Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я обратилась в соцзащиту за соцконтрактом на ЛПХ неделю назад. 2 мая назначено явиться с более менее чётким планом в голове-на что я конкретно хочу потратить 60 тыс.
Читаю форум несколько дней,в голове мешанка.
Заниматься хочу только курами.
Имею тёплый сарай 7х4 и 11соток земли.
Хочу купить 50 молодок-несушек(по400р),инкубатор и брудер,оставшиеся деньги от 60тыс на корм и если разрешат на сетку рабицу.
Но если не разрешат инкубатор и брудер,то нужно менять направление уже там на ходу.
Может быть взять ещё индоуток?
Очень жду от вас пожеланий и критики.
Вопросов очень много,пока начну тему,а то так и не решусь.
при подаче документов нужно гражданство детей,сейчас обнаружила,что у двоих есть гражданство,а у старшей почему-то нет,съездила в паспортный стол-делается оно в течение 3-х рабочих дней.Получается,что пойду 2 мая без гражданства одного ребёнка,может завернут или разрешат потом донести.
Уже сомневаюсь,надо ли мне это?
Разбогатеть-то и мысли не было,но думаю-будут яйца и самим и продать может получится.
И хочется,чтобы деньги эти в толк пошли,чтобы и дальше развиваться,а не лишь бы с гос-ва клок....
и ещё вот что гложет-
после подачи документов комиссия придёт к нам домой и будет оценивать действительно ли мы нуждаемся?
По моим меркам-нуждаемся,а какие у них критерии?Может знает кто?
За такой транш выжить невозможно и разбогатеть то же
Заниматься продажей столового яйца - гиблое дело для начинающих птицеводов без опыта. Тем более, деньги дают тока на животных и на корм (по крайней мере у нас так).
Обратите внимание, например, на коз. И молоко и мясо и приплод, а главное трудозатраты не большие.
Из реальных примеров по заключению соцконтракта у меня есть только один из которого вышел толк. Людям дали 30 т.р., они купили 3 свинки и хрячка двухмесячных + КК на оставшиеся деньги; теперь у них 2 свиноматки и хряк, мясо/сало круглый год для себя и на продажу.
100% дают тем, у кого зп около или чуть больше МРОТ + многодетные.
мы многодетные малообеспеченные,но им этого мало-придут смотреть,как живём
молоко козье никто не пьёт у нас, а яйца и курица магнитовская-значительная статья наших расходов.
Поэтому и выбрала кур.
Сотрудница в соцзащите мне сначала тоже так сказала,а когда я спросила про инкубатор,она сама не знает,но сказала,что позвонит при нас и узнает.
но сама она думает,а почему бы и нет,если это для вывода птицы?а значит для улучшения трудной жизненной ситуации.
только себе пожарить и сварить,не разбогатеете.Это факт.У меня за 100,но для семьи и зерно не покупное.
я понимаю,что не разбогатеем.
Просто с чего всё началось?Муж мне говорит,может хоть десяточек кур заведём?А я говорю-уж если заводить,то хоть штук 30 и вспомнила про этот соцконтракт.Не найдя никакой инфы в инете,пошла
в соцзащиту именно за 30-ю штуками,я почему-то неправильно поняла про этот соцконтракт и думала,что дают любую сумму до 60 тыс,а оказалось -надо все 60 использовать.Вот поэтому я и не знаю,что теперь придумать,но я загорелась курами.
Мне сотрудница соц защиты говорит-вы подумайте может ещё кого возьмёте или кур побольше.
У ИПшников есть вид деятельности - разведение с\х птицы (код 01.47). Эта группировка включает:
- выращивание и разведение с\х птицы:кур, индеек, уток, гусей и цесарок
- производство яиц с\х птицы
- деятельность инкубаторов для птицеводства.
Думаю, что на покупку инкубатора деньги просить можно.
Татьяна! Так вы берете как малообеспеченная или безработная?
Если безработная, то дадут не 60, а за вычетом подоходного.
Каких кур вы решили брать? Если кроссов на яйцо, то инкубировать их бессмысленно. Мяса там нет. Вам правильно написали, что на пищевом яйце не заработаете. Породное яйцо продавать - это долго надо репутацию зарабатывать.
Мой совет - возьмите на эти деньги:
- цыплят-бройлеров - быстрое мясо
- породных мясо-яичных кур хорошую подрощенную семью, а то и 2 разных.
- если не разрешат купить инкубатор, то купите семью индоуток. Если повезет с возрастом, то осенью сможете вырастить уток к новому году, когда на них ажиотажный спрос.
- или вместо взрослых уток купите утят, но попозже, чтобы по-максимуму использовать овощи для откорма.
спасибо,будем просить
если не передохнут..пролистайте ниже новые темы,человек говорил..индоутка растёт год,пекинка пол года,гусь год,индейка полтора.выпас надо всем.инкубатор самому можно сделать ,у нас это 1 тысяча гривень на 1000 яиц..
Елена,спасибо за совет!
Мне он нравится,простите меня за куриную неграмотность,а сколько кур в семье и сколько такая семья стоит,и могут ли разные семьи в одном сарае жить?
Про бройлеров тоже мне нравится,а все вместе они смогут жить?
со
малообеспеченная
Если говорить о качественном содержании породных кур и птицеводстве вообще, то семья 1 петух + 3 курочки, но содержать лучше большую семью, 3 петуха + 10 кур.
Цена будет зависеть от породы кур, дешевле 500р за молодку навряд ли найдете.
Для начинающих птицеводов рекомендую мясо-яичные породы: Кучинская, Первомайская.
Бройлеров брать это на свой страх и риск,
а если хотите мяса - мускусные утки (индоутки) хороший выбор.
спасибо.
Я так понимаю,им определённый метраж нужен в сарае.
В моём случае,сарай 7х4,сколько курочек могут жить комфортно?
Недавно кто-то та-а-а-ак здорово сказал, мне понравилось: "Каждый суслик в поле - агроном".
Индоутка растет 80-90 дней, пекинка - 60, гусь - не знаю, не держала, индейка тяжелого кросса - 4-6 месяцев до веса 15-20 кило.
думали про разное-я про то,что человеку надо яйцо и инкубатор.пекинку под нож.За 2 месяца пекинка только в колодочки вобъётся.Ну или брать полтора-два месяца,ежели и кормить покупным кормом..Но так,как денежки катма(нету)будут жрать ути-пути то,что перепадёт.Так вот-если яйцо и инкубатор,то кроссы в норку засуньте..от суслика...
спасибо большое!
У вас сарай 7х4=32 м2
Давайте в общих цифрах:
1 м2 = 3 курицы
семья кур 10+3 = 13 кур ~ 4-5 м2
т.о. вы можете разместить у себя аж 6 семей (78 кур), но не забывайте, что вам нужно зернохранилище (речь о хранении не только о зерна, но и о КК, добавках, ракушке и многого другого, что нужно для кур) + место для инвентаря + отдельную коморку для брудеров и т.д. .
И не забудем, что нужна система вентиляции и отопления (в стайке должно быть +15 в любой мороз).
Что в итоге вы можете у себя разместить из птицы:
- 2 семьи породных мясо-яичных кур
- 1 семью мускусных уток (индоутки)
- и около 5 м2 можно занять клеточной батарей для бройлеров или мини кур (например яичного направления)
Всё одобрено.Куры,брудер,инкубатор и корма.
Приезжали домой,смотрели не в золоте ли мы купаемся,решили-нужно помочь.
Всем спасибо за поддержку.
Всем доброго времени суток! На дворе 2021 год..Может кто нибудь поделиться свежей информацией по соцконтракту? Интересует какую сумму одобряют на лпх,как отчитываться,и вообще как это все происходит. Я звонила в соцзащиту и меня записали на консультацию ,но это будет конец следующей недели.Потом поделюсь информацией что сказали и куда послали,если кому то конечно интересно будет.
Ну как у вас получилось? Тоже пытаюсь на 250тр подать как самозанятый
Мои поздравления.
Не могли бы поделиться с народом бизнес-планом?
У кого получилось, напишите пожалуйста