Имею в долгосрочной аренде 600га земли сельхоз назначения, находящейся в экологически чистом районе свердловской области.Требуются инвестиции для разведения свиней элитной породы - венгерская мангалица, с последующей переработкой в мясные деликатесы. И ведения высокодоходного растениеводства и овощеводства.
А земля-то под какие цели выделена? Если хотите разводить свиней - вам надо получить технические условия по водоснабжению и водоотведению. Без этого никак. И еще разрешение на строительство убойного пункта. А также переработка мяса. На это все надо получать специальные разрешения. Может, у вас земля только под растениеводство?
Полностью согласен..У вас получилось- в огороде бузина, а в Киеве- батька.почему вы решили. что наиболее эффективно можно использовать эту землю под работу с этими свиньями? Потому что вам так хочется или есть реальные и просчитанные аргументы для организации такого бизнеса именно на этой земле?
все нормально с землей, используй под что хочешь, хоть слонов разводи, а что касается всяких разрешений, это второй этап, сначала поголовье надо наростить
Если земля выделан под растениеводство, никто вам не разрешит держать там животных. Может это особо ценные земли? (пашня, например). И не важно, что она не пашется. Вас обяжут ее пахать. Напишите, какой ВРИ у вашей земли? (Для этого надо посмотреть кадастровые документы).
Ираида Инокентьевна, с какой целью вы задаете мне все эти вопросы? Вы хотите быть моим инвестором? или просто разговор поддержать?
Для того, чтобы ваши будущие инвесторы четко знали, что их ждет. Находятся же люди, желающие вложить свои деньги в прибыльный бизнес. Но не все могут учесть подводные камни, которые надо выявить еще на первом этапе. Ваш подводный камень - неясность с назначением и ВРИ вашей земли. Представляете, что может ожидать человека, вложившего деньги в животноводство, которое осуществляется на пахотных землях? Или на землях под дачное строительство? Или там рядом водоем и огромная водоохранная зона. Или не решен вопрос с водоснабжением и водоотведением? Просто нет технических условий для решения этих вопросов? Все это должен сделать владелец земли, прежде чем искать инвестора. Поэтому я и задаю вам вопросы. Таких объявлений на форуме море. Все хотят денег, а на деле выясняется, что земля вообще под дачное строительство. А еще градостроительным регламентом запрещено в этой зоне держать сельхозживотных. Так вы выложите сюда всю информацию. Тогда инвестор будет решать - дать вам денег или сориентировать на другой вид деятельности на этой земле. Это вам захотелось так. А на деле может нельзя так, как вы хотите. Еще надо промониторить наличие свиноводческих комплексов в округе. Если они есть в радиусе 50 км - могут возникнуть проблемы с карантином по АЧС, или вообще ограничениями в свиноводстве. Потому что прежде чем строить такие комплексы, инвесторы позаботились выбить в округе всех свиней и не допускать их разведения. Насколько мне известно, Россельхознадзор В ПЕРИОД С 2014 ПО 2016 ГОД неоднократно сообщал о вспышках АЧС в Свердловской области. Хотите рискнуть? Чужими деньгами?
Пашня давно стала особо ценной землей?
Перерабатывать ЛЮБУЮ продукцию возможно безотносительно к ЗУ. Т.е. свиньи растут в точке Х, забиваются в точке Y, а в колбасу превращаются в точке Z. Да бы знали - убойный пункт на территории свинофермы - это совсем не то, что Вы думаете. Это пункт - ВЫНУЖДЕННОГО УБОЯ, убой - в крематор или по договору - на утилизацию.
Еще раз повторяю - прочитайте внимательно первое сообщение. Я думаю, на 600 га найдется место и для убойного пункта и для цеха первичной переработки мяса с соблюдением всех ветеринарно-санитарных норм по удаленности разных цехов друг от друга. Все зависит от объемов производства. Когда хозяин нарисует все эти точки Х, Y, Z на нужном удалении друг от друга, он поймет, сколько поголовья свиней он сможет содержать на 600 га земли, не нарушая правила. Да еще выделит санитарно-защитную зону эквивалентную поголовью. А это может быть от 300 до 1000 метров.
Все ищут инвесторов! Имею 600 га арендованой земли, инвестируйте в меня! Ну что за бред, ну кто станет зарывать свои деньги в ваш навоз на вашей земле? Или может быть вы думаете что сможете конкурировать с нашими аграрными монополистами, типа Мироторга? Миллионы гектар пустующих земель и их не проблема арендовать самому вашему будущему инвестору)
Ой еей еей как тут весело у вас! и модератор молчит и не запрещает друга друга поливать... ну если так, тогда и я пару ласковых скажу.. вы хоть понятие имеете что такое водоснабжение и водоотведение??? универ она закончила,по какой специальности, разрешите спросить?? - домоводство?? В поле - вода,или по вашему ВОДОСНАБЖЕНИЕ- это скважина, если хватает воды, не хватает, бурим две и так далее по необходимости, ВОДООТВЕДЕНИЕ -еще проще - дыра в земле!! Какие нах... тех условия?? я взял землю в аренду, что хочу ростить на ней, то и буду!! это у Вас там в вашем подмосковье куда ни плюнь, на чей нибудь башмак попадешь, у нас все в этом смысле пока нормально, москва еще далеко, слава богу!!!!!!!!!!!!
Так и замечательно. Но я столкнулась именно с этой проблемой. Сама в недоумении.
Один нормальный, понимающий ответил!!!!! все абсолютно правильно про X Y и Z
, ДА свиней разводим в поле, причем в вольготных условиях, свиньи живут на природе, едят все натуральное, никаких комбикормов, ДА, растут гораздо медленнее, и не такие толстые, как хотелось, бы!! НО это настоящее мясо, и люди его будут покупать за дорого, когда попробуют, ... денег то надо гавно - 5-10 млн русских денег. поросят купить 150- 200 штук, загоны им построить и технику чтоб за землей ухаживать
3. Территория хозяйства должна быть огорожена способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства (за исключением птиц и мелких грызунов).
4. В хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71337730/#ixzz4rAbVMUux
Тогда вам надо заглянуть вот сюда. Правилами запрещено свободное содержание свиней в поле.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
Москва
29 марта 2016 г. № 114
Неужели вы на полном серьезе так считаете? Вообще, кто дал вам основание так себя вести с людьми. которые уже сейчас делают дело, тянуть тяжелую лямку фермерской жизни.?
У меня проекты от Псковской области до Дальнего востока.и требования к ним едины для России. Плюс данной дискуссии вижу только в одном- чтобы инвестор оценил вашу неадекватность и понял, с кем имеет дело.
Именно так!
Александр Павлович С неделя блокировки за переходы на личности