Вы здесь

Все про токарный станок 1к62, ремонт, оснастка, электрика и тд..... Страница 21 из 22

Перейти к полной версии/Вернуться
645 сообщений
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

да если совпадает но это барство

latvija

станины одинаковые и высота над станиной тоже одинаковая но понимать надо бу на бу новым не станет надо регулировать

latvija

малая продольная тоже подходит

Россия
: Краснодарский край
18.06.2016 - 13:52
: 5
TUGARIN пишет:

станины одинаковые и высота над станиной тоже одинаковая но понимать надо бу на бу новым не станет надо регулировать

Спасибо.
Я понял, что регулировать придется по любому.А ещё у кого либо есть опыт такой замены?

08.12.2014 - 03:53
: 242
Анатолий 01 пишет:

кто нибудь подскажите подойдет ли задняя бабка с 16к20 на 1к62?

Нет, не подойдет. Конструкция разная, посадка, смещение, центра (не по высоте, а в горизонте). Вообще почти ничего не взаимозаменяемо на этих станках. Рейка зубчатая только наверное. Ну еще помпа СОЖ. )))

08.12.2014 - 03:53
: 242
TUGARIN пишет:

малая продольная тоже подходит

Не подходит. Нижние салазки разные, сверловка, разболтовка, отверстия посадочное. Малые продольные даже на 1к62 разные бывают в зависимости от года выпуска из завода - КП или Фрунзе. Переделать можно, да. Но не в гараже. Просто так, без передлок не подойдет точно.

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

привет мужики ищу фрезерную приспособление

Россия
: Тюбук
27.08.2014 - 13:05
: 9

Есть станок 1к62 197 какого то года выпуска.Главный двигатель, после простоя запускается не с первого раза. Как будто фазы нет. После нескольких попыток запускается, и работает нормально.После, в течении дня нет проблем. Гараж теплый, электрика родная, стандартная.Двигатель?, пускатель? с чего начать?

latvija

да что угодно может где провода в щите болтаются =протянуть проверить все крепления проводов все клемы протянуть -проверить
тот же пускатель он там такой пускатель посмотреть
в курилке полно электриков спросите там
им там всеравно делать не чего бьют баклуши и путина с навальным валяют

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Михаил Сергеевич Дядиков пишет:

пускатель?

У меня не запускался в одну сторону, только гудел сильно, именно из за пускателя, контакт подгоревший был на 1 фазу.

19.02.2010 - 00:01
: 6

Здравствуйте.Меня зовут Сергей и мне нужна помощи у меня токарный станок 1К62 был в рабочем состоянии и работал но случилась не понятная ситуация и я не знаю как её разрешить помогите мне разобраться у меня лопнула почему то нижня крышка на супорте там где находится масло и насос который его качает и масло стало вытикать довольно быстро проблема в том что я не знаю как её снять во первых инструкции на станок не и самое главное как её отремонтировать она тексталитовая может можно где то её купить или кто то может изготовить её помогите мне пожалуйста в таком глубоким ремонтом станка я не занимался помогите если можите пишите на почту ser.gluschenko2012@yandex.ru жду с нетерпением . У меня лопнул поддон фартука .

latvija

видимо или возможно вода там была
на чипмейкер вам надо обратиться только там дурацкая система месяц вы не сможете задать вопрос и придётся изучать тему самому

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Pritorian пишет:

проблема в том что я не знаю как её снять

Болты держат. По центру четыре болтика- внутри насос прикручен. К самой крышке. Шестигранник на 6 или 7. Скорее всего приклеена на герметик или краску. В продаже они есть. На Чипмейкере в директоре смотрите. Или погуглите.
Вот например:http://directlot.ru/lot.php?id=629625

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479

Добрый день коллеги токаря!!!!! Что -это тему совсем забросили, все походу на станках пашут lol Стружку вагонами в чермет сдают lol Это дело увлекательное , как наркотик ,так что одним станком не обошлось . Не знаю как остановится , жена уже пот прыгивает lol cry Интересно одного меня так увлекло , или же Ковид так повлиял lol ?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Иван Афанасьев пишет:

Интересно одного меня так увлекло , или же Ковид так повлиял ?

Просто у тебя это видимо востребовано laugh
Поздравляю! Красота! good

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1941
Иван Афанасьев пишет:

Что -это тему совсем забросили, все походу на станках пашут Стружку вагонами в

Иван, а отопление в полах?

Россия
yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Что -это тему совсем забросили, все походу на станках пашут Стружку вагонами в

Иван, а отопление в полах?

Нет отопление котел и батареи . Котел стоит где техника стоит , в Токарке там как в реанимации все стерильно lol На 90кв метров 10батарей биметалла .

Россия
yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Иван, классная мастерская.

Я сейчас тоже подыскиваю себе станки, пока попадаются или очень далеко или хлам, был 1а616, но он остался при разделе совместного хозяйства компаньонам, но мне досталось вот это здание [изображение] , и глядя на твои фотки мне есть чем заняться [изображение] , бардак у меня еще тот.

Юрий вообще в этом деле главное помещение , а 1а616 как сказали на чипмейкере , не очень удобен в работе и управлении. Так что бери сразу 1к62 на века и не мучайте себя илюзией .
Вот забыл ещё самое главное долгожданный промышленный нождак .

Россия
Михаил Кунков пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Просто у тебя это видимо востребовано [изображение]

Поздравляю! Красота! [изображение]

Спасибо Михаил .

yurik-48 пишет:

Так же первый "клиент" на восстановление, хотя так-то он работает, но дата рождения 1945год дает о себе знать. Ну и немного внутри помещения фоток, работы по наведению порядка будет много [изображение] .

Да , был у меня клиент 1939года немецкий горизонтальный фрезерный станок Wanderer , а до этого нгф110 . Так я его сделал но не смог к нему принаровиться в итоге продал ,уехал он в Саратов .
Понял что нужен большой вертикальный фрезер . А в вашем случае , -это сверлилка , ее тюненговать можно установить частотник и будет большой функционал по оборотам.

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Нет отопление котел и батареи

Котел самодельный? Если самодельный то "нам бы схемку аль чертёж, мы б затеяли вертеж" (по Л. Филатову)
Блин, а на чипе у тебя тема есть, а то прям похожую фотку видел blush2 .

Россия

.

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Вот забыл ещё самое главное долгожданный промышленный нождак .

Россия
yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Нет отопление котел и батареи

Котел самодельный? Если самодельный то "нам бы схемку аль чертёж, мы б затеяли вертеж" (по Л. Филатову)

Блин, а на чипе у тебя тема есть, а то прям похожую фотку видел [изображение] .

Котел самодельный ,делали на заказ . Здесь есть форумчанин друг которого его изготовил . Тема есть ссылка https://www.chipmaker.ru/topic/242913/?page=3

yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Юрий вообще в этом деле главное помещение , а 1а616 как сказали на чипмейкере , не очень удобен в работе и управлении. Так что бери сразу 1к62 на века и не мучайте себя илюзией .

Так вообще то и смотрю в сторону 16к20 и фрезер что-то типа 6р12, ну или 6р80ш и им подобные.

Я тоже хотел 16к20, но ценник был 350000 р в достойном состоянии , а здесь на 1.5 сотни дешевле , да и под заказ делали .Почитаете тему там все расписано . Фрезер берите 6р12 если будет и 6р13 берите его не пугайтесь . У меня 6т12 на кнопках чтоб ручки не крутить .По поводу универсала ход стола меньше ценник на него , если место есть то найти можно в помощь к 6р12 простой горизонтальный фрезерный станок на них ценник ниже и состояние лучше.

yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Да , был у меня клиент 1939года немецкий горизонтальный фрезерный станок Wanderer , а до этого нгф110 . Так я его сделал но не смог к нему принаровиться в итоге продал ,уехал он в Саратов .

Понял что нужен большой вертикальный фрезер . А в вашем случае , -это сверлилка , ее тюненговать можно установить частотник и будет большой функционал по оборотам.

Не, тюнинговать не буду, просто восстановлю и буду использовать по прямому назначению. Коробку надо смотреть, самая высокая скорость вылетает, ну и люфт пиноли постараться убрать. Но опять же это после покупки станков. Нгф есть, правда без головы, тв-4 тоже есть, но с прежней работой до всего этого руки не доходили.

Если возьмёте то , о чем говорим то твшка и нгф будут стоять , лучше их скинуть .

Россия

.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
yurik-48 пишет:

Но если кто то будет обращаться отказывать естественно не буду .

Вот только что.... Никому считай ничего нафиг не надо sad
Так что это оборудование "для души" sad

Россия
Михаил Кунков пишет:

yurik-48 пишет:

Но если кто то будет обращаться отказывать естественно не буду .

Вот только что.... Никому считай ничего нафиг не надо [изображение]

Так что это оборудование "для души" [изображение]

Душа бывает требует много , но рук не хватает lol

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20105

Народ, может быть кому-то нужен шкаф управления для 1к62? В практически идеальном состоянии, полнокомплектный.

Россия

.

Россия

.

Россия
yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Душа бывает требует много , но рук не хватает

В точку.

Как там у вас обстановка , первые заказы , клиенты ? Могу сказать когда начинал первые клиенты ждали недели две , та не было оснастки , инструмента которого не заменишь . После этого времени оснастка та что была нужна была сделана , инструмент закуплен , сейчас уже ничего не заказываю всё есть . Получилось так что стоят станки , 200-250кг инструмента , железо материал а сделать выполнить заказ не можем так как писал уже выше .И есть такой фактор брал все на начальном этапе , большими партиями , много что не пригодилось ТК не было опыта .