Вы здесь

Переезд в деревню в ЛПХ с нуля. Страница 2 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
138 сообщений
Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 8838
Александр 40.71 пишет:

Буду рад помощи профессионалов.

Они бесплатно свои советы не раздают.

Россия
20.10.2025 - 11:26
: 19

Как вот это

Баба Луша пишет:

потому что неизвестно даже, какой дом , из чего, да когда будете строить.

коррелирует вот с этим? scratch_one-s_head

Александр 40.71 пишет:

Расположение дома. На что в первую очередь ориентировать жилой дом (стороны света, роза ветров, виды из окон)? Где его лучше разместить относительно границ участка и подъездной дороги?

На всё бюджет порядка 25-30 млн. Старт со сноса двух столетних домов на участках, которые располагаются на примыкании к сельской дороге. Напишу о них чуть позже. Далее забор и строительство дома с коммуникациями.

Россия
Баба Луша пишет:

А вам прямо проекты подавай? Вы знаете, что за это деньги платят, правильно и хотите получить здесь всё бесплатно?

Вы какая-то агрессивная Баба Луша)

Я здесь искренне надеялся как минимум на уважительное, как максимум на дружеское общение. Ошибался.

Проект дома с разделами АР и КР имеется. Да, я за него заплатил)

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Александр 40.71 пишет:

Дело в том, что мне нравится работать руками. Нет проблем заплатить рабочим, чтобы они сколотили сарай или хозблок, залили подпорную стену или поставили забор. Если я располагаю временем, с великим удовольствием выполняю эти работы сам. Да, долго, т.к. очень много времени уходит на поиск и фильтрацию информации из интернета, но зато сколько удовольствия.

Нравится - делайте, в чем проблема?

Александр 40.71 пишет:

Не знаю как Вы, но моя жизнь это не только конечный результат, а еще и сам процесс достижения этого результата.

Процесс процессу рознь...

Россия
Александр 40.71 пишет:

Я здесь искренне надеялся как минимум на уважительное, как максимум на дружеское общение. Ошибался.

Это все от незнания здешних реалий. И к тому же еще: вы сюда пришли с целью получить советы, но когда вам советы дают, вы в ответ ершитесь. Не нравятся советы и вопросы? Ну да, народ здесь зверохитрый и подобных вам здесь перебывало выше крыши...

Россия
Александр 40.71 пишет:

поэтому соглашусь, со стороны "советчиков" сего ресурса пока одна сплошная болтовня)

После такого вам врядли кто то захочет советовать совсем. Я увидела как минимум 5 хороших советов, а вы ни одного. Вам нужно более глубокое и разборчивое единомыслие, по вашим вопросам, понятно... Чтобы всё готовенькое было, без лишних слов и указок)

Россия
Александр 40.71 пишет:

Александр 40.71 пишет:

Вы какая-то агрессивная Баба Луша)

Извините, но вы сами общатся не умеете совершенно..
А вот это..

Александр 40.71 пишет:

Расположение дома. На что в первую очередь ориентировать жилой дом (стороны света, роза ветров, виды из окон)? Где его лучше разместить относительно границ участка и подъездной дороги?

))))) Виды из окна)))) Уже только это, как и психология животных, вызывают желание постебатся, но никак не всерьез об этом задуматся)))
Неужели вы там совсем ничего сам не понимаете? Как вам будет удобней и какие у вас там виды)))

Россия
Лемех пишет:

вы сюда пришли с целью получить советы, но когда вам советы дают, вы в ответ ершитесь. Не нравятся советы и вопросы?

А что вы не подумали, какие виды из окна у автора будут? А также о психологии животных, которых ещё в помине нет?))) конечно, не понравится, роза ветров вдруг дом сдует, а вы не подумали) Автору то жить, там, имейте совесть)))

Россия
Александр 40.71 пишет:

Старт со сноса двух столетних домов на участках, которые располагаются на примыкании к сельской дороге. Напишу о них чуть позже. Далее забор и строительство дома с коммуникациями.

У вас там работы, непочатый край. На всю жизнь хватит..С одними домами только..
Проект, вот дом, вот хоз двор, животные как нравится, вот передняя калитка, ворота, вот задняя.. Сюда цветы, сюда огород, ( ещё смотря какие цветы и какой огород) аппетиты растут постоянно, всем хочется не простых бегоний в горшке, а как минимум цветник на 5 соток, в итоге.. Так же и про огород... Ничего сложного, вы больше заморачиваетесь видами из окна , а по факту, стройте чтобы ветер не в лицо дул, ну а виды в этом случае, какие получатся))))))

Россия
Баба Луша пишет:

по факту, стройте чтобы ветер не в лицо дул, ну а вид

А что у вас там прям сильные ветры такие? И виды прямо разные, незнаете на каком выбор сделать, с одной стороны Кремль, а с с другой Эйфелева башня?))

Россия
Александр 40.71 пишет:

Проект дома с разделами АР и КР имеется. Да, я за него заплатил)

Тем более.. Чего вам не хватает? Не можете определить , как поставить, какой стороной, так или этак и нужны прямо профессионалы? Господи, а как вы с остальным то справитесь, если даже в этом у вас затыка... Давайте проект дома показывайте, и как там у вас ветры дуют и какие виды тоже.. Чтобы нормально ответить на вопрос, желательно чтобы его нормально задавали, с подробностями))
А то вдруг не те виды в комнату будут, мы же будем виноваты))))

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22087
Александр 40.71 пишет:

Проект дома с разделами АР и КР имеется. Да, я за него заплатил

Проект дома без привязки к местности - это вообще пустая картинка. Она и не стоит ничего.

ну так заплатите еще и за проект вообще полной организации вашего хозяйства. А то самому листать интернет в лом ( это долго и нудно), а бесплатно готовенькое хотите. Позабавило тоже - ориентация дома в зависимости от розы ветров. Да мы откуда знаем, какая у вас там роза ветров. Откуда мы знаем про зонирование территории населенного пункта вообще? С такими запросами вам нужно вызывать ландшафтного архитектора, чтобы он на месте все это увидел своими глазами и сделал вам проект.
Есть такая очень хорошая книга "Как стать фермером". Там очень много ответов на все ваши вопросы. И они не только для фермеров, а вообще для начинающих свое хозяйство с нуля. Книга очень объемная, на всю зиму читать хватит. И проекты хозпостроек там тоже есть. Правда, СНипы и СанПиНы некоторые уже устарели, но думаю, что найдете новые на основе указанных номеров. Так же читайте новые Ветеринарные правила, принятые в 2025 году. Там как раз про совместное содержание разных животных и нормы площади на каждое животное, Очень интересный Закон, кстати. Прочитав его, вы поймете, что такое количество животных на вашей площади просто не поместится.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

ну так заплатите еще и за проект вообще полной организации вашего хозяйства.

За всё платить, так ни на что потом не хватит)))) Удивлена не меньше вашего, такие просьбы.. Это же надо человеку, какому то брать и ломать над этим голову, что, где и как и потом автору подавать на блюдечке)))
Как то выглядит, халявно))

Россия
Александр 40.71 пишет:

Вы сами извините, начали цеплятся к словам Лукьяна и ставить его на место, из за пары фраз.. Неуважительно же, хоть он ничего такого и не сказал, а может он именно и правду сказал, что ваше старание переходит все границы и отвечать по пунктам смысла нет. И вы ему сразу - ну и нечего вам тут писать вообще тогда)
Контрофакцию начали вы, мы её просто поддержали.. А как вы без юмора живете, совсем что ли? Так серьезно настроены, что и не улыбнутся по какому то пункту?)
Опыта у вас нет совсем, одни желания, . Общатся вы не умеете или не хотите, любую критику в штыки.. Тяжело вам придется...

Лемех пишет:

Нравится - делайте, в чем проблема?

Неумеет он ничего, вот в чем проблема. Нужны опытные наставники с кучей времени, за так подсказывать, направлять и смаковать каждый шаг этого проекта, в рамках желаемого автором. ). Дом незнает, как поставить, смех и грех)))
Не хотите прибегнуть к такому волонтерству?)))))))

Россия
Александр 40.71 пишет:

У Вас, Лукьян, искаженное восприятие моего запроса. В качестве просьбы, не утруждайте пожалуйста себя продолжением данной беседы.

Да мы все тогда пойдем и не станем себя больше утруждать, а то искаженное восприятие, это ко всем относится))))) Удачи с проектом и самозастройками))

Россия

продолжайте, очень интересно как вы спамите, набивая статистику сообщений.

Баба Луша пишет:

Мозг мой, увы Функционирует базово и ладно.

Россия

Проект дома без привязки к местности

Это называется Генеральный план. И сей документ готовится отдельно от проекта дома.

Есть такая очень хорошая книга "Как стать фермером"

Спасибо, заказал.

Россия
Александр 40.71 пишет:

продолжайте, очень интересно как вы спамите, набивая статистику сообщений.

Для вас такая удача зачем? Это вы пишите теперь, как и что делаете, в своем направлении. Ваша тема, для меня уже исчерпана.

Александр 40.71 пишет:

Баба Луша пишет:
Мозг мой, увы Функционирует базово и ладно.

Это к теме не относится. Я в любом случае не парилась бы по многим мелочам, которые вас ставят в тупик, а решила бы их спокойно и легко самостоятельно..)))
Может просто я недооцениваю себя, кто знает))))

Россия.
20.03.2024 - 09:07
: 15

Жил - был тут однажды персонаж под ником Dobrojelatel, сначала тусовался на сайте Деревня - онлайн, потом перед закрытием того сайта перебрался сюда. Какие занятные дебаты были, зачитаешься. Так я к чему? Александр, вижу вы грамотный человек, я без иронии, зачем вы пишите то в чём вы полный ноль, да ещё обиды какие - то. Не буду копировать ваши перлы, чего стоит только просьба какой шириной дорогу делать от дома до сарая и т.д........)))
Прямо вспомнился мне Геннадий - Dobrojelatel.
Почитайте, если уже не читали, полезно.
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Хорошего вечера!

Россия
Баба Луша пишет:

Не хотите прибегнуть к такому волонтерству?)))))))

Я волонтер - так себе, я за свое волонтерство деньги беру.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22087
Лемех пишет:

Ну так не ты один этим деньги зарабатываешь. Конкретика требует вдумчивости, работы мозгов. А я свои мозги тоже ценю. В общих чертах могу подсказать, не более того.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5521

Так же читайте новые Ветеринарные правила, принятые в 2025 году. Там как раз про совместное содержание разных животных и нормы площади на каждое животное, Очень интересный Закон, кстати. Прочитав его, вы поймете, что такое количество животных на вашей площади просто не поместится.

Верно,но...каждый район своя специфика. С 2025г началась у нас в районе продажа скота,уходом народа из Меркурия,ухода опытных ветов с Ветслужбы... Звонят с вет службы,(с 1.09.2025г обязательное чипирование МРС и связанное с мероприятием расходы,затраты,обременения),что у вас с МРС,отвечаю продал...там с обидой зачем вы так,вам можно было не чипировать... Или Россельхознадзор ввел на один из моих участков обременение, по надуманному поводу(выявил обременение выставив участок на продажу). Связываюсь с территориальном подразделением, контролирующую местный.Назначают проверку через месяц,на проверку просят не приходить( у меня доки от администрации,ветов,что у меня всё нормально). В мае 2025г. звонит чел. из территориального органа рассказать мне, что у меня проверка Россельхознадзор ничего не выявила,обременение снято(покупатель на землю ушел уже ,конечно, но не в нем суть). В октябре 2025г. звонит местный Россельхознадзор,выясняю по какому участку,по этому же участку... и начинают меня поздравлять, что с участка снято обременение и я могу продолжать работать без обременения, по голосу слышу, аж светятся от благого поступка(Напомню,обременение снято полгода назад, на участке я уже полгода работаю).Говорю им , что в курсе, уже полгода.Россельхоз весь расшаркивается,сыпет любезностями,пожеланиями... Вот так и во всем бардак... За данный участок борюсь со дня получения в собственность, то сервитут хотели наложить( только через апелляционный суд выиграл 3 года борьбы), то предостережения необоснованные местной адм(через районный суд выиграл -1 год борьбы),то Россельхознадзор, то Прокуратура, то... до хера организаций, бумаг,перечислять замучаешься. А можно было бы просто работать,не тратя время и здоровья?

Александр 40.71 пишет:

сильно деньгозатратно
этому определению есть какой-либо эквивалент? в рублях например?) Вы не первый пишет, что дорого. Без обид в чью-либо сторону, но "дорого" в наши дни термин достаточно абстрактный.

Говоря деньги,подразумевается так же и время и здоровье(не знаю,как вы его оцениваете в деньгах). Картинка нарисованная вами не очень проходная, Ираида Иннокентьевна права
,столкнетесь позже по мере реализации,как не странно много местной специфики(форумчане её не знают),хотя закон один,а работает по разному в разных областях и районах, как и службы.

Баба Луша пишет:

Они бесплатно свои советы не раздают.

Всё правильно любишь раздавать советы,люби и на хер ходить.) Из репризы Хазанова.

Лукьян пишет:

Жил - был тут однажды персонаж под ником Dobrojelatel

Почитал вашу ссылку жестко с ним ,но с сегодняшнего своего опыта глядя предсказуемо...
Не он один ... Многие ушли со временем с фермера.ру и деятельности, с некоторыми встречался здравомыслящие люди,некоторые бросили и дом и скотину,кто в три раза дешевле,кто за бесплатно,вернулись в Москву. Советы были очень дельные ,если пересмотреть их топики. С двумя разговаривал уже вернувшимися из деревни в город,с которыми были общие дела- главный их тезис Каким же я был му....м,связавшись с этой бодягой. Априори понимается больше не в жизнь...Любопытный такой анамнез

Лемех пишет:

Я волонтер - так себе

В этом году заметил,просто бум на приглашение волонтеров,с кучей ништяков

Россия

Лемех пишет:

Ну так не ты один этим деньги зарабатываешь. Конкретика требует вдумчивости, работы мозгов. А я свои мозги тоже ценю. В общих чертах могу подсказать, не более того.

Волонтерствовать можно, копая грядки или дрова коля. Да и то хозяин будет губы дуть. А на ниве творческой волонтерство - нонсенс.
У нас по осени какие-то новые дачники участок купив, огородили его со стороны улицы забором. Вариант дебильный сам по себе в том, что забор из профлиста соорудили, но еще усугубили его тем, что поставили наизнанку. Интересно, одежду свою они тоже наизнанку носят или таки хватает ума правильно ее одевать, как мама в детстве научила?

Россия
Андрей-Подмосковье пишет:

Лемех пишет:

Я волонтер - так себе

В этом году заметил,просто бум на приглашение волонтеров,с кучей ништяков

Страсть к халяве заразна.

Россия
Андрей-Подмосковье пишет:

С двумя разговаривал уже вернувшимися из деревни в город,с которыми были общие дела- главный их тезис Каким же я был му....м,связавшись с этой бодягой. Априори понимается больше не в жизнь...Любопытный такой анамнез

И учтите, что эти "буратины", как я их называю, оставили на своем "поле дураков" сущие копейки в сравнении с теми, которые лишились не одной сотни миллионов, поверив в себя и решив, что если он в Москве раскрутился, то уж в деревне-то у него вместо дурных голубей индюки по заборам сидеть будут, как говорил покойный Аркадий Райкин. Сколько я таких повидал в нулевых...десятых!
Это только лютому дилетанту сельское хозяйство со стороны кажется предельно простым...

Россия

Благодарю всех за ответы.

Уже по двум страницам могу подвести итог для ясности.

Уважаемые участники форума.

Прочитал я все ваши сообщения. Искренне вам за них благодарен. Да, даже за самый едкий сарказм, потому что он помог мне понять кое-что поважнее планировки моего будущего хозяйства - понять местную атмосферу.

Итак, по пунктам:

"Осознаю ли я объем работ?"
Да, осознаю. Не из книг, а потому что имел опыт на земле, где живу сейчас. у меня есть и куры, и гуси. не менее 40 голов. Также имеется опыт помощи в подобных хозяйствах у друзей. Фраза "ферма для души", возможно, оказалась неудачной в местном сообществе. Речь не о сибаритстве, а о сознательном выборе образа жизни, где труд - это не наказание, а часть существования. Я не жду, что будет легко. Супруга в курсе и разделяет планы. Вопрос "кто, когда и кого доить" решен - мы сами, когда появится в этом необходимость. Романтики здесь ноль.

"Изучите СНиПы и СанПиНы сами!"
Я их изучаю. Параллельно. Но, простите, на форуме я ищу не копипасту из этих документов (её я и сам найду), а практические лайфхаки. Разницу между "должно быть 4 метра от забора" и "я сделал 6, и вот почему это спасло мне и соседу нервы или так удобнее потому что так и так" - в документах не найдешь. Я искал именно это.

"Вы усложняете! В деревне все проще!"
Согласен. "Логистика кормления" - звучит пафосно. Но я имел в виду простую вещь: как поставить сараи (если для разных видов животных их всё-таки надо несколько) и хоз.постройки, чтобы зимой, по колено в снегу, не бегать с сеном за тридевять земель. "Психология животных" - тоже для вас возможно звучит несколько забавно, но вопрос "не будет ли лошадь бить копытом по стене, если рядом поселить овец или коз" - очень даже практический. Вы правы, с деревенскими нужно говорить проще.

"Вы хотите бесплатный проект своего будущего хозяйства!"
Нет. Я хотел услышать опыт. Если кто-то скажет "я строил так, вышло неудачно, переделывал вот так. Начал с этого, а надо было вот с этого" - это бесценно и за деньги не купишь. Если же кто-то из вас профессионально занимается проектированием личных подсобных хозяйств - я был бы рад ознакомиться с расценками в лс. Я понимаю, что время специалистов стоит денег.

Тем, кому сама идея моего небольшого хозяйства кажется бредовой, кто уверен, что я "не потяну" или "рофлю"- я вас услышал. Ваше мнение засчитано. Спорить и что-то доказывать вам я не буду.

Всем, у кого есть конструктив в формате "сделай так, а не так, как я" - буду искренне благодарен. Если таких здесь не осталось - что ж, мне жаль, и я поищу опыт в другом месте.

Спасибо за внимание.
Прилагаю фото своих пернатых, чтобы текст не выглядел сухим smile3

Россия.
20.03.2024 - 09:07
: 15

Доброе утро, Александр!
Вы похоже перфекционист, хотите сделать всё что бы было тютелька в тютельку. Животные, как и люди различают свой - чужой, поэтому собака отличает своих кошек и кур от чужих, которые набираются наглости есть из её миски, а она лежит и глазом не ведёт. А купите корову, увидите, как у неё на спине будет греться кошка в зимнее время, пока сама корова будет лежать жевать жвачку. Это реальности, так же и лошадь. Почитаешь вас, лошадь будет биться в истерике, если заблеет овца.
Моё мнение, делайте свой "сарай" под одной крышей, а внутри перегородки для своей живности, дешевле и удобней, все эти ваши вопросы, кого и с кем держать из области "горе от ума", понимаю ещё бы 1000 голов кур со ста овцами, а эти то ваши масштабы. Всю жизнь в деревнях держали, свинья, корова, куры всё в одном месте.
Удачи дружище, больше мне нечего сказать по вашей теме.
Последнее фото конечно агонь, начищенные до блеска ботинки, кипельно белая рубаха и в руках лукошко полное яиц. Чем не фотосессия, перфекто, Александр.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439

Деревьями засадите перемитр !!! Я бы сделала по образцу римской виллы античных времен!!!