Кадастровый номер — 61:40:0010144:117
Тип — Земельный участок
Категория и виды разрешенного использования:
* Земли населенных пунктов
* Для ведения личного подсобного хозяйства
* для ведения личного подсобного хозяйства
Площадь — 702 кв.м. участок в сельском поселении, дом огород. Могу поставить ангар и выращивать птицу? А для реализации оформить ип? Нужны ли разрешения?
После постройки ангара конечно все инстанции на проверки я оповещу для чистоты своего производства и продукции. Вопрос в том могу ли я это сделать на этом участке? При оформлении ИП проблем не будет?
Не торопись на налоги нарываться.
Построй, вырасти, наработай сбыт...
Да я изначально не буду открывать ИП. Просто в дальнейшем что бы не было проблем если захочу официально все оформить.
Отступлю от соседних заборов по 4 метра. До жилого дома соседей около 50-60метров. Хочу построить ангар что бы в дальнейшем не было проблем с инспекциями. Законна ли такая постройка и производство в будущем???
Зачем создавать темы-клоны?
На семи сотках у вас дом, да еще такой ангар? А расстояние от своего жилого дома до ангара?
Меряйте расстояние от своих построек до границ участка.
А инспекции будут обязательно. Земля под ЛПХ или под ИЖС?
Темы разные быть может не туда воткнул их. Там непосредственно за строение как его сделать. А в этой теме вопрос о документации и разрешения такой постройки.
Вопрос один и тот же. Скопируйте отсюда ваши и другие сообщения (цитата, скопировать, открыть прежнюю тему и вставить в новое сообщение), как это сделала я. Иначе модератор может вас наказать. Надо развивать одну тему, а не открывать каждый раз новые, если появляются нюансы.
у меня создано 2 темы, если ВНИМАТЕЛЬНО прочить их то по факту они разные. В одной непосредственно за строение вопрос задал, во второй вопрос заключатся в законности этой постройки. Повторюсь, да может я не в том разделе их опубликовал не по теме.
Дело говорит товарищ. Не лезь в эту петлю. Никто тебя гонять не будет, это просто ЛПХ...А потом, когда сбыт нужен будет и будут объемы, оформишься и государство будет тебя сосать...
Понятно спасибо.
понятно. Спасибо.
При оформлении ИП вы уже не сможете на приусадебном участке заниматься коммерческим птицеводством. Необходимо будет соблюсти нормы размещения птичников на определенном расстоянии от жилых и общественных зданий(минимум 100 метров, в зависимости от поголовья), нужно будет вписаться в градостроительный план населенного пункта. Как ИП вы можете заниматься своей деятельностью на специально отведенном для этой цели участке, на землях сельхозназназначения.
Соседи будут очень не рады такой вони , и по нормам тоже не проходите . В городской или поселковой черте ни кто не даст разрешение на такое строительство
Здравствуйте. У Вас же участок под ИЖС и ЛПХ; не нужно искать проблемы на пустом месте. На 7 сотках не будет поголовья сравнимого с птицефермой. По закону Вы можете реализовывать излишки продукции(количество не ограничено). Продажи в интернете, сбыт перекупам, после посещения вет клиники и получения справки - можете даже на рынке торговать. Единственное ограничение это то, что нельзя нанимать рабочих(официально), но могут работать члены семьи. Что касается строений. Есть снипы на строение объектов на участке. В разных регионах отличаются нормы.
Зачем тебе дядя геморрой (простите за мой плохой английский) нужен с ИП? Если ты вперся именно в ИП значит ты неумный человек наслушавшийся госпропаганды. Сейчас наблюдается такая тенденция - чем сильнее "заботливая власть" заботится о МСП, тем больше ИП ликвидируется. Вот информация к твоему размышлению-думкам: тот кто открывает ИП и незаработав ничего, УЖЕ должен и обязан кучу всего - купить кассу + ФН + заключить договор с ОФД + ЕЦП + сразу оплатить частично ПСН и т.д. По сути плата новоявленного ИПешника сегодня за гордый статус-титул ИПешника вполне составит 100-150 тыщ рубчиков. А дальше будет больше и страшнее. И на любые ошибки в отчетах будут налагаться штрафы, штрафы, штрафы... (ПФ особенно любит штрафовать, штрафуют вплоть за неверные по его мнению запятые...)