Кто подскажет ... Обработал посевы овса гербицидом прима экстра... в результате не только сорняки погибли ...но и овес покраснел...применял совместно с гербицидом гумат калия...в чем причина покраснения не пойму...норму соблюдал 2.5 литра на 1000 л воды
Вы здесь
Обработал посевы овса гербицидом прима экстра... в результате не только сорняки погибли ...но и овес покраснел.
11 сообщений
пт, 28.06.2019 - 14:56
1. Сколько бочка опрыскивателя объём и сколько на ней гектар обработали
2. Сколько гербицида в бочку залили и сколько "гербицида гумата"
Нужно соблюдать норму не в воде, а на гектар. Да и не предназначен этот гербицид по овсу. В инструкции же ясно написано - рожь, кукуруза, ячмень, пшеница. Еще там написано "Можно использовать в баковых смесях с гербицидами на основе изопротурона, а также с фунгицидами и инсектицидами. Недопустимо применение в смесях с препаратами на основе феноксапропа и клодинафопа." Про гумат калия ни слова.
Овес более чувствителен к гербицидам чем ячмень и пшеница. Я его только метсульфоронметилом и трибенуронметилом обрабатываю. На них он не реагирует.
Норма измеряется в литрах препарата на га. Сколько у Вас получилось?
И мешать гумат калия с гербицидом сомнительная идея.
Да мешаем и все норм.
Я у него специально спросил норму вылива рр и гектарную норму, видать где-то промахнулись. А может овес действительно нельзя этим гербицидом?
А может и опрыскиватель не мыли.
Если бы не мыли, то засохло бы немного, на сколько в трубах хватило бы.
Я когда после глифосата заливаю гербициды по зерновым, просто сначала пару минут прогоняю на месте, мою только перед зимней стоянкой.
А Вы, Ваня, лентяй.
Есть такое. :-)
В этом году после обработки ячменя не помыл (осталось чуть пены на дне) не было времени , заправил 1800 литров на 9 га сои глифосатом. В результате сою так скрутило, через дней 10 начала отходить, сейчас в норме. Так что мыть бочку опрыскивателя при смене культуры - обязательно.