Уважаемые, пожалуйста, подскажите!
Достался участок с лугом и полем. Участок значительно бОльшего размера, чем мне требуется для закладки питомника многолеток. Пашню 50га хочу сдать в аренду местным фермерам. Пашня года 4 не обрабатывалась.
1. В каком состоянии должно быть пахотное поле, чтобы был теоретический интерес его взять в аренду (предварительно перепахано, пройдено бороной)?
2. В каком состоянии обычно фермер берет и возвращает поле? берет необработанное и сам проходит дискатором или? после сбора урожая возвращает обработанное?
3. На какой срок интересно брать/сдавать, чтобы не болела ни у кого голова - качественно ли обрабатывать и вносить ли удобрени или нет?
4. Какова может быть хотя бы примерная цена аренды за Га за сезон или в год (если урожайность при нормальном подходе где-то 25-30 ц/га, суглинок)?
5. Примерная стоимость ввода залежи (4 года) за Га? Плуг, борона??
Заранее спасибо за ответы по существу!
Вы здесь
Как правильно сдать пашню в аренду
24 сообщения
вт, 19.09.2017 - 00:41
1. В любом, зависит от срока аренды и условий.
2. По договоренности.
3. Минимум 5 лет.
4. У государства 211 р./га. В год. У частника брать намного дороже смысла нет.
5. https://youtu.be/u1NeflvyPrk смотрите здесь.
У нас 2000р га.
суглинок у нас 300р с копейками в год плачу с га , (аренда у государства )
Иван, спасибо за информацию и за видео!
Очень понятно и наглядно на видео все видно.
Чтобы взять в аренду у государства, надо еще через торги пройти, кадастровые работы оплатить. И еще не факт, что дадут именно тебе. У частника взять проще.
а проблема то в чём , выделили в натуре наняли геодезистов , вышли на торги и получили аренду на 5 лет с право выкупа . затраты на 14 год(осень) 30 тр общии на 10га . в каждом регионе свои детали с землёй , где то она и нафик ни кому не нужна а где то за сотку драка. факт того что с частником договоришс дёшего и без проблем не факт .
Не смешите, дается объявление в газету и если в течение месяца никто не обратился - берете в аренду. А т. к. эти газеты никто не читает - земля ваша 100%.
Газеты может и не читают, а на сайте торги.гов отслеживают аукционы по аренде земли.
Есть несколько утырков которые заявляются на многие аукционы по всей стране, с целью поиметь бабла с реальных претендентов.
Вот именно в этом-то вся проблема! У администрации есть аффилированные гоп-бригады, специально являющиеся на все торги, и обязательно подающие хоть одну заявку на выбранный тобой участок. Потом заваливаются на торги и начинают отступные просить, или задирают цену так, что уже и брать не захочешь. За ними числится уже куча участков, которые им на фиг не нужны! Подставных сколько угодно!
У нас земля нафиг никому не нужна, поэтому все легко и просто.
торги проводят в закрытой форме и стоимость каждый участник подаёт в закрытом конверте который вскрывается по окончанию торгов, у нас было так .
тоже самое . скоро сами будут доплачивать что бы вз л кто нить .
очень хорошо читают и за каждый клок встревают, и холдинги и "фермеры" от этих холдингов, им все мало и мало
Ситуация такая: давно хотел хороший участок земли размежевать, но пока спохвотился, уже кто-то размежевал, поставил на кадастровый учет. Скоро торги будут, как я понял. Мне он нужен этот участок. Заявлюсь, что предпринять на возражение того, кто все это оформлял?
Когда спрашивал у нас как проходят торги, если есть заявители, ответили что открыто.
ну видимо торги торгам рознь . выиграешь торги если , вернёшь деньги за межевание тому кто его делал .
Я тоже так думаю. Изначально надо сказать, что не отступлю, а если выиграю, то за межевание отдам. межевание, блин, дорогое только....1000р/га..
ну тут выбор не велик если уж надо . надо уточнить условия конкурса и отступные(затраты на кадастр и тд связанные с выделением этой земли ) при выигрыше так сказать , на всё же должны быть чеки и договора .
само собой!
Идете в Госкомимущество района и спрашиваете, что нужно, чтобы принять участие в торгах. Надо успеть подать заявку и оплатить взнос. Не успеете оплатить за 5 дней до дня торгов - значит пролетели.
А на торгах.гов.ру тоже ведь информация должна быть?
У нас это называется "комитет по управлению имуществом города" (КУИ). Всегда на торгах.гов.ру выставляют. Слежу каждый день.
Должна быть. Но там такой бардак творится, что ничего не понятно. Уж лучше лишний раз к ним наведаться и спросить конкретно по пунктам, записывая. Что-то пропустите - и все.