Здравствуйте.
Сердечно прошу помощи, знаний информации.
Пришлось окунуться тематику фотосепараторов...
Работа для меня, хоть и временная, но должна быть сделана хорошо и качественно, поэтому разбираюсь всеми силами.
Суть вопроса.
Едет фотосепаратор.
Продукт: греча.
Моя зона ответсвенности - обеспечить данный сепаратор сжатым воздухом.
И вот тут самое интересное.
Требования к воздуху, подаваемому на сепаратор: 2,5 м3/мин, давление 7 бар.
Подобран винтовой маслянный компрессор Remeza.
Однако служба качества требует, что бы компрессор был безмаслянный.
Подобрали OF Kompressoren - Германия
Подобранный компрессор службой качества, стоит ... в 3 раза дороже, чем тот, что я подбирал.
В итоге бюджет просто трещит и на закупку денег не хватает.
Но не смотря на это мои "коллеги" требуют обеспечить "безопасность производственного процесса".
В письме от поставщика сепаратора о компрессоре маслянный или безмаслянный не сказано.
Прошу Вас, у кого есть опыт, направить на пусть поиска нормативной документации или еще блин куда :( для того, что бы мне отбится от службы качества.
Я даже не знаю, как сказать ответсвенному за финансы о резко возросших затратах, так как, естественно, их ни кто не ичитывал
Спасибо!!
Насколько я знаю в пищевой промышленности используются только безмаслянные. По крайней мере в молочной и хлебопекарной промышленности.
Иван, благодарю!
Подниму дополнительный вопрос.
Вчера изучая просторы интернета, натнулся на вот такую тему: пищевое компрессорное масло.
Судя по документам, оно имеет допуск на использование в пищевой промышленности?
Может кто с таким вопросом сталкивался?
Масло такое есть. Только при использовании масляного компрессора после него надо ставить блоки подготовки воздуха, а они тоже стоят денег. Поэтому выгоднее использовать без масла, если объемы воздуха не большие.
Благодарю всех за участие!
Как итог руководство решило не искушать судьбу.
Заказали для фотосепаратора безмаслянный компрессор с осушителем и фильтрами.
Для себя открыл новый мир оборудования и масел:))
А установку угольных фильтров не рассматривали?
Можно попробовать два подряд, чтоб точно масло не прошло.