Всем привет,
Ситуация следущая, существует среднее производство по переработки мяса в виде колбас, сосисок и других продуктов. В последнее время дела идут хуже и хуже, много новых игроков кто демпингует ценами. Требуется перезапустить производство и стабилизировать. На данный момент запущена ферма по разведению КРС мясных пород, а также свинины на эко ферме в предгорьях Алтая. Сырьё планируем получить к осени этого года. Меня интересует мнение сообщества по вопросам ассортимента, я считаю что большой ассортимент это скорее хуже чем лучше. Далее может быть новая продукция, деликатесы и т.д. Буду благодарен любому мнению о том что можно сделать, что поменять, добавить и т.д.
с уважением
сразу вопрос- по говядине.Вы какие технологии собираетесь применять? Будет сове маточное стадо? планируете туровые или равномерные отелы? Будете брать на финишный откорм молочных бычков? не планируете закупать молочных бычков возраста 12-16 дней? Это те моменты, которые могут снизить себестоимость мяса и сделать его приход более равномерным.
здравствуйте,
маточное поголовье планируется, сейчас как раз первая зимовка. Брать бычков молочных не планируем ввиду простоты и малой затратности технологий которые используются у нас. Вопросы мой более по производству, если нужно мы будем закупать сырье, сейчас вопрос стоит каким образом оптимизировать производство, может быть выйти на рынки больших городов или что то еще.