Добрый день форумчане !!! Женщина,55 лет,работающая женщина , живет в Москве, имеет участок 500 соток ( южный Урал) , имеет возможность построить дом на этом участке. ( все коммуникации есть на участке, в т.ч. - газ).
Хотелось бы :
1) найти таких людей , которые хотели бы и могли жить в моем доме для удовольствия,здоровья ,для гармонии души и тела. Это порядочные, молодые пенсионеры, семейная пара, которые следили бы за домом...которые мечтают жить на природе , но у них нет для этого денег ,чтоб что то построить , а на природу хочется.... ( тем более в такие благостные места....как у нас).Естественно, у них должно быть жилье,которое они могли бы сдавать в аренду и жить на эти деньги у нас в деревне плюс пенсия.
2) все участники "проекта" должны понимать ,что в будущем ни одна из сторон не имеем никаких материальных намерений из этого проекта. Т.е. все останутся при своих интересах и при своих материальных благ ( со всем ,что нажито непосильным трудом......) . В НАШЕМ СЛУЧАЕ ТОЛЬКО - Я с порядочными друзьями и с порядком в доме, Вы без городского шума ,загрязнения и т.п. ,на природе- со здоровьем,с долголетием, с грибами ,с ягодами и т.п.
3) найти порядочных , благородных людей на долгую перспективу - как родственники.
Вот вкратце и все ! Наверное это утопия?
Утопия!
Вы с начала семью хотите найти или дом построить?
То есть, просто приехать и любоваться на 5 Га земли, живя на пенсии и арендные деньги от сдачи городских квартир...
Весь смысл переезда заключается в лицезрении природных красот, сборе лесных грибов и рыбалке по случаю?
Фермер 76. Утопия!
Если можно , обоснуйте!!!!
Николай Малкин.
Вы с начала семью хотите найти или дом построить?
И то и другое !
А что тут такого ... ????? Да .. Бывают же такие люди ....им ничего не нужно .... именно лицезреть! Вот у нас везде видят подвох....странные люди.......
Если можно обоснуйте!!! В чем моя ошибка ????
Руками этой семьи будете дом строить для себя?
Ясно Просто романтика. Карнавала не будет...
От меня также ускользнул смысл. Чтобы дача в 5Га была под присмотром??
Тогда бы потенциальных благостных соседей не помешало бы позвать. Может не с того начали ....
Да что Вы ...Нет конечно! Своими руками!!! Своими силами !!! И прочее прочее...
И в конце концов каждый при своих интересах остаются: приехавшие пенсионеры- при свежем воздухе...
Поясните мне,убогой,с какой целью я должна пустить квартирантов в свое жилье,холенное и лилеенное мною всю сознательную жизнь, тратить эти деньги, проживая у вас... Потом,насладившись грибами- ягодами- кислородом, я возвращаюсь домой и делаю ремонт после квартирантов...
Цель моего визита к вам?!( кроме обгаженного жилья и растраченных денег)...
Простите Все ... Ошибка в нуле . Правильно 50 соток- 0,5 га. Мне нужно , чтоб за домом присматривали . Да. Мне не нужно чтоб там для меня че то садили, выращивали и т.п. Если захотят для себя- пожалуйста. Я в состоянии купить за год 10 кг моркови и других овощей. Картошку так вообще не покупаю и соответственно не ем. ДА ))))ВСЕ ИЩУТ ПОДВОХ . Ну никак не поймут простых человеческих отношений , без материальных обязательств. Хотя интерес всегда есть - согласна. Но я объяснила какой у меня интерес,какой у них. Вот сидят себе люди в своей " коробке из бетона" и мечтают пожить в своем доме ,на земле, но возможности нет купить и снять домик в деревне со всеми удобствами тоже нет и тут им предлагают пожить в таком доме за бесплатно , но при этом с маленькой просьбой....не пускать в огород ( пусть там ничего не насажено ) "посторонних". и чтоб в самом доме был порядок . В деревнях проблема - там много без работных и пьющих, которые не прочь ночью залезть в чей то дом и поживиться...Соседи не вариант , они тоже разные бывают.....
Можете и не сдавать свою квартиру ( в деревне на пенсию прожить можно ) . Цель ??? Без цели не интересно жить!!!
Их еще поискать надо....И потом в деревнях у многих свои заботы , свое хозяйство...управиться бы со своим....
А у вас какое хозяйство?
Ну да, дача... Небольшая дача.
Очень разумное желание, особенно, если хозяева (т.е. Вы) будето появляться там раз в квартал, полгода, год...
Меньше килограмма овощей в месяц... Странно, но быть может предпочитаете фрукты...
Ну не могут быть подобного плана отношения совсем без обязательств. Ну не могут. Как минимум ваши "сторожа" должны (именно должны) будут сохранить всё вверенное им имущество. Это с одной стороны. С другой стороны - ситуация может резко измениться - ну дочка у Вас подросла, квартиру решили ей купить, либо в бизнес оборотные средства понадобились, либо на ПМЖ в Гваделупу решили уехать... А люди на год свою квартиру сдали, что им тогда делать, если придётся съезжать "в течении недели"?
Может не от хорошей жизни?? Может потому, что интернет кишит разнообразными фантазёрами и откровенными проходимцами.
Ну, про откровенных проходимцев не надо, зачем людей обижать походя.
Часто люди не могут или не хотят озвучивать истинные подсознательные мотивы своих намерений . Подменяя их ложными и вскользь сформулированными.
Ведь никому не понравится: "ищу сторожА, который сам себя обеспечит во время приглядывания за моим хозяйством".
А вот уже разговоры про сады, огороды, елочки и грибы - совершенно другое дело, налицо и забота о стороже, и явное неравнодушие к его здоровью, будущему и перспективам.
И пенять автору такого обьявления о его безответственности - пустое дело. Ведь он сам верит в то, что говорит.
Надеюсь, по крайне мере.
А я и не обижал. Я констатировал факт. Можете узнать у любого, кто ищет работников на данном ресурсе, сколько через него прошло представителей этой категории. Ну и среди тех, кто ищет работу можно поузнавать - им тоже есть что порассказать.
Хотя ТС относится скорее к категории фантазёров. В фантазировании, лично я, ничего плохого не вижу, когда фантазии здоровые.
кошмар, конечно, ситуация
Ну раз кошмар , бессмысленно дальше обсуждать.... ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ ....СОВЕТЫ. БЛАГОДАРЮ ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ !!!!!!!!
Нет, не кошмар.
Не обижайтесь и не убегайте так сразу, при первых же скептических комментариях! Ведь для вас ваши цели просты и определенны, донесите их до возможных партнеров.
Вариант великолепный - ведь многие городские жители готовы ПЛАТИТЬ за возможность пожить в деревне (ведь речь о деревне?).
Только начать надо с того, чтобы ПОСТРОИТЬ дом, в который уже можно будет приглашать людей.
Как только он будет построен - тогда-то и наступит время для опубликования предложения.
Пока же дом на стадии мечты - о чем разговор? Найти людей заранее? Чтобы они жили на участке во время строительства и следили за сохранностью стройматериалов? Тогда они должны быть обеспечены жильем уже во время этого строительства - хотя бы оборудованной бытовкой.
Если же вам нужны будут люди на пригляд уже в готовом доме - для чего обьявление о проживании в доме, которого еще нет?
Пока все смутно и не понятно. Если вы добавите конкретики - будет легче и вам, и возможным соискателям.
Эпилог.
Мы все организованы так. Когда слабы, то - добрее, заботливее, гибче.
Когда сильны - резко забываем эту свою, вчерашнюю слабость.
Поэтому, Человек в шапке, оказался в очередной раз, прав.
Заздравное - "ПОСОВЕТУЙТЕ", закончилось раздраженным "БЛАГОДАРЮ".
При таком раскладе, "сторожа" обречены, и не нужно придумывать никаких форс мажоров.
Думал снова поиск "которые хотят,но не решаются".А тут опять "родственников" души_нечаю ищут.И зачем на Урале дача,в подмосковье участки закончились?
Ну мир вообще разнообразен. Живем же как то.
Многие проблемы возникают от дефицита самокритики.
Противоречие какое то. Хозяйствовать вы говорите не планируете.
Да и место благостное не маловажный акцент у вас.
Жизнь это поиск, как бы банально не звучало Тяжело вам будет с дефицитом самокритики. Впрочем ,это беда в той или иной мере , большинства населения.....
Ну у Кобзона тоже дача на Урале. В подмосковье совсем другой коленкор....
Понеслось! Человек предлагает вариант который ей приемлим. Я например прочитав не нашел корысти в том плане в котором хотят уличит автора темы. Женщина хочет помоч себе и другим .
В жизни всякое бывает.... Например есть люди которым эти условия подходят но они не форумчане , мир не заканчивается на фермере.
не за что обидели тетенку((( Одним обиженным больше.... а за что?!