Ищем помощника на дачный участок на постоянное место работы (на сезон, год не интересно).
Абсолютное знание русского языка обязательно! )
Условия проживания: отдельно стоящий, двухэтажный сруб 5х5. Холодная, горячая вода, санузел в доме. Элементарный набор мебели, телевизор, Печка.
Обязанности: тщательный, ответственный уход за животными (кошки, собаки, куры, перепела, фазаны). Приготовление кормов, своевременное кормление, поение. Соблюдение чистоты в помещениях, где живут животные и птица. Уход за участком (газон, цветочки, огород и тд). Убой и разделка птицы. Способность устранить неполадки сантехники и электрики, элементарные навыки в строительстве. Возможность общаться цензурным языком ))). Употребление алкоголя не допустимо.
З/П на испытательный срок ( не больше двух месяцев) - 20тр. Далее обсуждается, в зависимости от навыков.
Со своей стороны гарантируем уважительное отношение и своевременную выплату заработной платы.
Московская область, Раменский район. Магазины, поликлиника, школа, почта в шаговой доступности.
Вы здесь
Помощник в ЛПХ
20 сообщений
ср, 11.04.2018 - 23:04
Учиться будете?
Не боитесь так в открытую в нелегальный бизнес рабочих искать?
О! Благодарю, что указали на ошибку. Уверенна, Вам ошибаться не свойственно. Будьте так добры, не засоряйте тему.
И нелегальным бизнесом не занимаюсь.
Удачи!
Сами пишете что ищете работника, собираетесь платить зарплату, что являетесь лпх. Все признаки незаконного предпринимательства.
Все признаки незнания русского языка и законодательства.
Удивительное чувство такта и исключительно мужское поведение. Ощущение, что попала на форум для тетушек, обсуждающих сериалы.
Спасибо, что указали на ошибки. Увы, бывает, особенно, после сложного рабочего дня.
Относительно незнания закона: если вы указываете на то, что я занимаюсь коммерческой деятельностью в рамках ЛПХ, ошибаетесь. Все выращено, взращено и т.д. исключительно для нужд семьи. Если смущает требование к помощнику уметь разделать птицу, ну так, несмотря на некоммерческий интерес, живой и в перьях мы ее не едим.
С наилучшими пожеланиями найти себе более достойное занятие.
Заранее прошу прощение за возможные ошибки в орфографии
Я смотрю вы вообще не понимаете про что вам говорят. Хорошо, объясню. На каком основании вы (лпх) нанимаете рабочих? Платите им зарплату? Вы в курсе что и куда вы должны платить за работников? Чтобы все это делать вы должны открыть ИП со всеми вытекающими. И никого не волнует будете вы сами употреблять продукцию или продавать ее.
И не нужно здесь нервничать когда вас пытаются уберечь от попадания на 5-и значные штрафы (это в лучшем случае).
Спасибо, что старались меня уберечь от излишних трат на штрафы.Жаль, что в такой форме. Я знаю закон и как ЗАКОННО достичь цели. Позвольте, описывать здесь не буду. Благодарю за общение и всего Вам хорошего! Это искренне
из закона о ЛПХ
В работе, включая переработку продукции, не используется наёмный труд, всё выполняется только членами семьи самого владельца участка.
Выход. Оформить работника членом семьи! Это возможно через суд.
Они работника усыновят вероятно и зарплата будет называться вознаграждением.Но об этом надо было так сразу и написать.
блин да просто будет человек жить по соседству и помогать а они ему за это денег дают и спасибо говорят. что тут незаконного?
Во напали.. видать все без изъяна.. идеальны..всё по закону делаете??
Прежде чем, у кого то искать изъяны, самому нужно быть кристально "чистым".
Процитируйте, пожалуста, не своими словами, а именно статьей.
И давайте не путать теплое с мягким. 5-ти значные штрафы, которыми тут человека пугают, назначаются не за то, что кто-то вашу курицу за 100 рублей вам на ужин ощипал, а за то, что вы, пользуясь льготами ЛПХ по налогообложению, ощип этих кур наемным работником поставили на поток и отгружаете ящиками покупателям.
Если уж доводить ситуацию до абсурда, то и тетенька, что приходит ко мне дом прибирать раз в неделю, тоже меня под штраф подставляет, потому что статус земли у меня - ЛПХ.
Немного не так. Она сама подставляется оказывая клининговые услуги без оформления ИП, вы не обязаны знать ее статус.
Если ящиками и на потоке, то уже 6-и значные, и вплоть до 5-и летних.
Можно и патентом обойтись.
Просто неправильная постановка вопроса - необходимо нанимать помощника по хозяйству. Это не возбраняется. Отношения оформляются простым гражданским договором. Но сам помощник обязан иметь как минимум патент на оказание таких услуг.
ну или так, только для работника.
андрейй - неделя блокировки за хамское поведение