Здравствуйте, товарищи!
Сейчас готовим с женой документы на получение соцконтракта и вот смутил один из требуемых документов - бизнес-план. Я его, конечно, составляю, но всё-равно как-то нелогично получается - дают 200 тыр на покупку животных и кормов, за них потом нужно будет отчитаться - так что же писать в бизнес-плане - "куплю животных и корма"?
Я, естественно, знаю, что наш Неклиновский район - та ещё коррупционная структура, но интересно - а как в других регионах? Поделитесь опытом - как, что, на что, дали-не дали, какие препоны создают?
Вы здесь
Получение соцконтракта. Что же писать в бизнес-плане - "куплю животных и корма"?
7 сообщений
чт, 20.04.2023 - 14:22
Добрый день, получал грант как молодой ип, тоже самое, как соц контракт. Возьмите в Минэконом развития ( или куда обращаетесь по поводу соцконтракта)
шаблон, образец бизнес плана. В нем закладываются расходы как с соцконтракта, так и с собственных средств. За оба источника надо ежеквартально отчитываться ( договора купли, счетфактуры, платёжные поручения и пр)
Если в бп написано 200к соц контракт и допустим 400к своих - в сумме вы должны потратить 600к, документы, подтверждающие расход средств, должны быть.
Как у вас не знаю, но у нас точно надо было иметь на счету 20% от суммы проекта ( например 200к соц контракт, 400 своих- всего 600к, 20% от 600 к - 120к должны быть на счету. Ну и прочие условия - не закрываться 3 года и организовать рабочее место. Проблем получить - вообще никаких. Написал на авось, вдруг получится - получилось.
У вас в регионе должен быть центр "мой бизнес" можете туда обратится, все по полочкам разложат
Бизнес-план пишется по особому шаблону, включает в себя цели и задачи, обоснование своих планов, предполагаемая прибыль по годам, месяцам, окупаемость вашего проекта, и прилагается смета расходов. Найдите на форуме раздел - Бизнес-планы. Многие фермеры тут делились своими бизнес-планами абсолютно бескорыстно. И мой бизнес-план там тоже есть.
Здравствуйте, товарищи! Спасибо ответившим, но по существу вопроса так ничего сказано и не было, к сожалению. Создавая тему, мне хотелось облегчить прохождение пути в получении соцконтракта другим людям, свой же путь я уже вижу. К сожалению, тема не получила должного внимания, а зря - 200 тыр на дороге не валяются.
Ну и, поскольку здесь не нашлось тех, кто уже получил соцконтракт, я буду время от времени - весьма изредка, к сожалению - заходить и описывать свой путь. Пока же опишу вводные.
Совсем всё не то же самое. Соцконтракт выдают так называемым малоимущим, официальный доход которых ниже установленного минимума.
Собственные средства вкладывать не нужно, но нужна справка о доходах. Мы с женой оба оформлены как самозанятые и справку в электронном виде получаем из приложения "Мой налог" в течение 20 секунд.
Таких требований тоже нет, тем более, что самозанятые не могут создавать рабочие места.
Ну, "Мой бизнес" в нашем регионе - та ещё сонная контора))) А соцконтракт оформляется в районном Центре социальной защиты. Если вы находитесь в Неклиновском районе - вот контакты ответственного лица - (86347)2-01-66, Екатерина Геннадьевна, по телефону отвечает на все вопросы и очень даже неплохо всё объясняет.
Документы требуются следующие:
1. Паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи.
2. Свидетельства о регистрации для не достигших 14 лет членов семьи.
3. Свидетельство о браке.
4. Свидетельство о собственности на землю и хозпостройки.
5. Справки о доходах. Социальные выплаты соцзащита запрашивает сама.
6. Для обучающихся в средне-специальных и высших УЗ и получающих стипендию - справки об этом.
7. Реквизиты счёта.
8. Бизнес-план.
Вот ещё что забыл - помещение и условия для содержания животных уже должны быть.
Прошу модератора переименовать тему в "Получение социального контракта от государства на разведение животных"
Я, видимо, или слеп или туп, что не нашёл означенную вами кнопку, потому и попросил модератора исправить то, что он/она исправил(а) ранее, хоть я и не просил выносить в заголовок первый попавшийся ему/ей на глаза вопрос. Основным же, заключительным вопросом темы было -
А почему вы отвечаете за всех?
Очень вас попрошу - избавьте меня от ваших бессмысленных и ядовитых ответов. Займитесь делом.
Здравствуйте, товарищи!
Итак, всё у нас случилось и оказалось, что дело это проще, чем казалось - уж простите за тавтологию)))
Насколько я понял, в этой теме интереса у людей не возникло, так что, если кто-то действительно заинтересуется - пишите на почту vitstep@yandex.ru - всё расскажу и покажу.
П. С. Бизнес-план не покупал, а составлял сам. Имея опыт написания аналитических и технических статей, это оказалось не так уж и сложно.
Сам долго писал бизнес - план. Несколько раз переделывал по требованию социальной защиты. В итоге только по новому шаблону, которые они разработали защитил его в сентябре 2023 года. В общем не простой процесс. Поэтому если кому-то нужен образец пользуйтесь -
https://cardcredit24.ru/finansovaya-gramotnost/obrazecz-odobrennogo-bizn...