Вы здесь

На участке для животноводства выросли небольшие ели по 2-2.5 м вразброс примерно на 40 % площади.

Перейти к полной версии/Вернуться
38 сообщений
РФ
: Екатеринбург
26.03.2025 - 01:52
: 214

Здравствуйте.
Вопрос на засыпку)
Вопрос не прям про животноводство, но относится к нему так как имеется участок для животноводства на котором выросли небольшие ели по 2-2.5 м вразброс примерно на 40 % площади.
Вот думаю плюс это или минус и может кто посоветует как это оптимально использовать?
Сам вижу +что можно обыграть это и сделать живую изгородь, минус что нужно убирать часть елей, а на это скорее всего нужно будут согласования и как бы не попросили оплатить вырубку....

17.02.2023 - 19:12
: 830

Надо спрашивать у специалистов :
Позвоните в Россельхоз надзор , скажите кадастровый номер , пусть приедут с администрацией посмотрят плюс или нет .
wink

РФ
-Илья- пишет:

Надо спрашивать у специалистов :
Позвоните в Россельхоз надзор , скажите кадастровый номер , пусть приедут с администрацией посмотрят плюс или нет .

Мне их точка зрения не интересна, мне интересно мнение бывалых и разносторонне мыслящих людей....

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085
Алексей Алексеев 19 пишет:

Ого, где почитать об этом случае?

Пошерстите темы (многочисленные), которые создал автор данного совета.

Мне их точка зрения не интересна

А зря ! Вот те люди как самые опытные в этом вопросе .
Если при просмотре ваших деревьев они радостные (там в бане , на охоту потом сходили ) значит ёлки будут ПЛЮСОМ .
В противном случае минусом и избавляться пока маленькие проще , чем от 10 метровых с корчеванием.
wink

Для тех людей , которые увидели в людях дерьмо , которого нет .
Причем человек был на позитиве и оптимизме .
Мои искренние соболезнования .

Это ваши глаза такие , а не люди

Россия
-Илья- пишет:

увидели в людях дерьмо ,

Не передергивай! Я совсем не это написала:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Жаба давит, одному дерьмо хлебать, такую подставу человеку советовать!

И где здесь про дерьмо в людях? Ответь, людь!

Россия
-Илья- пишет:

Если при просмотре ваших деревьев они радостные (там в бане , на охоту потом сходили ) значит ёлки будут ПЛЮСОМ .

Кто-то плохую баньку соорудил проверяющим, и егерей для охоты не тех нанял, раз проверяющие сразу, даже без отдыха, составили протокол и впаяли тебе штраф! А участки, занесенные в подобный протокол, теперь даже не продать! Получить санкции легко, а снять их вообще не реально. В Росреестре этот штраф будет висеть до скончания века. Снять его можно будет только через суд, предоставив аэрофотосъемку участка с фиксацией факта приведения земли в соответствующий порядок. Накладно, однако выйдет!

РФ

Пошерстите темы (многочисленные), которые создал автор данного совета.

Спасибо, поищу

Снять его можно будет только через суд, предоставив аэрофотосъемку участка с фиксацией факта приведения земли в соответствующий порядок. Накладно, однако выйдет!

Речь о предписании?

РФ
-Илья- пишет:

А зря ! Вот те люди как самые опытные в этом вопросе

Предписание было или штраф? Чем дело кончилось?

Россия

-Илья- пишет:

А зря ! Вот те люди как самые опытные в этом вопросе

Разве же он скажет правду? Продолжать обманывать людей, подпихивая им такие участки, гораздо выгоднее, чем правду говорить. Вся и надежда на то, что кто-то за него облагородит эти участки, потому и аренда только на 11 месяцев. А там можно и под зад коленом дать арендатору. И главное, что всё типа законно. Никто его не заставит продлять договор. Опять скажут, что я злая. Не злая, просто насквозь вижу таких деятелей, и стараюсь потенциальных арендаторов или покупателей оградить от крупных проблем в будущем. Предупрежден - значит вооружен. А там уже его дело решать - стоит рисковать, надеясь на порядочность продавца, или не стоит. Человек вложит деньги, вложит свой труд, и всё пойдет прахом.

РФ

А там можно и под зад коленом дать арендатору. И главное, что всё типа законно

ВСё же можно прописать в договоре...

Человек вложит деньги, вложит свой труд, и всё пойдет прахом.

Всё намного проще если заранее обратиться к юристу и прописать нужные условия при разных обстоятельствах

Да , не вопрос . У меня больше 10 участков , были и предписания и штрафы .
С учётом , что к примеру первый участок был продан на сотни тысяч дороже , штрафы десятки тысяч реальная меловка .

Больше проблема , что с предписанием могут запрет на продажу установить.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397

На таких землях никаких согласований не нужно

В октябре прошлого года у меня брат подрядился на тракторе вывозить сосенки с таких участков. Фурами гузили сосенки к новому году готовились. Почти месяц он проработал. Хозяйства распались земли зарастают. Сам лет пять вывозил с таких участков лес. Там покрупнее был метров до 5-7. Ничего кроме разрешения от фермера владельца не надо было.

РФ
-Илья- пишет:

Да , не вопрос . У меня больше 10 участков , были и предписания и штрафы .

По какому поводу предписания? Какие штрафы? Интересен реальный опыт

РФ
andrej 73 пишет:

Ничего кроме разрешения от фермера владельца не надо было.

Нужно еще понимать участки в собственности или в аренде были + то что ничего не произошло, это не значит что всё правильно было сделано, проверок же не было?

Для негативных людей и участки пропихивают и под зад коленом кого-то пинают , капец там фантазии в темной голове .
А сама СПАСИТЕЛЬНИЦА . super
Просто попытка манипуляции.

А в реальности есть арендатор и арендодатель - сделка между этими двумя людьми .
Даже если Баба Яга против! Ахаха .
Даром не нужны посторонние люди в сделках

Россия

.

Россия

.

Россия

Там вообще игтересная история оказывается. Теперь по истечении двух лет после получения прав на земли сельхоз назначения можно подать заявление о занятии лесохозяйственной деятельностью. Волокита есть конечно но в лезультате получаешь право ничего не делать со своими землями
. Там растет лес вполне законно. А если обьявить этот лес местом поклонения какому нибудь выдуманному духу ,собрать секту противников одежды и за свободные отношения(закон рзрешает) то
вообще в шоколаде.

Я человек бестолковый , но "на вскидку"
1) уточните налог (лесной фонд налог в 100 раз выше * 0.3 от кадастра лесной вместо 0.1 СХ)
При цене в 100тыс/га , за 10 лет от перевода вы просто дарите эту сумму на государству в виде налога
2)спокойно рубили лес на СХ , а после перевода только с порубочных билетом .
Уточните цену .
Яблони , груши , вишни после перевода запрещено рубить .
3)оформление не через 2 года , а ээээээ. СРАЗУ НАДО БЕЖАТЬ после покупки .
Чтоб уложиться в оформлении в эти 2-3 года , не уложился ... Привет Россельхоз надзор с запоминанием и через 3 года судов отнимают .
Причем там просеку надо делать , какой-то реестр деревьев (серьезная бумага ).
4) лучезарные , с духовным ростом вполне хорошо чувствуют на землях СХ назначения . И там на законных основаниях и не очень законных строят дома .

Россия
-Илья- пишет:

лучезарные , с духовным ростом вполне хорошо чувствуют на землях СХ назначения . И там на законных основаниях и не очень законных строят дома .

Лучеезарны и протолкнули это постановление. Можно скупить землю сотнями гектар. Ничего с ней не делать. А потом и продать при необходимости.

РФ
andrej 73 пишет:

Волокита есть конечно но в лезультате получаешь право ничего не делать со своими землями

Да, слышал про это, но пока не вникал. Тема рабочая?)

-Илья- пишет:

уточните налог (лесной фонд налог в 100 раз выше * 0.3 от кадастра лесной вместо 0.1 СХ)

Земля на сколько я помню так и остаётся СХН, но на ней уже может расти лес...

-Илья- пишет:

Причем там просеку надо делать , какой-то реестр деревьев (серьезная бумага ).

То есть считаете тема не рабочая?

РФ
andrej 73 пишет:

Ничего с ней не делать

Ничего не делать то думаю не получится.

Россия

andrej 73 пишет:

Ничего с ней не делать

Ничего не делать то думаю не получится.

Можно заявиться о сборе ягод, смолы, шишек и ведении нучноисследовательских наблюдений. Этого достаточно.

То есть считаете тема не рабочая?

Тема рабочая для глэмпингов

Там нужна земля поселений , рекреации или лесного фонда .
Вот тут если хорошее место , может пригодится перевод .

Ещё , вам нужен лес для поместья , усадьбы , тоже можно выделить из СХ и перевести .

Земля на сколько я помню так и остаётся СХН, но на ней уже может расти лес...

Вот поэтому и написал чтоб уточнили , я такой земли по кадастру ещё не видел .
А обычная лесного фонда именно во столько раз и дороже по кадастру

РФ
andrej 73 пишет:

Можно заявиться о сборе ягод, смолы, шишек и ведении нучноисследовательских наблюдений. Этого достаточно.

Ну это нужно смотреть на ВРИ участка и градостроительную документацию, не все так просто думаю...

РФ
-Илья- пишет:

Тема рабочая для глэмпингов

Глэмпинг на земле СХН запрещен. Ни грантов ни субсидий не получить под модульные объекты размещения

-Илья- пишет:

Вот тут если хорошее место , может пригодится перевод

Перевод откуда, куда и зачем?

-Илья- пишет:

Ещё , вам нужен лес для поместья , усадьбы , тоже можно выделить из СХ и перевести

ВЫделить что из чего? и перевести из чего во что и зачем?

Глэмпинг на земле СХН запрещен

открываем гугл первая строчка

Все, кто спрашивает: можно ли построить глэмпинг на земле сельхозназначения, ответ: ДА, МОЖНО. При этом поддержка и развитие сельского туризма отнесены к направлениям господдержки развития сельского хозяйства. Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2022 года.

Важно: статус сельхозпроизводителя означает, не менее 70% выручки формируется от производства и реализации продукции сельского хозяйства

Как получить грант ? там их 3 вида - один из них можно получить и для СХ , не на развие земли а на туристическое оборудование
.....
для лесного участка ( как и для реакреации и населённых пунктов ) 70% выручки формируется от производства и реализации продукции сельского хозяйства уже не нужно
.......
лучезарные и просветлённые родовые помещики ппытаются на одном участке и лес и ягоды и пруд - в итоге получают предписание за заростание . Но если участок больше чем 1ГА то вполне законно разделить на два один с законным лесом а другой с ягодами .

РФ
-Илья- пишет:

открываем гугл первая строчка

Все, кто спрашивает: можно ли построить глэмпинг на земле сельхозназначения, ответ: ДА, МОЖНО. При этом поддержка и развитие сельского туризма отнесены к направлениям господдержки развития сельского хозяйства. Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2022 года.

И вы туда же?) А если в инете на первой строчке будет написано спрыгнуть с чердака, пойдете прыгать?
Посмотрите новости по Алтаю и Алтайскому краю, там уже начали изымать такие земли...
Есть варианты туризма на сельхозке, но очень много нюансов.
А про 70% это что бы с ЕСХН не спрыгнуть, к глэмпингам это отношения не имеет.

-Илья- пишет:

лучезарные и просветлённые

При чем здесь какие то лучезарные? Это о чём вообще?

22.03.2010 - 11:48
: 6463

-Илья- - неделя блокировки за хамское поведение