Вы здесь

Помогите составить перечень необходимого оборудования для организации молочного цеха.

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений
Россия
: Свердловская область
09.04.2014 - 19:18
: 15

Здравствуйте. Помогите составить перечень необходимого оборудования для организации молочного цеха. Задачи: Объем перерабатываемого молока 200-250 литров в сутки. Изготовление молока и кисломолочной продукции (масло, сметана, творог, йогурты и пр). Сыры пока не интересуют.
Необходимо составить полную цепочку оборудования начиная с процесса дойки и заканчивая выпуском готовой продукции. Если возможно, то сразу пишите по порядку: доильная установка - емкость для охлаждения и т.д.
Если тему увидят производители оборудования, то очень буду рад получить коммерческое предложение.


Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 2583

Странный подход. Вы реально понимаете, что что есть процесс производства молока на ферме. который явно не ограничивается только процессом доения коров и есть переработка молока.. примерная разница в инвестиционных затратах между этими двумя производствами в разы.То есть , ферма для получения 200 -250 литров молока в день будет дороже в 3-4 раза. чем переработка.
При этом вам надо определиться не только с процессом доения, но и с технологиями содержания. кормбения животных. удалением навоза и так далее.

Россия
: Свердловская область
09.04.2014 - 19:18
: 15
перов николай пишет:

Странный подход. Вы реально понимаете, что что есть процесс производства молока на ферме. который явно не ограничивается только процессом доения коров и есть переработка молока.. примерная разница в инвестиционных затратах между этими двумя производствами в разы.То есть , ферма для получения 200 -250 литров молока в день будет дороже в 3-4 раза. чем переработка.
При этом вам надо определиться не только с процессом доения, но и с технологиями содержания. кормбения животных. удалением навоза и так далее.

Удивительно, но почему то людям свойственно отписываться в темах лишь бы просто что нибудь написать. Вы себе количество сообщений набиваете? вопрос, на мой взгляд конкретный. перечень оборудования. Я же не спрашивал о технологиях, кормлении и содержании? я не спрашивал о затратной части. Считайте свои деньги, зачем вы мне рассказываете о затратах?

22.03.2010 - 11:48
: 6951
Корнями в землю пишет:

Если тему увидят производители оборудования, то очень буду рад получить коммерческое предложение.

В личку без проблем. Если будет озвучено на форуме, то эти производители уйдут в бессрочный бан

Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 2583
Корнями в землю пишет:

Я же не спрашивал о технологиях, кормлении и содержании?

Открою вам секрет- это все тесно связано с организацией доения.Есть привязное и беспривязного содержание.А еще есть такое понятие. как "продуктовый заказ". Это соотношение получаемой в результате переработки молока продукции.От него тоже зависит ассортимент оборудования.

Россия
: Свердловская область
09.04.2014 - 19:18
: 15
перов николай пишет:

Открою вам секрет

Страны советов уже давно уж нет, а вот советчики остались.
Я очень признателен вам за эту ярую поддержку, с которой вы так накинулись на меня в этой теме. И как только я решу завести себе коровок, я тут же, всенепременно обращусь именно к вам. И мы совместными усилиями разработаем всё всё всё, начиная от мыслей и заканчивая продажей навоза на рынках.
А пока же, меня просто интересует простой, обыкновенный, без всяких хитростей ПЕРЕЧЕНЬ оборудования. И уж исходя из своих потребностей и особенностей содержания коз, я сам решу, как и что мне делать, как содержать, кормить, доить и перерабатывать.
Есть что сказать по делу- говори, сойдёшь за начитанного.

Россия
: Свердловская область
09.04.2014 - 19:18
: 15
перов николай пишет:

Это соотношение получаемой в результате переработки молока продукции.От него тоже зависит ассортимент оборудования.

А вот здесь уже теплее.
Давайте оставим тему с содержанием и доением. Похали дальше. Есть два варианта доения у меня: в бидоны молоко будет поступать или же сразу в ёмкость для охлаждения. Вот тут если можете что то конкретное сказать, какие плюсы и минусы того и другого, буду благодарен. С бидонами как тогда, в холодильник ставить для охлаждения или же все равно выливать в ёмкость для охлаждения?
Далее, молоко остыло, наверное надо его пастеризовать?
Давайте по теме, пожалуйста...

Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 2583

Вы бы сразу написали, что речь идет о козах.Тогда исключаем привозное содержание.Для доение в вашем доильном заде лучше молоко провод. Это повышает производительность труда и уменьшает взаимодействие молока с воздухом.Мыть такой молоко провод можно в автоматическом режиме. совместно с доильными аппаратами..Конечно, это дороже, чем доение в бачки. Кстати. и для доения в бачки есть два варианта решения- мобильный доильный аппарат и стационарные системы с единым вакуумом.Этот момент тоже надо обдумать.И последнее- для небольшого поголовья коз более дешевым решением может стать параллельно-проходная установка .

Россия
: Свердловская область
09.04.2014 - 19:18
: 15
перов николай пишет:

Для доение в вашем доильном заде лучше молоко провод. Это повышает производительность труда и уменьшает взаимодействие молока с воздухом.Мыть такой молоко провод можно в автоматическом режиме. совместно с доильными аппаратами..Конечно, это дороже, чем доение в бачки. Кстати. и для доения в бачки есть два варианта решения- мобильный доильный аппарат и стационарные системы с единым вакуумом.

Вот именно над двумя вариантами я сейчас и раздумываю. Мобильные установки я отбросил сразу. Либо стационарная установка с баками голов на 10 одновременного доения, либо молокопровод. Но если с бидонами я нашел полную информацию с ценами, то молокопровод пока не считал. Возможно получится собрать самому, что, думается мне, обойдется дешевле. Но это позже.

Далее, я так понимаю идет установка для охлаждения молока? на Ваш взгляд как лучше поступить при моих объемах: один танкер с запасом, к примеру литров на 300, или же лучше два танкера охлаждения, но по 200 литров?
И затем, если я правильно понимаю - пастеризатор. при моих, опять же объемах, достаточно одного пастеризатора на весь объем с небольшим запасом?