Вы здесь

Вакансия агронома в Краснодарском крае

Перейти к полной версии/Вернуться
34 сообщения
Россия
: Краснодар
28.05.2025 - 16:23
: 7

Агроном овощевод капельный полив. Краснодарский край
Выращиваем будущее по капле)) https://agrorom.ru

Чем нужно будет заниматься Агроному:

▪Будете управлять полным циклом — от посадки до сбора.
▪Работать в теплицах и открытом грунте.
▪Защищать урожай от болезней (фузариоз, антракноз) и вредителей (мотылек,тля, клещи).
▪Использовать капельный полив.
▪Создавать техкарты и обучать коллег.

Что получите:
Зарплата 150–500 тыс. руб. Официально. Индексация раз в год.

Сможете построить карьера и профессионально вырасти

Обучение за счет компании: курсы, выставки, стажировки у топ-специалистов.

Жилье и авто: служебная квартира, машина для выездов в поля.

✌Работа без бюрократии: задачи четкие, зоны ответственности прозрачные.

Кого ищем:

Опыт 3+ года с овощными культурами на капельном поливе (не зерновые!).

Знаете, что такое растворный узел, севооборот, pH, EC и прочее

Готовы к ненормированному графику в сезон.

Ваши черты: системность, ответственность, умение быстро принимать решения.

Подробнее о вакансии по телефону ‪+7 928 408-08-33

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266

Впору данное объявление принимать как образцовое по наличию в нем необходимой конкретики.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593
Лемех пишет:

Впору данное объявление принимать как образцовое по наличию в нем необходимой конкретики.

Да маловато конкретики. Что это за ЗП 150-500? Так 150 или 500?
Кстати, Лемех, вот тебе для коллекции: давеча пригласили на собеседование, а я и пошёл прикола ради. Естественно, вопрос о зарплате. Я назвал цифру, которую сейчас зарабатываю, на что директор сказал, что "это меня не пугает". Что это за ответ? Всё попытки вывести на цифру не увенчались успехом. Я услышал цифру 200 часов в месяц, но сколькими денежными эквивалентами мне эти часы возместят, я так и не узнал. Зато узнал, что "деньги в нашей работе не главное", "что надо гордится, что работаешь в такой фирме" и что "надо понимать, какая это возможность профессионального роста". Кстати, последняя фраза имеется и в объявлении выше.

Россия
Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Кстати, Лемех, вот тебе для коллекции: давеча пригласили на собеседование, а я и пошёл прикола ради. Естественно, вопрос о зарплате. Я назвал цифру, которую сейчас зарабатываю, на что директор сказал, что "это меня не пугает". Что это за ответ? Всё попытки вывести на цифру не увенчались успехом. Я услышал цифру 200 часов в месяц, но сколькими денежными эквивалентами мне эти часы возместят, я так и не узнал. Зато узнал, что "деньги в нашей работе не главное", "что надо гордится, что работаешь в такой фирме" и что "надо понимать, какая это возможность профессионального роста". Кстати, последняя фраза имеется и в объявлении выше.

Добрый день!
Уровень ЗП зависит от опыта и квалификации агронома. Конечная сумма согласовывается с финалистом индивидуально.

Россия
Посторонним В. пишет:

Да маловато конкретики.

В сравнении с традиционным отсутствием хоть какой-то?

Посторонним В. пишет:

Кстати, Лемех, вот тебе для коллекции: давеча пригласили на собеседование, а я и пошёл прикола ради. Естественно, вопрос о зарплате. Я назвал цифру, которую сейчас зарабатываю, на что директор сказал, что "это меня не пугает". Что это за ответ? Всё попытки вывести на цифру не увенчались успехом. Я услышал цифру 200 часов в месяц, но сколькими денежными эквивалентами мне эти часы возместят, я так и не узнал. Зато узнал, что "деньги в нашей работе не главное", "что надо гордится, что работаешь в такой фирме" и что "надо понимать, какая это возможность профессионального роста".

Этот директор прямо таки лохотронщик-романтик. Ты хотя бы пообещал позвонить ему?.

Посторонним В. пишет:

Кстати, последняя фраза имеется и в объявлении выше.

Она присутствует даже в объявлениях, в которых указаны вакансии скотника. Константа так сказать.

Россия
YAKHA пишет:

Добрый день!
Уровень ЗП зависит от опыта и квалификации агронома. Конечная сумма согласовывается с финалистом индивидуально.

А каким образом вы определяете квалификацию этого потенциального агронома? У вас есть эталонный специалист в этой сфере? Или ведете коллективный перекрестный допрос соискателя?

14.05.2019 - 12:21
: 2125
Посторонним В. пишет:

Да маловато конкретики

Главное, чего нет в объявлении - объема работ. Сколько Га открытого грунта (багар или полив), сколько Га закрытого. Какой технологии теплицы. Есть ли автоматическое зашторивание.?Растворный узел чьей фирмы?Какая программа управляет растворником и микроклиматом? Есть ли диспетчерская служба и дежурные слесаря.
Сколько людей в штате будет на этой площади. Какие культуры в обороте.
Что такое ес и рн многие знают, а агрохимик в штате есть, чтобы вложить в ес и рн то, что нужно.
Агронома, который работал три года на овощах на минвате прежде всего заинтересуют эти вопросы, а потом уже в какой точке он окажется в промежутке от 150 до 500.
И 500 это зп скорее главного агронома.

Россия
Лемех пишет:

YAKHA пишет:

Добрый день!

А каким образом вы определяете квалификацию этого потенциального агронома? У вас есть эталонный специалист в этой сфере? Или ведете коллективный перекрестный допрос соискателя?

На собеседовании с собственником, который профи в своем деле :)

Россия
Калли пишет:

Посторонним В. пишет:

Да маловато конкретики

Главное, чего нет в объявлении - объема работ. Сколько Га открытого грунта (багар или полив), сколько Га закрытого. Какой технологии теплицы. Есть ли автоматическое зашторивание.?Растворный узел чьей фирмы?Какая программа управляет растворником и микроклиматом? Есть ли диспетчерская служба и дежурные слесаря.

Сколько людей в штате будет на этой площади. Какие культуры в обороте.

Что такое ес и рн многие знают, а агрохимик в штате есть, чтобы вложить в ес и рн то, что нужно.

Агронома, который работал три года на овощах на минвате прежде всего заинтересуют эти вопросы, а потом уже в какой точке он окажется в промежутке от 150 до 500.

И 500 это зп скорее главного агронома.

Мне, кажется, что Вы именно тот, кого мы ищем hi Общая площадь 1100 га, по остальным вопросам отвечу в личной беседе.
Мы готовы платить 500 за топ-специалиста.
К сожалению, очень многие не отвечают на вопросы про ph и ес cry

Россия
YAKHA пишет:

Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Добрый день!

странно... вам нужен результат или возраст агронома?

Россия
Лемех пишет:

Ты хотя бы пообещал позвонить ему?.

а то! laugh

YAKHA пишет:

К сожалению, очень многие не отвечают на вопросы про ph и ес

По этой причине в Магните и Пятерочке ужасные овощи.

YAKHA пишет:

Мне, кажется, что Вы именно тот, кого мы ищем

Я не работала на овощах, выращивала цветы, но трудилась рядом с селекцией овощных культур в Гаврише.
Сейчас на агрономической "пенсии" поставляю удобрения, сзр, крюки, клипсы и каплю в Гавриш и в такие хозяйства как ваше. Составляю системы защиты от вредителей и болезней. Питание на цветы.
А вам желаю удачи в этом нелегком поиске. roma

Россия
YAKHA пишет:

Мы готовы платить 500 за топ-специалиста.

Каллисто, давай!

Россия
Калли пишет:

Сейчас на агрономической "пенсии" поставляю удобрения, сзр, крюки, клипсы и каплю в Гавриш и в такие хозяйства как ваше. Составляю системы защиты от вредителей и болезней. Питание на цветы.

надоест это тебе, как пить дать. хотя, если с мальтипушечками...

Посторонним В. пишет:

надоест это тебе, как пить дать. хотя, если с мальтипушечками...

Засиделась я на месте, устала быть рабом теплицы. Теперь катаюсь, и мне это всегда нравилось. Была пара-тройка шабашек. Они спасали от выгорания и "замозоленных" глаз. Теперь это стиль жизни.

Россия
Калли пишет:

По этой причине в Магните и Пятерочке ужасные овощи.

И по массе других. Ибо вкусный и качественный продукт находиться в антагонистическом противоречии с финансовым интересом торгашей, которые и "заказывают музыку" производителю этого продукта. И это еще при отсутствии диктата у нас "зеленой плесени", а то был бы вообще полный караул...

Россия
Калли пишет:

А вам желаю удачи в этом нелегком поиске.

Калли, благодарю smile3

Россия

Ребят, если знаете агроном-овощеводов, покажите им, пожалуйста, эту вакансию. smile3

А может подскажете, где еще можно поискать? Нужны прям с опытом.

YAKHA пишет:

А может подскажете, где еще можно поискать?

На гринтоке поищите

Лемех пишет:

вкусный и качественный продукт находиться в антагонистическом противоречии с финансовым интересом торгашей

Не, я про криворуких агрономов и несоблюдение технологии. В основном это приводит к некачественному продукту.

Россия
YAKHA пишет:

А может подскажете, где еще можно поискать? Нужны прям с опытом.

Пишете на Авито в поиск :агроном - резюме и там вам на всякий вкус и цвет агрономы будут. И на других подобных ресурсах. Здесь вы не найдете.

На Агросервер зайдите, там тоже есть.

Россия
Калли пишет:

Не, я про криворуких агрономов и несоблюдение технологии. В основном это приводит к некачественному продукту.

Криворукость тут не причем. Есть требования: продукт должен иметь симпатичный вид и срок хранения сравнимый египетской мумией.

У нас молоком соседнее хозяйство торгует. Вроде с фермы, из бочки, а молоко это стоит в тепле по неделе и не киснет. И сливки на нем в трехлитровой банке на палец. Технология, мать ее через канифас блок!

Россия
Лемех пишет:

Пишете на Авито в поиск

пробовали, в основном любители попадались.

Россия
YAKHA пишет:

Лемех пишет:

Пишете на Авито в поиск

Ну, тогда едете в ваш КубГАУ, приходите на факультет агрономии и просите выделить вам самого смышленого на выпуске этого года. А лучше двух. Для конкуренции. Метод этот я испытал еще 20 лет назад. Работает на ура.

Лемех пишет:

YAKHA пишет:

Лемех пишет:

Пишете на Авито в поиск

Ну, тогда едете в ваш КубГАУ, приходите на факультет агрономии и просите выделить вам самого смышленого на выпуске этого года. А лучше двух. Для конкуренции. Метод этот я испытал еще 20 лет назад. Работает на ура.

Зерновики всех разбирают. Я три года искала себе зама младшего агронома. И из КубГАУ в том числе.
Практики на гидропонике там нет. Сады и зерно.

Лемех пишет:

продукт должен иметь симпатичный вид

Даже этого добиться не могут на огурцах. Постоянно в сетях лежат желтые переростки.

Россия
Калли пишет:

Зерновики всех разбирают. Я три года искала себе зама младшего агронома. И из КубГАУ в том числе.

Ну,на КубГАУ свет клином не сошелся. Я его в качестве примера привел, как ближайший к ТС

Калли пишет:

Практики на гидропонике там нет. Сады и зерно.

Это не имеет значения. Специалисту переквалифицироваться - раз плюнуть.

Калли пишет:

Даже этого добиться не могут на огурцах. Постоянно в сетях лежат желтые переростки.

Это результат жадности. Путь гавно, пусть за копейку ( а иногда и не за копейку) но главное продать.

Лемех пишет:

Специалисту переквалифицироваться - раз плюнуть

На гидропонику с садоводства, примерно как стоматологу на нейрохирурга.

Это можно сделать только на практике, работая под руководством хорошего профессионала с готовыми знаниями.
Какового специалиста и ищут в начале топика. Три года работы на гидропонике - не плохой барьер, отсекать тех, кто в этом ничего не понимает.

Россия
Калли пишет:

На гидропонику с садоводства, примерно как стоматологу на нейрохирурга.

Сравнение так себе. И тот и другой работают руками, а для этого нужны годы практики и не факт, что может получиться по чисто физическим и психологическим качествам (выражение руки из попы растут как раз об этом). Агроном же работает головой. И если голова хорошая (т.е., он специалист), то ему без разницы что выращивать: куузику или бледно-зеленые орхидеи.

Россия
Лемех пишет:

Это результат жадности. Путь гавно, пусть за копейку ( а иногда и не за копейку) но главное продать.

Это результат жадности. Но не производителей. А потребителей. Купить пусть говно, но дёшево. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

Россия
Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Это результат жадности. Но не производителей. А потребителей. Купить пусть говно, но дёшево. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

А как быть со сроком годности и прочими ограничивающими показателями товара? Или для огурцов не существуют таковых? Они могут быть на прилавке от состояния корнишона до состояния полурасквашенного кабачка? Спрашиваю вполне серьезно, ибо никогда этим вопросом не озадачивался. Другое дело, например, со сметаной: есть на банке цифры с датой фасовки и предельной датой хранения. Тем не менее за просроченную сметану, стоящую на полке, магазин могут поиметь, а за желтый огурец нет?

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Калли пишет:

трудилась рядом с селекцией овощных культур в Гаврише.

Бракоделы. Тамошнему агроному я бы даже мотыгу для прополки сорняков не доверил в своем хозяйстве.

YAKHA пишет:

Кого ищем:

На вашем месте я поехал бы в учебное заведение, выбрал самого прилежного (не самого умного и хитросделаного, а именно прилежного) и учил его тому, что вам надо, вкладывая в его образование деньги.
Разумеется, при взаимной заинтересованности, закрепить договоренности на бумаге.