Здравствуйте уважаемые.
Стал вопрос постройки мини фермы.Требуется ваша помощь.
Как менее затратно сделать фундамент?
Целесообразно ли вбивать сваи? Расскажите пожалуйста.
Вы здесь
Из чего сделать фундамент для мини фермы 10 на 15?
19 сообщений
пт, 14.07.2017 - 14:31
Размер у вас не стандартный. Обычно исходят из размера пиломатериала - 6 и 9 м. Вы не сказали, какой материал стен? Для какой живности ферма?
Пока вы не покажите хотя бы черновой набросок своей фермы в виде плана, никто вам ничего подсказать не сможет.
да и без знаний местных реалий советовать что либо сложно.
построил за жизнь два дома.Красноярском крае не было проблем с инертными материалами. я сам мешал бетон и заливал ленточку
В Новосибирской области так не получалось и пришлось покупать бетонные блоки.Винтовых свай тогда не было.Лучше вас никто это не просчитает.
Что за чипуха - в Новосибирске не получается ленточный фундамент? Получается.
Оптимально- ленточный , без всяких свай. Бетон надо, не поленится, самому съездить на завод КПДС и заказать, чтоб не нарваться на мошенничество.
если хотите могу помочь , перечертить Ваши "мысли" а затем выложить на обсуждения план Вашей фермы
(планы, фасады, разрезы, 3Д картинки, проконсультирую по всем строительным вопросам--бесплатно)
не дешевый и не самый надёжный Вариант.
если по уму то обратите внимание на глубину промерзания в зависимости от почвы и Вашего региона, а фундамент ленточный должен быть ниже глубины промерзания
Вячеслав, я строил дом в Коченеве в 1990 году.Скажите. где в то время там рядом был карьер, в котором можно взять гравий.
В 1193 году я строил дом в Емельяново. .мне нормальный гравий привезли с берега Качи. на которой находится Емельяново.
По уму то оно так, но реально частники так не делают. Пол метра максимум заглубляют.
Его и сейчас тут нет. А есть самосвал и автобетоносмеситель у меня и вожу с НСКа.
это уже мелкозаглублённая лента-- там немного другая технология, а по большому счёты делают в 90% не правильно =отсюда и перерасход материалов и косяки в дальнейшем.
стаж в строительстве 827 лет
Решили пошутить над опечаткой, но вот посчитали неправильно.
прибавил 3 года на строительство.дом ведь не за один день наверно построили
Экономичнее будет, если в качестве фундамента использовать трубчатые сваи, которые устанавливаются в пробуренные заранее скважины и фиксируются при помощи бетонной стяжки.
Опять же автор темы до сих пор не сказал, из какого материала он будет строить. А мы тут гадаем на кофейной гуще. Может ему фундамент вообще не понадобится? Сваи - это круто! Даже для жилого дома. А тут ферма.
Автор темы советуется с посетителями форума. Мы не гадаем, а предлагаем различные варианты. Понадобится фундамент или нет, решать автору. Окончательное решение за ним.
Всем здравия и процветания.
Вообщем строить я планирую с керамзитблока. Строение 10 на 15 с мансардой.
Решил по советам форумчан и своих знакомых строить ленточно-столбчатый фундамент с армированием.
Вскопать думаю 0.6- 0.7 метров ленту и каждые 2 метра стобы вскопать еще 0.5 и все это собрать арматурным каркасом.
Изобретенный "умельцами" ленточно-столбчатый фундамент можно только врагу пожелать. Если уж на то пошло, то существуют свайно-ростверковые фундаменты. При мелкозаглубленной или иной ленте столбы абсолютно теряют свой смысл, так как их несущая способность ничтожна по сравнению с лентой. А вследствие морозного пучения, давление грунта на ленту выдернет любые столбы.
По правилам столбы устанавливаются на глубину ниже промерзания грунта, а ростверк устанавливается на них. При этом должно быть выдержано расстояние от земли через ПСБ-С или любым другим способом, что исключит давление земли на ростверк. Все зависит от несущих способностей грунта и массы сооружения. Гуглите, считайте, изучайте. Исправлять всегда тяжелее.
Если же будет лента, то тут, при высоком уровне грунтовых вод, либо пучинистых грунтах - два варианта:
- заглубить ленту ниже глубины промерзания, что очень дорого;
- мелкозаглубленная/незаглубленная лента, с изоляцией грунта от воздействия низких температур (читайте "утепленная отмостка").
Сам ищу информацию по фундаменту для фермы. И тут вопрос даже не цены, а целесообразности и того, какой фундамент лучше для тех или иных животных. Буду рад любой информации!
Мне кажется без разницы для какой живности, все равно из бетона, ну или уж делать полностью все из дерева.
Очень хороший вариант для сарайки в плане системы навозоудаления. Под ростверком можно сделать желоб. А вообще своими руками можно сделать только буронабивные сваи. Несущая способность будет обеспечена только при опирании на твердое основание.(но не выше +200мм уровня промерзания грунта). Не мешало бы разведывательный шурф пробурить на месте будущего строительства. А так плюсую. Сам юзаю 4-ый год свай-ростверковый фундамент(сваи D=300мм, Н=2,2м; ростверк S=300, H=400мм; каркас Д=12мм 4 прутка).