Вы здесь

Внимание пользователей фермерской почты вида имя@fermer.ru

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
01.04.2008 - 04:00
: 19558

Когда-то давно, в 2010 году, мы перенесли наш домен на яндекс, чтобы все наши посетители могли зарегистрировать себе почтовые ящики вида имя@fermer.ru
Очень быстро таких ящиков стало более 5000. Затем яндекс ввёл ограничения на количество не более 3000 на одну организацию. Уже зарегистрированных ящиков это ограничение не коснулось, и все продолжали пользоваться своими ящиками как обычно, со всеми преимуществами яндекс-почты. Но новые ящики мы не могли регистрировать для вас

Недавно мы получили от яндекса письмо следующего содержания: Здравствуйте!
Мы вынуждены пересмотреть условия использования сервисов Яндекс 360 для бизнеса с 17 апреля 2023 года.
Это связано с усложнением логистики поставок нового оборудования для хранения данных: изменение ценовой политики поможет нам поддерживать и развивать сервисы для организаций. Чтобы сохранить доступ к возможностями Яндекс 360 для бизнеса, выберите и оплатите один из основных тарифов до 17 апреля 2023 года.
Мы понимаем, что эти изменения могут отразиться на опыте использования наших сервисов. Чтобы у вас было время, мы перенесли обновления на 2023 год и подготовили для вас персональный промокод. С ним любой тариф будет на 30% дешевле.

Если не выбрать тариф, ваша организация, пользующаяся бесплатной версией, будет переведена в режим для чтения с 17 апреля 2023 года.
Что это значит для пользователей вашей организации:
• Почта. Пользователям будут доступны письма и новые входящие, но без возможности написать письмо: в том числе ответить или переслать.
• Диск. Файлы в пределах доступного лимита останутся, и их можно будет скачать. Загрузить новые файлы и поделиться ими не получится.
• Рассылки. Доступа к сервису не будет — отправить новые рассылки не получится.
• Администрирование. Добавление сотрудников в организацию и подключение нового домена будет ограничено.
Чтобы пользоваться всеми возможностями сервисов без паузы, выберите и оплатите один из тарифов уже сейчас. Оплатить услуги можно картой и по счёту.

И были предложены следующие тарифы:

Для нас, ФЕРМЕР.RU, это означает более миллиона рублей в месяц по минимальному тарифу. Естественно, это совершенно неприемлемо.
Единственным решением в данном случае, это отказаться от всех зарегистрированных ящиков, кроме наших корпоративных, естественно.

Поэтому, кто из Вас пользуется почтой имя@fermer.ru, пожалуйста заведите себе новую почту до 17 апреля 2023 года и лучше перенести все необходимые Вам письма в эту новую почту.
После 17 апреля 2023 года, все ваши фермерские ящики останутся read-only - только для чтения.


01.04.2008 - 04:00
: 19558

Для сохранения фермерского ящика, скорее всего будет возможность самостоятельно выбрать и оплатить тариф.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 19432

Многие из тех, кто пользовался этой почтой, давно уже ушли с портала, или про эту почту забыли.
А как будет с уведомлениями, которые портал нам отправляет?

01.04.2008 - 04:00
: 19558
Ираида Иннокентьевна пишет:

А как будет с уведомлениями, которые портал нам отправляет?

Яндекс обещает, что: "Пользователям будут доступны письма и новые входящие, но без возможности написать письмо: в том числе ответить или переслать".

То есть уведомления с портала и дальше должны будут приходить.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 547

после уменьшения числа зарегистрированных пользователей, возможно яндекс и изменит что то в своей политике привлечения пользователей. заодно и глаза откроются у менагеров на реальное число пользователей.

25.08.2016 - 21:22
: 217

Ну а почему бы просто не с мигрировать почту например на другой хост?
Или же просто поднять свой почтовик.
Можно же пойти по бюджетному пути, тем более политика верховной партии сама транслировала что лицензиаты буржуйские нам шас не указ.