Как в сказке про золотую рыбку- достала старая, взял невод и пошёл на рыбалку.
У меня тоже самое. Достала старая, видите ли, ей стол старый не нравится. Ему всего то 30 лет. Пошёл в гараж и сделал ей стол. Плита керамогранитная неполированная 1200х600х12 , ноги из тройки металла. Вес почти 20 кг. Стоит монументально, когда катаешь тесто, не шатается
Вы здесь
Кухонный стол.
12 сообщений
пн, 15.03.2021 - 19:28
#1
а я немного по другому, сделал
смола и натуральный камень напилил
Красиво. У меня товарищ так из дерева сделал. Напилил брусков из разных пород дерева, соединил их все на длинные шпильки с клеем. Потом отшлифовал, лаком покрыл в несколько слоев и отполировал. Говорит можно сверху стекло приклеить - есть какая-то прозрачная эпоксидка.
Смола самая дешовая, ЭД-20, температура которую теоретически можно поставить сверху 130гр С, уронил из шкафа плоскогубци, они упали на столешницу , подпрыгнули и на пол полетели, место куда ударились не нашёл.
Год стоит , пока полёт нормальный.
Причём это не полировано, подумал, что когда появятся дефекты , отполирую.
Полная толщина столешницы 23мм.
А основание из чего?
его нет, только окантовка, уголок 10мм
специально подготовленный камень и смола
толщина камня 20мм, 3 мм смолы под возможно будущую шлифовку
толщина заливки 23мм
Так можно и мойку залить заодно со столешницей. Правда с опалубкой придется повозиться.
Есть специальные составы для этого. В свое время интересовалась искусственным камнем, столешницами, раковинами и пр. на предмет организации изготовления этих предметов. Даже купила часть оборудования. Потом охладела, оборудование продала. Нужен вибростол, чтобы заливка была прочной, без пузырьков. Если чисто для себя. одноразово - сойдет без вибростола. Но особой прочности тогда не ждите. р
Можно и мойку залить, но требуется защита от термоудара,
когда есть настроение делаю мойку из цельного куска камня, тогда ничего не страшно, ну если только не бить кувалдой и то не с первого раза треснет..
Ираида Иннокентьевна очень люблю вас читать, на форуме.
но поверьте тут вы пальцем в небо,
это не искуственный камень!!!
а именно натуральный, и вибростол не нужен, я даже не могу представить как его можно использовать
открою вам профессиональный секрет, для отсутствия пузырьков используется три способа
прогрев, вакумирование, и спец состав
Меня учил в 92г, старый мастер ему тогда было наверное лет 80, так что у меня его подход.
спец состав, проверено годами, так что с новшествами очень окуратно
Ну а про прочность скажу так, в данном случае , это прочность каменного блока. то есть примерно 550 кг на см2, при статической нагрузке, и в районе 140 кг при динамической нагрузке.
И вот тут глупый вопрос, откуда на кухне такие нагрузки?
+
Нет, но не широкую аудиторию факт.
Для широкой аудитории, существуют всевозможные мастер классы, на любой вкус, и под любую задумку финансовую.
А здесь просто знания химии процесса, на уровне компонентов, И я не знаю мастеров, кто торгует секретами.