Часть бурса из которого построен дом с плесенью, плесень чёрная выглядит примерно вот так (см.фото) Что делать?

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Ингаш
Регистрация: 18.02.2018 - 06:02
: 99

Итак есть такая проблема(или не проблема), часть бурса из которого построен дом с плесенью, плесень чёрная выглядит примерно вот так 1
Чёрные прожилки такие через весь брус. Пробовал обрабатывать, белизной и здоровым домом на вид лучше но всё равно есть прожилки чёрные.
Самое печальное что бруски эти в срубе и в разных местах, т.е. если менять то это фактически разбирать весь дом (хорошо зашкантованный и отстоявшийся) да и довольно много их.
Есть подозрение что плесень может быть сквозной, так как скорее всего лес был изначально поражён :(
Далее собственно вопрос, что делать?
Данные по дому такие дом будет использоваться под круглогодичное проживание, снаружи дом будет обшиваться мин ватой и сайдингом, то есть доступа влаги из вне не будет. Изнутри будет обшиваться гипсачём (через какое то время не сразу). Дом просох и отстоялся уже год. Пока мысли в голове, покрыть чем нибудь таким чтобы уничтожить большую часть поражения и защитить брус, и далее обработать чем нибудь чтобы "заткнуть" брус изнутри чтобы не было лишней влаги.
Интересуют дельные советы.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 10.06.2017 - 15:23
: 2571

поспрошайте яндекс и ютуб..там много встречается химии для обработки дерева..

Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
россия
Регистрация: 22.10.2013 - 17:10
: 1549

отбеливатель, именно отбеливатель для древесины и посвежей, только не сенеж не работает и колорикой смоленской пропитывать в несколько слоев, это то из того что у нас продают, у вас может что-то другое, покупать крошечными баночками и пропитывать и консервировать, смотреть на реакцию.
Так же после как отбеливатель впитается и высохнет, брус отмыть обычной водой и потом консервантом.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
Регистрация: 19.01.2018 - 21:15
: 2

Здравствуйте!
Отбеливатели, типа Сагуса, содержат хлорку и буквально съедают древесину. Наши друзья по незнанию на бревенчатом срубе пару бревен обработали, дерево стало рыхлым в глубину на порядка 2 мм. Это совсем не здорово для его дальнейшей сохранности. Пришлось все сошлифовывать.
Черная плесень отлично убирается паяльной лампой. Вернее не убирается, а убивается. Т.е. это вариант под кроющую краску. Но убивается раз и навсегда. можно смело жить. Понятное дело, хорошо бы весь дом не спалить такой процедурой. Мы доски обрабатывали на улице. 10 лет полет нормальный!

Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Регистрация: 08.08.2019 - 16:28
: 8

Антисептической пропиткой пройдитесь