Агроном овощевод капельный полив. Краснодарский край
Выращиваем будущее по капле)) https://agrorom.ru
Чем нужно будет заниматься Агроному:
▪Будете управлять полным циклом — от посадки до сбора.
▪Работать в теплицах и открытом грунте.
▪Защищать урожай от болезней (фузариоз, антракноз) и вредителей (мотылек,тля, клещи).
▪Использовать капельный полив.
▪Создавать техкарты и обучать коллег.
Что получите:
Зарплата 150–500 тыс. руб. Официально. Индексация раз в год.
Сможете построить карьера и профессионально вырасти
Обучение за счет компании: курсы, выставки, стажировки у топ-специалистов.
Жилье и авто: служебная квартира, машина для выездов в поля.
✌Работа без бюрократии: задачи четкие, зоны ответственности прозрачные.
Кого ищем:
Опыт 3+ года с овощными культурами на капельном поливе (не зерновые!).
Знаете, что такое растворный узел, севооборот, pH, EC и прочее
Готовы к ненормированному графику в сезон.
Ваши черты: системность, ответственность, умение быстро принимать решения.
Подробнее о вакансии по телефону +7 928 408-08-33

Впору данное объявление принимать как образцовое по наличию в нем необходимой конкретики.
Да маловато конкретики. Что это за ЗП 150-500? Так 150 или 500?
Кстати, Лемех, вот тебе для коллекции: давеча пригласили на собеседование, а я и пошёл прикола ради. Естественно, вопрос о зарплате. Я назвал цифру, которую сейчас зарабатываю, на что директор сказал, что "это меня не пугает". Что это за ответ? Всё попытки вывести на цифру не увенчались успехом. Я услышал цифру 200 часов в месяц, но сколькими денежными эквивалентами мне эти часы возместят, я так и не узнал. Зато узнал, что "деньги в нашей работе не главное", "что надо гордится, что работаешь в такой фирме" и что "надо понимать, какая это возможность профессионального роста". Кстати, последняя фраза имеется и в объявлении выше.
Добрый день!
Уровень ЗП зависит от опыта и квалификации агронома. Конечная сумма согласовывается с финалистом индивидуально.
В сравнении с традиционным отсутствием хоть какой-то?
Этот директор прямо таки лохотронщик-романтик. Ты хотя бы пообещал позвонить ему?.
Она присутствует даже в объявлениях, в которых указаны вакансии скотника. Константа так сказать.
А каким образом вы определяете квалификацию этого потенциального агронома? У вас есть эталонный специалист в этой сфере? Или ведете коллективный перекрестный допрос соискателя?
Главное, чего нет в объявлении - объема работ. Сколько Га открытого грунта (багар или полив), сколько Га закрытого. Какой технологии теплицы. Есть ли автоматическое зашторивание.?Растворный узел чьей фирмы?Какая программа управляет растворником и микроклиматом? Есть ли диспетчерская служба и дежурные слесаря.
Сколько людей в штате будет на этой площади. Какие культуры в обороте.
Что такое ес и рн многие знают, а агрохимик в штате есть, чтобы вложить в ес и рн то, что нужно.
Агронома, который работал три года на овощах на минвате прежде всего заинтересуют эти вопросы, а потом уже в какой точке он окажется в промежутке от 150 до 500.
И 500 это зп скорее главного агронома.
На собеседовании с собственником, который профи в своем деле :)
Мне, кажется, что Вы именно тот, кого мы ищем
Общая площадь 1100 га, по остальным вопросам отвечу в личной беседе.
Мы готовы платить 500 за топ-специалиста.
К сожалению, очень многие не отвечают на вопросы про ph и ес
странно... вам нужен результат или возраст агронома?
а то!
По этой причине в Магните и Пятерочке ужасные овощи.
Я не работала на овощах, выращивала цветы, но трудилась рядом с селекцией овощных культур в Гаврише.
Сейчас на агрономической "пенсии" поставляю удобрения, сзр, крюки, клипсы и каплю в Гавриш и в такие хозяйства как ваше. Составляю системы защиты от вредителей и болезней. Питание на цветы.
А вам желаю удачи в этом нелегком поиске.
Каллисто, давай!
надоест это тебе, как пить дать. хотя, если с мальтипушечками...
Засиделась я на месте, устала быть рабом теплицы. Теперь катаюсь, и мне это всегда нравилось. Была пара-тройка шабашек. Они спасали от выгорания и "замозоленных" глаз. Теперь это стиль жизни.
И по массе других. Ибо вкусный и качественный продукт находиться в антагонистическом противоречии с финансовым интересом торгашей, которые и "заказывают музыку" производителю этого продукта. И это еще при отсутствии диктата у нас "зеленой плесени", а то был бы вообще полный караул...
Калли, благодарю
Ребят, если знаете агроном-овощеводов, покажите им, пожалуйста, эту вакансию.
А может подскажете, где еще можно поискать? Нужны прям с опытом.
На гринтоке поищите
Не, я про криворуких агрономов и несоблюдение технологии. В основном это приводит к некачественному продукту.
Пишете на Авито в поиск :агроном - резюме и там вам на всякий вкус и цвет агрономы будут. И на других подобных ресурсах. Здесь вы не найдете.
На Агросервер зайдите, там тоже есть.
Криворукость тут не причем. Есть требования: продукт должен иметь симпатичный вид и срок хранения сравнимый египетской мумией.
У нас молоком соседнее хозяйство торгует. Вроде с фермы, из бочки, а молоко это стоит в тепле по неделе и не киснет. И сливки на нем в трехлитровой банке на палец. Технология, мать ее через канифас блок!
пробовали, в основном любители попадались.
Ну, тогда едете в ваш КубГАУ, приходите на факультет агрономии и просите выделить вам самого смышленого на выпуске этого года. А лучше двух. Для конкуренции. Метод этот я испытал еще 20 лет назад. Работает на ура.
Зерновики всех разбирают. Я три года искала себе зама младшего агронома. И из КубГАУ в том числе.
Практики на гидропонике там нет. Сады и зерно.
Даже этого добиться не могут на огурцах. Постоянно в сетях лежат желтые переростки.
Ну,на КубГАУ свет клином не сошелся. Я его в качестве примера привел, как ближайший к ТС
Это не имеет значения. Специалисту переквалифицироваться - раз плюнуть.
Это результат жадности. Путь гавно, пусть за копейку ( а иногда и не за копейку) но главное продать.
На гидропонику с садоводства, примерно как стоматологу на нейрохирурга.
Это можно сделать только на практике, работая под руководством хорошего профессионала с готовыми знаниями.
Какового специалиста и ищут в начале топика. Три года работы на гидропонике - не плохой барьер, отсекать тех, кто в этом ничего не понимает.
Сравнение так себе. И тот и другой работают руками, а для этого нужны годы практики и не факт, что может получиться по чисто физическим и психологическим качествам (выражение руки из попы растут как раз об этом). Агроном же работает головой. И если голова хорошая (т.е., он специалист), то ему без разницы что выращивать: куузику или бледно-зеленые орхидеи.
Это результат жадности. Но не производителей. А потребителей. Купить пусть говно, но дёшево. Спрос рождает предложение, а не наоборот.
А как быть со сроком годности и прочими ограничивающими показателями товара? Или для огурцов не существуют таковых? Они могут быть на прилавке от состояния корнишона до состояния полурасквашенного кабачка? Спрашиваю вполне серьезно, ибо никогда этим вопросом не озадачивался. Другое дело, например, со сметаной: есть на банке цифры с датой фасовки и предельной датой хранения. Тем не менее за просроченную сметану, стоящую на полке, магазин могут поиметь, а за желтый огурец нет?
Бракоделы. Тамошнему агроному я бы даже мотыгу для прополки сорняков не доверил в своем хозяйстве.
На вашем месте я поехал бы в учебное заведение, выбрал самого прилежного (не самого умного и хитросделаного, а именно прилежного) и учил его тому, что вам надо, вкладывая в его образование деньги.
Разумеется, при взаимной заинтересованности, закрепить договоренности на бумаге.