Здравствуйте, мы семья. Я, 42 года, супруга 38 лет, дочь 11 лет, а также кот и кошка.
Сами из Красноярского края, но уже много лет живём в Москве. Трудолюбивые и без розовых очков.
Хотим переехать на землю, это может быть простой домик, для 4-х человек (иногда старшая дочь может приезжать)).
Хотим выращивать зелень (кинза, лук, сельдерей стручковый и прочая зелень и овощи), для себя и обязательно на продажу. Готовы много работать руками, помогать по вашему хозяйству, в том числе и на технике, плюс заниматься своими посадками зелени. Квартиру в Мск для этих целей пока продавать не планируем, это может в будущем. Пока из средств только мы (очень работящие) и самые минимальные бюджеты. Ищем варианты, без иллюзий, но с большими амбициями.
Кто мы по жизни:
Я - всю жизнь в продажах, в основном на позиции директора по продажам, высоко развитые коммуникативные навыки. Свободный английский, управлял продажами в США, Финляндии, Скандинавии и Японии. Могу организовать продажи вашей и своей продукции с ноля и масштабировать их соразмерно вашим возможностям по выпуску продукции.
Супруга - тоже профессиональный продавец, и дипломированный психолог.
Будем рады конструктивным комментариям и предложениям. Готовы созвониться, познакомиться и всё обсудить.
Глумливые комментарии, советы по жизни и прочие диванные реплики, сразу в бан.
какую сумму зарабатывать чистыми планируете?
На старте 100 000 в месяц на семью, это самый минимум.
а говорите, что розовых очков нет.
Если иметь ввиду, что мы вдвоём будем работать на уже существующем хозяйстве, помогать + наша помощь в продажах имеющейся продукции. Я уверен, что 100К это минимум профита от нашего участия.
каким образом это высчитали?
Минимум труд одного работника на ферме оплачивается 30 000 руб\мес, это прям почти минимум. Плюс я гарантированно увеличу продажи имеющейся продукции. Поэтому округляю до 100К. Иначе это совсем не интересно. Вернее сказать, такое хозяйство с такими настроениями не интересно. Нужны амбиции, драйв, развитие, там и заработок будет.
В любом фермерском хозяйстве вся товарная продукция продается. Чтобы увеличить продажи, нужно для начала увеличить объемы производства. У вас есть эксклюзивные идеи, как это сделать?
Это по большей части беспредметный вопрос. Нет конкретного кейса, чтобы я дал развёрнутый ответ. А если бы он был, то это уже была бы персональная консультация, более вероятно, что не бесплатная. Для понимая, имею успешный опыт развития продаж бизнеса, от 100 млн. выручки в года, до 5 млрд.руб годовой выручки, за срок 3 года. Это коротко, без подробностей.
Спасибо.
Это обычный и логичный вопрос. Если вы предлагаете увеличить продажи продукта, то предварительно нужно увеличить объемы производства. Или вы будете предлагать к продаже фьючерсы?
Вы специалист сельскохозяйственного производства? Агроном? Зооинженер? Технолог переработки? Вы можете дать консультацию по этим направлениям?
Здравствуйте. Почему выбор пал именно на эти культуры и сколько,на начальном этапе, требуется земли для Ваших амбиций?
Здравствуйте!
На самом начальном этапе 100 м2, просто для пробы пера.
Выбор пал, потому что мы сами являемся активными потребителями этих культур и испытываем постоянный недостаток либо просто наличия, либо качества. Уверенны, что это крайне нудные культуры для правильного рациона здорового человека. В питании придерживаемся Энтони Уильямса.
Это тысяча с кв метра.... в месяц....
Штож такое надо посадить из зелени, чтобы так торк...., фублин, .... выгодно было....?????
Причем круглый год.
Всем привет!
Это секретная бизнес-модель)), шутка. Человек спросил про "для старта", для старта, для пробы пера 100м2 достаточно. Все же поняли о чём мой пост, есть что дельное подсказать, подскажите, а вот все эти ваши домыслы, рассуждения, себе оставьте. Это ваше, не моё, вам с этим и жить.
Удачи!
Больше. Сумма в сто тысяч была заявлена как минимальный доход на семью. С учетом оборота, расходников, семенного материала, оборудования, электроэнергии - надо получать хотя бы 1400 р с квадратного метра. Смело.
всё равно не очень понятно. вы хотите работать на фермера, выполняя как работы в поле, так и работы по продаже и продвижению как наёмный рабочий. и параллельно хотите сами выращивать ту же самую продукцию и продавать, то бишь составлять прямую конкуренцию вашему же работодателю, отбирая у него наработанных им клиентов.
не чувствуете логической нестыковочки?
нет, ну 50 тыс. на человека - это в принципе не запредельные требования так то. в сезон у меня такие деньги зарабатывают. подчеркну: в сезон .
эта сумма будет складываться по идее ТС(если я его правильно понял) из зарплаты и из собственного "бизнеса".
(естественно, думая что одна сотка - это нормально для старта, повеселил он немало, продемонстрировав, что от села он далёк абсолютно, но не будем строги)
Всем спасибо за мнение, от села действительно далёк, но это не останавливает. У каждого своя реальность.
реальность - она одна для всех. а вот представление о ней у каждого своё.
сколько, по-вашему должен прибыли приносить укроп со 100 кв.м?
День добрый всем! Не совсем понятно что вы конкретно хотите..
1 Найти работу с возможностью параллельно заниматься своим делом или арендовать теплицу-землю-дом?
2 Какой регион интересен?
3Что означает переезд на землю? Это на долгое будущее или на сезон для пробы пера?
4 Что за растение стручковый сельдерей?
Еще одна жертва весеннего обострения. Ничего, пройдет.
Есть встречное предложение. Пшеница в магазинах для шизиков (для здорового питания) стоит 100 рублей за кг.
Сможешь продать хотя бы 100 тонн? Тогда я готов платить по 200000 в месяц круглый год. И укроп сажать не нужно будет.
Сейчас таких будет много в свете последних событий. Экспорт и импорт закрыли. Продавать стало нечего. Вот и ищет, куда приложить свой опыт управления продажами в США, Финляндии, Скандинавии и Японии. Продавать чужое, увеличивая за три года выручку со 100 млн. до 5 ярдов за три года - это очень не просто и круто. А вот продать своё, чтобы хотя бы 100 тыров получить в месяц на одного члена семьи - это не сравнимо сложнее, чем продать чужое на 5 ярдов. Поэтому эти цифры в настоящей реальности уже не впечатляют.
Если даст ответы на вопросы Лены, то можно и подумать. В принципе у меня для этого парня всё есть, что нужно для такого стартапа.
Иван, это не обострение, это новая реальность.
Это точно! Укропа со 100 кв.м. хватает ровно себе в салат настрогать.
Реальность такова что теперь такие специалисты будут работать принося пользу обществу. Дворниками, трактористами, строителями и т. д.
...фермерами
Вань, а почему ты думаешь, что этот парень не сможет стать хорошим фермером?
просто у меня сейчас нет понимания, как с помощью такой тратегии бывший директор по продажам собирается придти к успеху, чтобы получилось, фартануло.
я прекрасно его понимаю, что он на нас тут обижен немного. но это мы ведь не стёба ради. если эктраполировать ситуацию, я думаю он бы тоже очень офанарел, если бы тракторист со своими представлениями о работе стал соискателем кресла руководителя отдела продаж.
Так, друзья, тема с моими намерениями вызвала разные эмоции, это нормально).
Я думаю, что купим мы пока просто дачку или возьмём в аренду, для себя поживём там, попробуем, а дальше и решим.
Всем спасибо за добрые слова. А всё, что негативное написали, то я не принимаю, оставляю вам.
Есть смысл в ваших словах. Поддерживаю. Спасибо. Решение мною уже принято. И кстати, я не бывший директор по продажам, а вполне себе настоящий, сейчас продаём двигателя для спец техники, много разных и прекрасных двигателей). И у нас своя производственная площадка по их восстановлению, на комбайны, погрузчики, да на всю технику.
Ладно, пойду домик и участок искать).
хотелось бы получить всё-таки информацию по стручковому сельдерею