Здравствуйте!
я ландшафтный архитектор. Наша студия участвует в ландшафтном фестивале "Сады и люди" с проектом "Хлеб". Фестиваль проходит в середине августа в Москве.
В нашем проекте предполагается засеять 100 м2 рожью и проложить через "поле" песчаную тропинку. На краю "поля" должна стоять печь, где пекарь выпекает хлеб.
Мы не можем разобраться с тем, как организовать засеянное "поле". К сожалению, не знакомы с агрономами специалистами в этой области. Форумчане, помогите пожалуйста!
Как Вы думаете,
1. Можно ли вырастить рожь в ящика? Достаточно ли 10-15 см почвы?
2. можно ли будет перевезти выращенную рожь в ящиках, не поляжет ли?
3. может быть подойдет и пшеница? Для выставки нужны высокие злаки с зелеными или созревшими колосьями
Есть несколько вариантов:
1. Перенести пластами проросшую озимую рожь с посевного поля в ящики, там ее дорастить и в августе перевезти на площадку фестиваля. Есть опасение, что пластами не получится потому рожь посеяна не очень густо и пласты развалятся. Верно?
2. Посеять в ящики яровую рожь и перевезти в августе на площадку. Вопросы: какая будет яровая рожь в середине августа? Зеленые колосья? Основная проблема в том, что яровая рожь редкая. В Москве я пока не смогла найти продавцов.
3. Посеять в ящики озимую рожь и перевезти в августе на площадку. Вопросы: какая будет озимая рожь в середине августа? Успеет ли заколоситься?
Очень жду Вашего ответа!
Спасибо!
С уважением, Екатерина.
В разное
Чтобы в 15 см почвы рожь достигла положенных 1.5-2м, необходимо обеспечить гидропонной питание.
Когда придумывают такие объекты, чем думают?
Вам проще будет взять скошенные сухие злаки и плотненько блоками их сформировать в "поле".
спасибо )
думаю над этим вариантом тоже. Спасибо)