не стоит вам заводить в таком случае совсем никого, только измучаете животных и сами измучаетесь.. Стерильности не добьетесь всеравно, а именно к ней и будете стремится...
У них вши бывают, лишаи, всякие инфекции, черви, - оно вам надо? Понос, кровавая моча, если пираплозмоз упущен, да вы не справитесь, нечего и братся...
Если слушать последние сообщения , то можно заразиться и от пчёл.. а это намного серьёзнее чем - вши, блохи, гельминты, клещи. ( это мелочи )

От пчёл можно очень серьёзно заразиться инфекционными заболеваниями переходящими в страшную хроническую и неизлечимую форму.
Всё го то шанс заболеть 1/миллионная
Быстрей в городе машина собьёт.
Переесжайте и выращивайте фрукты и овощи , у них этих болезней нет.
Более безопасно.
Очень радуют конечно ответы типа и "не беритесь, вы не справитесь". Но конечно все равно спасибо за мнение.
А если обратится к статистике?...
Кто-то тут на собственном горьком опыте может сказать что "вот я заразился однажды тем-то"
Кстати всякие наружно паразитарные типа вшей и блох не пугают.
Пугают всякие сальмонеллы и иже с ними, но сальмонеллёз животным прививают как я читала.
А по поводу моих стараний борьбы с ипохондрией. Борюсь. И в моем случае мне помогает осведомленность. "Предупрежден значит вооружен". Пандемию в большом городе так и пережила.
Поэтому жду конкретных фактов и советов.
Спасибо.
Сейчас все очень заняты на подворьях, даже блоги пустуют, не забрасывайте тему, пишите или откройте блог, тогда возможно и отпишется кто то со свободным временем.
А что они вам дадут то, конкретные факты заражения? Опять же, человек сам скорее всего виноват в этом будет..
Конкретные советы вам уже дали.
Наверное из перчаток и масок не вылезали и с дезенфицирующим гелем на все что рядом и даже ночью, под подушкой?)) Трудно было?
Маска да. Антисептик да после любых общественных поверхностей руки, но не под подушкой. Им я пользовалась и до пандемии. За то и ни разу никакого гриппа или инфекций последние 10 лет)). Перчатки фигня. Выбирала наименее людные места, соблюдала дистанцию. Приходя домой умывалась и переодевалась. В аптечке пачка противовирусных чтоб если что начать сразу.
А вообще это прививает хорошие привычки.
И с животноводством думаю будет так же. У ипохондрика звери никогда в грязи не будут и будут вдоль и поперек обследованы ветврачом.
По-моему это только плюс)
Хотите - пейте. Как я могу запретить? Да и зачем это мне?
Это Вы про опухание гондураса? Да, всё пчеловоды этим больны остро и неизлечимо...
Однозначно. Я лучше у ипохондрика молоко куплю, чем у того, кто считает, что скорее машина собьёт.
А нормальные люди покупаю молоко, у того где дешевле или вкуснее.
Блажен, кто верует!
Они на людях не живут!
Маска необходима только больным людям, чтобы не заразить других. Влажная теплая среда под маской способствует очень быстрому размножению болезнетворных бактерий, которые не на вашей коже оседают, а попадают сразу в легкие.
Не прививалась, маску носила только тогда, когда без нее штрафовали, никаких антисептиков.
Муж привился, ходил в маске, болел очень тяжело.
А я во время пандемии спасалась чесночным чаем. Тьфу, тьфу, не пристала зараза, но основной пик отсидела на карантине, но потом работать ехать пришлось и на работе были те, кто заболел и вообще вокруг масса народа, меня не цапнуло, я так переживала, всё общественное, это просто с чем то...)
Молочко пью только парное, просто процеженное, яйца прямо из-под курочки, еще тепленькие, сырые. Достаточно только скорлупу вымыть под проточной водой.
Те, которые ищут где дешевле - это не нормальные, раз экономят на своём здоровье.
А я авосем. Тоже всё ок. И скажите теперь, чей метод лучше. Есть такой научный принцип: "после этого - не значит вследствие этого".
Уважаемые. А давайте всё-таки про зверюшек а не про корону))) ее слава богам пережили уже вроде))
Типичная логика городского жителя.