Какое освещение используете у себя в стайке? Хотел использовать светодиодное (влагозащищённое), купил два светильника по 14 Ватт, после пробного включения, оказалось что двух маловато, минимум надо 4 штуки и то не факт, но как то жалко денег. Использует ли кто обычные лампы дневного света ( люминесцентные), как они себя проявляют во влажной среде?
Площадь?
прямо на потолок закрепил светодиодные модули. питание через блок, включение по таймеру..
не нашел фото..
Некоторый китай сильно завышает мощность своих ламп. заказывал на всеинструменты аналог 200вт накаливания, лампу светодиодною за 600ре неуступает 120вт ДРЛ прямого включения, сейчас у них цены снизились на некоторые даже почти в два раза. А так же якобы 50вт прожектор маде ин раша, в коментах тоже были недовольны что не светит он 50вт, когда пришел прожектор, ни на коробке ни на самом прожекторе нет нигде упоминания какая моща у него, вот и гадай какие и в каком количестве.
Стены, потолок побелите и светло будет. А еще лучше краска которой дорожники разметку рисуют.
Я не понимаю какое отношение имеет к теме площадь, у меня 5,80х4,15х2м.
Согласен с Вами,светодиоды это хорошо, проблема в их стоимости, на мою стайку их надо минимум 4 штуки, 6 это будет в самый раз, я пробовал ставить пару светильников - слишком слабо, 6 дороговато. Вот и задумался о люминесцентных лампах - пару штук по 80 Ватт.Только не знаю как они поведут себя во влажном помещении?
У меня потолок и так светлый, половая доска с изнанки.
Что за светодиодная лампа такая? Я бы без проблем поставил две обычных двухсотки, но как они бывают перегорают, да ещё и со расколом колбы, как то не хочется рисковать. Да склоняюсь к ДРЛ, поставить две по 80 - по 120 у нас нету, не знаю как себя поведут в стайке?
Нормально будут работать. Есть дрл 125 ват. с обычным цоколем. но для дрл нужен дросель. ищите HVL или ДРВ. Лампы этого типа работают без дроселя. внешний вид и принцип действия имеют как ДРЛ. Ну а ести очень беспокоитесь о безопасности то ставте светильники влагозащищенные.
модули нужно самому спаивать по размеру помешщения, но по деньгам обойдутся не дороже светильников с люминисцентными лампами.
У нас таких модулей я не видел, есть просто светодиодные светильники, длинной 50 сантиметров. цена у нас за 400 рублей.
Ну так дроссель есть же в самом светильнике . ДРЛ у меня есть, но они я считаю опасны для стайки, они же очень сильно нагреваются , потом остывают и снова включаются, и ещё, они выходят на оптимальный режим минут через 10,нет эти уж точно не установлю.
одна космос 30вт, вторая камелион 20вт.
дрл прямого включения при нагреве если скачок напруги тухнут и не включаются пока не остынут, да и еще жруть как лошади.
http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodiodnye/e27/sho...
http://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/lampy/svetodiodnye/kosmos/...
во есть дура в 50Вт
так три таких светильника на Ваш сарайчик - курочки вышивать смогут...
Я две ставил тускло, минимум 4 надо ставить. Думаю поставить простые люминесцентные лампы, пару штук по 60 Ватт.
да немного от двух толку будет.
Есть лампы такие же как люминесцентные только светодиодные,подключаться просто к 220v,прямо проводом к усику,монтировал на клипсы от полипропиленовой трубы25 диаметр. Мощность 18 w стоимость 150 рублей в метре светит достойно.