Живу на Хлебном хуторе в Псковской области (да, на том самом, который в Москве представил пряник на 45кг). В общем, тут нужны сотрудники мастера-пряничники. В каникулы обычно студенты-хлебопеки все вакансии закрывают, но сейчас они на учебе. Работа несложная: готовое тесто поделить на весах на маленькие колобашки и каждую вдавить в деревянную пряничную форму. Потом заготовку на лист - и в печку. Все просто. Технология отработана. Работа с 9 до 18, с понедельника по пятницу. Проживание и питание бесплатное, еще и зарплату платят, немного, среднюю по городу Печоры. Заказы на пряники есть, без работы не останетесь. Хутор обеспечен молоком и куриными яйцами, повар наш дважды в неделю печет хлеб, все это можно брать сотрудникам + сытные завтраки, обеды и ужины. По субботам топится баня, в другие дни есть душ. Хутор расположен возле трассы Псков-Печоры, есть регулярное автобусное сообщение. По выходным и в праздники мастера ездят по магазинам или на службу в Псково-Печорский монастырь. Хозяйка хутора Волконская Ольга Сергеевна, пишу по ее просьбе. На правах старожила поделюсь опытом, отвечу на вопросы.
Вопрос главный, скороговоркой не отделаетесь
Конкретные цифры зависят от того, как договоритесь с хозяйкой. Вы можете работать как на окладе, так и сдельно - зарплата будет разной. В среднем- это зарплата провинциального города. Если Вы рассчитываете за год заработать на квартиру - это вряд ли, это Вам работу в Москве искать надо, лучше в Газпроме. А тут деревня, тишина и лес, и пряники. Маленький дружный коллектив, никаких ссор и склок, крыша над головой и еда. И зарплату можно вообще не тратить. По цифрам - к Ольге Сергеевне. Скажу только, что это больше средней пенсии.
Баба Луша - предупреждение за хамство.
А вот вопрос
действительно важный.
Андрей- Подмосковье, ни в коем случае не хотела Вас как-то задеть. И я же отвечаю не только Вам, но и для всех говорю. Просто иногда от деревенской пекарни люди ожидают столичных зарплат и разочаровываются. И про рабов- это тоже зря. Здесь маленькое активно действующее производство, ремесленная деревня, со своими особенностями. А в городах на предприятиях разве не так? Зарплата больше, ну так после оплаты ЖКХ, питания и дороги много в кармане остается? Но почему-то никто не возмущается, что на предприятиях ищут рабов.
Просто как в сказке....из детства).
Сказка есть, а зарплаты видимо нет( ,кроме снесенных, постов шесть про зарплату тишина(
Зарплата есть, выплачивается 2 раза в месяц. Поговорила с хозяйкой, объяснила ситуацию - 30 000р.
Жаль...очень жаль что не Моцковская)...
Мне точно так же жаль, как и всем))). Ну да и хутор не в Москве...
А что с местным персоналом...
Хозяйка интервью дала по ТВ местному...
Хозяйка периодически дает интервью, Вы о каком из них?) Местным печорским легче в Магнит пойти: зарплата такая же. Работы в разы больше и штрафов куча - за то к дому ближе. А на хутор из Печор ехать надо. Хотя, периодически и печорские работают.
Видел в ВК...там их два.
Понятно..
А есть там работники...типа долгожители...
Так для сравнения.
У нас в деревне,молочка, мясо(говядина) работнику, овощи с рынка +з\п в два раза больше, вагончик отапливаемый,как место жительства. Хотя и мало, понимаю, рядом питомник растений "Лесково" з\п по осени вилка от 70 до 90т.р.(при сверх урочных и работе в выходные),бесплатные только обеды. Что будет по весне посмотрим по з\п,цены на всё растут,начиная на гос.услуги в МФЦ в 2025г.
А Вы там постоянно или тоже уезжаете..
В подписи у Вас...Урал.
Мой дом на Урале и пару раз в год езжу домой на пару недель. И возвращаюсь на хутор, поскольку мне тут нравится. Это же ремесленная деревня, сюда мастера съезжаются, фестивали проводятся. Тут и гончаров можно встретить, и ткачей, и травников. Я и сама вышиваю, вышивальный станок привезла. Тут мастер-классы бывают, чаще пряничные, но мне доводилось проводить МК по борканникам (пирожки с морковкой). А еще нравится, что можно встретить людей со всей страны: и архангельские работали, и сибиряков много, и из Крыма люди. Москвичи, из-под Владимира... чаще всего это сезонные работники, только на теплое время года.
В общем, работа для пенсионера, не привязанного к своему дому (или не имеющему его!) имеющего собственное увлечение, которое вписывается в хуторскую реальность.
Точно. Имеющие свой дом к поликлиникам привязаны и центрам долголетия, где увлечений хватает,если по городам.
По работе смотрите, для сравнения. Точнее будет. И отапливаемый вагончик, это не полноценное жилье, все таки. Что именно у вас делать нужно и где душ и прочие блага, как плита и остальное, раковина для мытья посуды, тоже в вагончике?
Нормальная, не сложная работа, с выходными, питанием и жилье тоже приемлимое.
Как с медецинской книжкой? Обычно это нужно тоже иметь.
Андрей-Подмосковье
Если в навозе и сене, пыли от дробленки и прочих прелестях с утра до вечера копошится, в сапогах и перчатках, не вылазия из этого в любую погоду, то это сравнение не с этим предложением делать нужно, а с такими же подобными.
Что у вас делать нужно, за зарплату вдвое больше?
Чем отапливается?
Переживаете, что своим переплачиваете, поэтому так тревожит вас этот вопрос? Или что?
Повредничать приходил.
Не все же обязаны сразу его озвучивать. У меня знакомый устроился мыть автосервис с проживанием за 17 тысяч, проживание комната в этом автосервисе. Масло, мазут, все прелести после ремонта машин. Всё отмыл, работал на совесть, но через месяц увольняется, а ему зарплату в 30 тысяч сулят, лишь бы остался. Так что этот вопрос важный конечно, но бывает быстро цифры меняются. +---
Медицинская книжка нужна только для тех, кто непосредственно соприкасается с пряниками. Но есть же и другие работы, например, упакованные пряники по счету складывать в коробки, наклеивать этикетки и т.д. В общем, если есть мед.книжка- отлично. В другом случае хозяйка активно содействует ее получению.
Мне еще нравится тут, что в цехе есть барные стулья, во время работы можно сидеть. В других местах часто весь день на ногах, а это тяжело.
Уточню: работа для тех, кто ищет спокойную не нервную работу на фоне деревенских пейзажей. Кстати, семьи приветствуются. Наш повар здесь живет с мужем и маленьким ребенком. Еще другие сотрудники были с семьями. Кстати, вопросы временной регистрации легко решаются, так что и мед. полис получите, и на учет в поликлинику встанете. Вот пьянство и ругань не приветствуются.
Вы к нам) .Welcome.
Баня суббота, воскресенье. Душ в доме.Главное,как пишет Катерина природа)
Я так и думала noy otvet
Сено, я на погрузчике в 12 дней раз катушки по кормушкам развожу. Работа кормление,дойка,сейчас окот, но овец уже минимум за всё время существования фермы.Согласен надо з\п поднимать, уже более простые произ-ва платят больше. Так не множко про нас ролик, но без веселух когда до 200 чел приезжает,на эко-экскурсии и мастер классы: https://tvbrics.com/shows/v-rossii-nabiraet-populyarnost-agroturizm/. Есть на испанском для латинской америки RT делало или цикл мультиков для детей на ферме тоже по ТВ показывали. Киношники к нам просятся),отказываем,детям нравилось смотреть себя по ТВ,сейчас надоело,младший сам снимает . Будем выставлять ферму на продажу,дети выросли Этап Deeh springs college,(воспитания детей на ферме закончился),надо что то новое.Главный вопрос куда деть собак,у них здесь служба по высшему разряду?
Много известных людей приезжало от министров до футболистов. Артем Дзюба,когда стал капитаном сборной мастер класс для моих детей и местной сборной проводил ,рыбачил у нас,летом дважды приезжал,понравилось ,наверно.