Всем доброго времени. Приобрели экструдер, хотелось в новой темы побольше обсуждения. У кого есть опыт работы с эктрудером более 150-200 кг в час прошу поделится, буду рад выслушат всех. Хочу узнать все нюансы этого процесса и заодно обсудит результаты экструдированного корма.
Буду рад любой информации!
Мы приобрели экструдер ES-500 компании агро-инженеринг, если есть отзывы по работе поделитесь !
Вы здесь
Экструдер, первый опыт.
30 сообщений
ср, 24.01.2018 - 12:38
#1
.... и тишина! Что никто не исползует экструдер?
Вы уже взяли, зачем вам отзывы, наверняка перед покупкой всё узнавали. Такой мощности экструдеры могут позволить себе наверное только большие фирмы, затраты на электричество, запчасти. Тем более если объем работы большой, идет износ шнека, а чтоб его восстановить опять затраты. Хотя некоторые умельцы приспособились восстанавливать электросваркой. Вот давайте Вы начните здесь рассказывать, показывать нам про эту машину, будем благодарны.
Взят то мы взяли, но пока не наладили и не запускали( только стендовая прогонка) .
моя цель от созадия темы, узнавать как можно больше о самом процессе.
тоже взяли и не понимаем, что теперь делать. буду ждать ответов ещё, тема хорошая
Вы его включали, прогоняли хоть раз? Инструкция есть наверное.Производительность 450-500 кг/час а не 150-200 кг/час. Перед включением затянуть головку до конца и нанести маркером метку. Отвернуть головку на три оборота. Включить. Начинают прогонять жмых или подсолнечник в самых малых дозах, чтоб разогреть корпус цилиндра. После прогрева начинают засыпать зерно вместо жмыха. Постепенно затягивается головка, до тех пор пока не получится шланг тонкостенный из зерна. При необходимости можно зерно увлажнять. В конце работы опять засыпают жмых для очистки цилиндра от зерна, и постепенно отворачивают головку. Если так не прочистить, то в следующий раз не сможете запустить.Примерно вот в такой последовательности, а дальше уже приноровитесь.
Вот вот процесс пошел, как раз так нам и показывали. )))) Самое главное как я понял , определят на глаз качество выхода продукта и исходя из этого увляжнят зерно и подачу зерна...
А при режиме чистки ( тоже на глаз) )))) , если не было уверености что ствол пуст надо разбирать вытравляя давление.
Наша хоть и называется автомат, дозировка воды надо определят самим, предварительно вычислив влажность материала.
Ну друзья , кто использует эктрудер поделитесь....
Мы только планируем преобрести ЭКЗ-95 для свое личного хозяйства, но не можем определить, где купить, т.к. цена очень сильно отличается от 115 до 167 т. руб. А в чем разница не пойму.
Я брал ES-110, полтора года отработал, были поломки, но не одной по гарантии, все за свой счёт, так что про гарантию можно забыть. В принципе качество стали шнека хорошие, отработал год на одном шнеке при загрузки тонна зёрна в неделю. Сейчас уже как пол года стоит без дела, поломались кольца, запросил цену, выставили в два раза дороже чем год назад. На днях буквально перезвонили дали прежнию цену,. Свой буду продовать, буду брать большей мощности и что бы работал под сою. С производителем пока не определился, либо прежний либо другой.
Пользуюсь экструдерами в ЛПХ с 2004 года, в настоящее время собираю экструдеры на продажу, части пресс узла изготавливают на заводе под заказ, остальное изготавливается в частной мастерской. Опыта работы с большими экструдерами нет, максимально до 320 кг/час., с диаметром шнека 100 мм, мощность 30 кВт. Могу что-то подсказать по работе экструдера.
Я
Я много читала чтобы выбрать экструдор. По моим финансам могу позволить только на 95-100 кг/ч. и то цена не маленькая. Хочу по началу для своего хозяйства и часть на продажу. Вот только не знаю как к корму отнесется скотина? Пишут, что все очень хорошо и удои и привесы увеличиваются, а вы что скажите и посоветуете? по экструдорам.
Зачем на экструдере стоит такая фильера? Смысл какой в этом?
Конус на шнеке сорвёте. Поменяете и конус, и фильеру. Если повезёт, заодно и шнек.
Здраствуйте у вас есть чертеж на 100мм шнека у вас
Ну вот как то так.... Вроде начал разбиратся в тонкостях.Производительность в зависимости от материала 5-6 тонн за смену. Если есть советы буду только рад.
После экструзии гранулировали
Насчет удоя могу подтвердит, соседке давал неделю по полтора кг экструдированных гранул, в процентах удои на 60% выросли! Чесслово)))) Сам проверял с банкой над душой стоял три дня))))
Насчет износа шнеков, человек из киргизии отработал 270 тонн на одних шнеках, всё зависит от материала, чем меньше образива в материале тем больше служит шнек. Изготовитель дает гарантию 50 тонн , но это тоже условно..
Я уже приспособился к нему , так сказать " профи" )))) Спрашивай!))))
Зачем гранулятор после экструдера?
Для компоновки рецептуры , для хранения продукции и транспортировки
Температура гранулирования у Вас какая?
Гранула Нагревается при выходе порядка 50-60 градусов
Не при выходе - в процессе... Какая у Вас модель гранулятора?
Звиняйте за мой инглиш. Гранулятор чешский на 600 кг/час. Вся линия: бункер хранения,дозатор, гранулятор,охладитель и т.д
как то так
Оживлю тему, ждем советы. По рецептам и технологии кто чего да как!))))
очень даже интересно послушать новичков в процессе экструдирования и послед гранулирования кормов
Доброго дня, коллеги )
Занимаемся КРС и свиньями. Самарская область, Сергиевский район.
Хотим переходить от сухих кормов (делаем комбикорм сами- закупаем зерно + добавки- перемалываем, мешаем и вперед)
Есть желание приобрести экструдер (от 200-300 кг в час). Но пока не определились с производителем и тд.
В грануляторе пока не вижу смысла (поправьте, если кто имел личный опыт).
Производить корма на продажу не собираемся( хотя... чем черт не шутит)