Устранить крен хозпостройки

Перейти к полной версии/Вернуться
13 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 277

Форумчане, посоветуйте. Построил навес 3 года назад для сельхозтехники, уложил шпалы на землю, скрепил скобами стропильными, на них вертикально брусья, связал брусья и сверху для обрешетки, конструкцию обшил досками на гвоздях. Для большего пространства по центру установил 2 вертикальных бруса, которые утопил в металлические трубы, это опустил в землю на 0,5 метра, поставил распорки против понимания, зацементировал. Конструкция на уголках в основном и саморезах. Постройка начала понемногу крениться в право. Как её возвратить на уровень вертикальный, что бы не обрушилась со временем. Планирую зацепить левую сторону синтетических тросами от фуры, вытянуть (шурупы лопнут) и сверху под 45 градусов на углы установить укосы из бруса. Посоветуйте, как лучше сделать


Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4581

натяни трактором .и сделай укосину .где трактор не ставишь

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 277
Валентинович. пишет:

натяни трактором .и сделай укосину .где трактор не ставишь

Сколько надо укосин 4-? и примерно на каком расстоянии от угла (ов), крепить укосины лучше чем?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4581

сделай две укосины .с правой стороны .где трактор ставить не будешь .на расстоянии смотри сам чтобы не мешали .можно из доски 25-30мм

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18751

Диагональные связи надо было ставить на каждой стенке между вертикальными брусками. . И не с угла на угол, а с отступом сверху и снизу. Особенно по задней длинной стенке. Там у вас только вертикальные и горизонтальные бруски. Поэтому стена и поехала.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 2940

И чего эта женщина в жизни не знает! Знает всё! Да только задняя стена не поехала.

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18751
Олег72 пишет:

И чего эта женщина в жизни не знает! Знает всё! Да только задняя стена не поехала.

Еще как поехала! Были бы там укосины - все стояло бы на своем месте! Она тут как раз главная, на нее вся нагрузка от крыши лежит. А в другом месте ( на стойки по фронту) укосины не поставишь - будут мешать! А если не поставить укосины по боковым стенкам - со временем появится крен или вперед, или назад!
И то, что вы предлагаете - это не укосины, это уже подпорки. Все равно рухнут. Я бы поступила немного по-другому. Трактором выровнять постройку, поставить временные подпорки, а рядом со столбами впритык забить широкую металлическую трубу ( D= 10 см не менее)с правой стороны на глубину примерно 70 см, не меньше. Чем глубже, тем лучше. Над поверхностью земли должно остаться не менее метра. То есть высота этой трубы примерно 170 см. А для страховки так же сделать и с левой стороны. Тогда не поедет в другую сторону. Мне приходилось так выравнивать "поехавший" двор (пристройка к дому). Но поехал он уже от старости, дому около 100 лет.

Олег72 пишет:

И чего эта женщина в жизни не знает! Знает всё!

Не всё. Но все хозяйственные постройки проектировала сама, и строго следила за тем, чтобы делали все строго по правилам.

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18751
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Укосы советую ещё врезать. Если материал позволяет. 25-ки хватит. Укосы сделать на все углы так, чтобы не мешали ставить технику.. И укосы надо по всем стенам сделать.. Посмотрите схемы по каркасам.

yes3

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 277

Спасибо за советы, саморезы все желтые

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 277
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

ВФ пишет:

саморезы все желтые

Это хорошо, но гвоздь всё же в таких случаях лучше.

Саморез держит лучше чем гвоздь в том случае, если нет подвижек.

Допустим такую ситуацию. Вот Ваша передняя часть навеса покосилась.Шляпка самореза держит, а резьба срезала древесину. (это к примеру, для понимания)И всё , он уже просто вставлен получается.

А гвоздь только вытянет , но он будет так же зажат древесиной.

И там, где мы забьём гвоздь на 120мм саморез будет 70-90мм.

Да и саморезы-то применяются только для крепежа металлических элементов к дереву. Вот от туда они и пошли в каркас (последнее ИМХО)

Желтые саморезы использовал для крепления уголков металлических к древесине - брусы низ к шпалам, с трех сторон, для верхних перемычек. Каркас зашил досками, прибивал гвоздями по 3-4 гвоздя на доску, поэтому у меня не на одних саморезах. Высохнет земля, слева поставлю трактор, с помощью ремня-стяжки с трещеткой выведу в вертикальный уровень, закреплю укосы. Только мне никто не ответил, чем крепить укосы лучше (скобами, гвоздями, и пр.)

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 277

Спасибо Алексей Шуфтайкин, и Ираиде то же и другим спасибо.

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531

Талреп обыкновенная стропа для крепления груза с трещёткой, или талреп.
Красное- стропа. Зелёное- бревно. Фиолетовый- лом .
Чёрный эт трещётка или талреп за 500 рублей из метизов.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 506

1. налицо проблема с фундаментом.- шпалы на землю - отсюда "гуляет конструкция в период замерзания и оттаивания (осень, весна). механизм интересный. он выдавливает камни на полях на поверхность.
2. конструкция -забить трубы диаметром 10 см на глубину 70 сантиметров (снимаю шляпу перед женщиной) рабочая. но я бы сказал чуть чуть по другому - трубу от 100 мм и забить на глубину промерзания грунта, не менее. или закопать. но это не решит проблемы полностью. надо учитывать места соединения шпал. на стыках тоже надо делать такую же конструкцию. и еще - самое сложное - шпалы должны опираться на эти трубы. подводить надо под шпалы, а не рядом.
3. на заднюю стену поставить укосины следующим образом: задние угловые столбы необходимо связать с поперечной лагой на которую опирается кровля. для этого заготовить два куска доски от дватцатки до сороковки сантиметров 15 или более по ширине и длиной не менее полутора метров. после того как трактором выравняется вертикально задний столб необходимо будет закрепить полутораметровую доску одним концом на столбе, вторым на продольной лаге. получиться треугольник - самая жесткая фигура в природе. крепить лучше всего на шпильку от 10мм, но не больше 16 (просто дорого, а пользы уже никакой) но не на гвозди и не на саморезы. на фото не понятно есть ли столб по середине стены. но если есть тогда надо закрепить не только две угловые укосины, но и две срединные , причем нижнюю точку (на столбе обьединить на одну шпильку. можно крепить прямо по доске, что обшивает заднюю стену, только шпильку по длиннее взять. с боковыми стенами сделать тоже самое. но начинать надо именно с задней стены.
на самом деле это не есть хорошо. но лет на 10 выручит точно. потому как проблема в фундаменте. я так понимаю хотелось а-ля ленточный.
кстати спереди, по фронтону получится точно. там поперечная лага - доска и цельная. а высота позволяет поставить укосину без помехи для проезда трактора. и под гайки которыми стягивается шпилька подложить шайбы из металла что бы не впивалась в дерево при затягивании и не жалеть толщины - жестянка точно не подойдет. форма шайбы не важна. а вот размер хотя бы мм 60-70. можно и квадратную. тут только вопросы эстетики важны будут
кстати вместо дерева можно уголок применить например 50 или 70. второй понадежнее будет. 45 или 40 уже маловато будет