Подскажите, есть котёл зота енисей 12 и котельная из бруса дымоход будет снаружи котельной из кирпича, стену хочу пройти обычной 120 трубой дымоход ной из нержавейки (равна выпуску котла). Отверстие в стене вроде как надо метр на метр (предусмотрено зарание) Далее вопрос чем заполнить пространство между стеной и трубой? какие варианты есть материалов чтобы не горело?
Поставьте трубу состоящую из двух с наполнителем между ними минватой. Они продаются. И будет вам счастье.
Проем по периметру обшить рубероидом и заложить кирпичем.
Нельзя в магазине советовался такая труба держит 300 градусов что мало для моего котла у меня он обычный на проходе через стену будет и 500 и 600 и в худшем случае может быть 1500 градусов (если сажа загорится)
Опять же везде пишется что нельзя ни песок не кирпич ибо они слишком сильно греются и могут подпалить стену
Там будет пол метра кирпича до бруса. Никогда он не прогреется до такой температуры чтобы дерево загорелось. Как правило достаточно толщины 3-х кирпичей.
Я не знал что там такой котел.
Офигеть котел 600 градусов в трубу. У меня в полтора метра от котла рука терпит. Через крышу сквозь газовый болон с песком.
https://www.youtube.com/watch?v=7vxJsVQkOlA
фига се у Вас температуры!!!!!
полторы тысячи - это температура плавления железа уже
http://zaozmi.ru/polezno/temperatura_plavleniya_metallov.html
ё-моё!!!
Греются!
А что НЕ греется при нагревании?
А вот теплопроводность - вот что смотрите...
И у кирпича она маленькая...
У Вас получится простокусок стены из кирпича, который будет теплее возле трубы и совсем холодный возле стены... (вы про теплопотери не забывайте)...
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%...
глина
Странновато пытаетесь решить задачку ...
Трубу собираетесь снаружи строить из кирпича....а чем соединять котел с кирпичной трубой - проблему строите....что лучше кирпича сопротивляется разрушению печными газами ??
Оберните асбестом выход из котла, да и начинайте свою кипичную кладку ....того самого основания наружной трубы...прямо от котла её и кладите.( только не забудьте что любую трубу надо чистить - и в основании предусмотрите прочистную дверцу и и сборник для сажи, смол и конденсата - его лучше из листового металла сварить мм 3-4 толщиной- для более долгой службы).
ps\ противопожарная разделка с деревянными конструкциями обязана быть не менее 25 см(при кирпичной кладке). так что и дыру метр на метр вовсе не обязательно выпиливать.
Достаточно будет сделать её на высоту котла и 65-70 см в ширину для кладки горизонтального соединяющего канала кирпичной наружной трубы.
Выкинуть его к черту 500 градусов на выходе улицу топить.
Как же в деревянных домах трубы через потолок выводят? Распушка на два кирпича и всё. А у вас проем выпилен на метр. Там крайний ряд вообще не нагреется.
Опередили уже. Или котел хреновый, что 500° - 1500° на выходе имеет. Или что то с хозяином котла.
Чугун - 1200°
Сталь - 1400-1500°
Виноват, котел офигенный.
в инструкции пиролизных котлов написано -
прокаливать дымоход каждую шестую топку !!!!!!
на видео месяц не калили .
двухнедельная сажа дает только черный дым при калении . А чтоб огонь виделся - это надо треть диаметра трубы засрать .
зарекался конечно не писать аффтару , ну может другим поможет дом спасти .