Требования: яровая, с быстрым темпом начального роста, но чтобы ости были подлиннее, можно средние, для Волго-Вятки. Желательно сильная по качеству, как Иргина, но, можно ценную, можно и обычную. Просто с таким сочетанием никак не могу найти, может кто знает?
Вы здесь
Подскажите сорт пшеницы для Волго-Вятки: яровая, с быстрым темпом начального роста, но чтобы ости были подлиннее, можно средние
7 сообщений
вт, 25.12.2018 - 19:41
#1
Вам сейчас насоветуют краснодарских сортов твёрдой пшеницы......
В Вятке есть зональный научно-исследовательский институт северо-востока им.Рудницкого, который занимается выведением новых сортов сельхозкультур для этого региона. Посмотрите у них на сайте информацию, там есть новые районированные сорта с краснодарской урожайностью и много, что интересного. Кстати, сорт ржи Вятка, на основе которого в последствии созданы все отечественные сорта ржи, тоже там выведен.
Если не секрет, то зачем?
Чтобы приятно щекотали, когда в поле заходишь
У остистых, из-за их наличия, функция кривой листа эффективнее, кпд фотосинтеза выше на 10-15 процентов, соответственно урожайность + от 2 до 6 и более центнеров
Не замечал. Всякая была. Сеял дуэт, потом омская 36. Урожайность одинаковая, а клейковина у омской 36 выше. Сейчас хочу попробовать любаву, у нее клейковина еще выше.
ларчик просто открывался, для волго-вятки районированы только 3 остистых сорта яровой пшеницы, и все они твердые, макаронные))) а как тему удалить?
Вообще тут подумал, а то если сделать новый сорт, как это сделать?, один компонент понятен северный сорт Иргина, а остистый получается нужно взять южный тот же дуэт хотябы, как их скрестить в какой фазе нужно переопылять, как это сделать?
у остистых вегетационный период будет примерно на 5-10 дней длиннее, придется пыльцу перевозить правильно понимаю?