А все тому, що звикли продавати все і одразу, та забули про зберігання. А як зберігати, то типу найхитріші, на заводи на безкоштовне зберігання звозите, тим самим кредитуєте переробників і зменшуєте попит на збіжжя.
А все тому, що звикли продавати все і одразу, та забули про зберігання. А як зберігати, то типу найхитріші, на заводи на безкоштовне зберігання звозите, тим самим кредитуєте переробників і зменшуєте попит на збіжжя.
а хер там,а не зберігання..,намедні люди хотіли забрати ячмінь із Прометея і здать дорожче на елеватор,і шо?
2 рази нахер
склади пусті,нема нічого
шо,де коли і як вони зберігають?люди нічого не взяли звідтіль.
а хер там,а не зберігання..,намедні люди хотіли забрати ячмінь із Прометея і здать дорожче на елеватор,і шо?
2 рази нахер
склади пусті,нема нічого
И что, коллеги -так и будем переспрашивать жопа или полная жопа? Или может начнём о себе заявлять? Извините но за нас никто и слово даже не обмолвит, а ситуация уже не завуалирована, когда не понятно погода такая что дождя нет или технологии такие чтоб дождя у нас не было и мы потихоньку отказывались от землицы своей... Нету у них больше времени ждать -вот и идут на конфронтацию по полной, вот и открывают свои планы в наглую и без всяких оправданий...
И что, коллеги -так и будем переспрашивать жопа или полная жопа? Или может начнём о себе заявлять? Извините но за нас никто и слово даже не обмолвит, а ситуация уже не завуалирована, когда не понятно погода такая что дождя нет или технологии такие чтоб дождя у нас не было и мы потихоньку отказывались от землицы своей... Нету у них больше времени ждать -вот и идут на конфронтацию по полной, вот и открывают свои планы в наглую и без всяких оправданий...
Так рынок земли на горизонте, нас нужно присадить-обанкротить, обобрать, а они должны заработать по максимуму ну шоб поболе скупить и конкурентов убрать. Мы в принципе сами в какой-то мере виноваты, мы же каждый год ставим рекорды по урожайности. А они нехотя скупают наш урожай, ибо предложений продать валом.
Вот ещё думают ввести запрет на экспорт зерна, вот тогда будет жопа полная, переработчик будет диктовать цену и не в нашу сторону. есть же пример-семка. А у нас по прогнозам минагрополитики ОооПЯть рекорд.
У нас в районе есть маслобойка, когда не звонил им цена на 200-300гриваков ниже чем в барыг, и самое интересное шо сырья у них валом, работают без простоев. Не обанкротились за эти года. Кто виноват???--мы сами. Они на нас пухнут как клещи.
вчера сдавал семку по 6500 (нал) за базу, частной фирме,цена прикольная и жить все веселее..
п.с. после обеда когда делал последнюю ходку сказали что цена просела еще на 200 грн.
Я так понимаю -активистов готовых выразить своё несогласие с таким положением здесь не найти ... А жаль - не научены мы за свои честно заработанные куда-то ехать и чего-то доказывать. Вот если б на майдане долларом кто поманил - сразу б и ТВ и пресса подключились, да и люду желающего было б завались! А так что: подумаешь всё село на колени ставят -да пох р всем и главное сами себя не пытаемся защищать!! В Европе давно б уже все трасы своими фаворитами поперекрывали и кучу навоза к министерству АПК (знаю у нас его уже нет) понавозили б, а мы бл..ть токо сопли жуём...
Я так понимаю -активистов готовых выразить своё несогласие с таким положением здесь не найти ... А жаль - не научены мы за свои честно заработанные куда-то ехать и чего-то доказывать.
Несогласие с чем? С тем, что кернелы и тд. поопускали цены - так они ж у власти теперь, выбрали их законно и с большим отрывом, чего ж на кого-то обижаться? Что именно вы собираетесь требовать? И у кого?
Я тоже не в восторге от такой ситуации, но это же рынок. И это ж ещё не открыли рынок земли...
Ну и форум этот - конечно же не самое подходящее место для обсуждения проблем укр. аграриев и политики государства в этой сфере.
Начнём с того,что селянам пох,они свою аренду получают при любом раскладе.
Крупным хозяйствам тоже пох,они диктуют эти цены.
Пролетают мелкие хозяйства..
На которым пох,как селянам,как крупным хозяйствам,так и государству.
Не драматизируйте))
Погуглив, наче 14 млн минулого року соняшнику зібрали.
14.2
В частности украинскими аграриями в 2018 г. было произведено:
пшеницы — 24,6 млн т (при урожайности 3,73 т/га);
кукурузы — 35,8 млн т (7,84 т/га);
сои — 4,5 млн т (2,58 т/га);
подсолнечника — 14,2 млн т (2,3 т/га).
Падение цен отошло на второй план. Готовлюсь к приему новых родственников [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 14-09-2019 в 21:40:45 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Всем доброго времени суток!!! мда долар продажа 25 грн покупка 24,50 удобрение Кривой Рог селитра 7650 Украина нитроамофоска 13500 амофос 16000 я что то не понимаю к чему привязана цена. к долару к гривне к нефти к осадкам. Скинул семку по 7800 три недели уже жду деньги , говорят доларами забирай.
Всем доброго времени суток!!! мда долар продажа 25 грн покупка 24,50 удобрение Кривой Рог селитра 7650 Украина нитроамофоска 13500 амофос 16000 я что то не понимаю к чему привязана цена. к долару к гривне к нефти к осадкам. Скинул семку по 7800 три недели уже жду деньги , говорят доларами забирай.
Скиньте живую тему на зерновые спасибо.
Поделитесь контактами по удобрению и по семке. Заранее Спасибо!
11100було суперагро,12-24-12,
селітра по 7200,але есть і селітра по 6850 кажись,тільки із Черкас і 24 тони партія
Капец,сегодня озвучили 5800 за семку Это уже жопа или ещё ждать чего?
Позавчера 6800, вчера 6300-6500 в зависимости от трейдера, сегодня 6000. Паника кругом, никто не знает что будет дальше. Кукуруза 2400 грн.
Вчера 6800 а сегодня уже не берут позвони через два дня.
а помните,шо я десь тут казав? торба-сухарі-клубніка.
як добре.шо в тому году здав по 8500,а в єтом по 7650 и 7500.
Походу скоро цена тонны будет равна одной посевной единице.
2 рази нахер
склади пусті,нема нічого
Так я ж і кажу, ми їх кредитуємо по факту
Наверное жопа. И так по всем культурам. Хотя всегда может быть еще хуже.
Так рынок земли на горизонте, нас нужно присадить-обанкротить, обобрать, а они должны заработать по максимуму ну шоб поболе скупить и конкурентов убрать. Мы в принципе сами в какой-то мере виноваты, мы же каждый год ставим рекорды по урожайности. А они нехотя скупают наш урожай, ибо предложений продать валом.
Вот ещё думают ввести запрет на экспорт зерна, вот тогда будет жопа полная, переработчик будет диктовать цену и не в нашу сторону. есть же пример-семка. А у нас по прогнозам минагрополитики ОооПЯть рекорд.
У нас в районе есть маслобойка, когда не звонил им цена на 200-300гриваков ниже чем в барыг, и самое интересное шо сырья у них валом, работают без простоев. Не обанкротились за эти года. Кто виноват???--мы сами. Они на нас пухнут как клещи.
я по 19500 р на эфку продал в Тамань
С завтрашнего утра 16500 с. Утевка. По-тихой ползет вниз. Прогноз на конец сентября 14000. В случае осадков-12000.
Подсолнечник на местном ХПП 6100 нал., кукуруза вроде 2300.
Ты ещё не учел форвардные закупки.
Это наверное основное.
А снижением цены, компенсируют .
Аналогично.
вчера сдавал семку по 6500 (нал) за базу, частной фирме,цена прикольная и жить все веселее..
п.с. после обеда когда делал последнюю ходку сказали что цена просела еще на 200 грн.
Я так понимаю -активистов готовых выразить своё несогласие с таким положением здесь не найти ... А жаль - не научены мы за свои честно заработанные куда-то ехать и чего-то доказывать. Вот если б на майдане долларом кто поманил - сразу б и ТВ и пресса подключились, да и люду желающего было б завались! А так что: подумаешь всё село на колени ставят -да пох р всем и главное сами себя не пытаемся защищать!! В Европе давно б уже все трасы своими фаворитами поперекрывали и кучу навоза к министерству АПК (знаю у нас его уже нет) понавозили б, а мы бл..ть токо сопли жуём...
Несогласие с чем? С тем, что кернелы и тд. поопускали цены - так они ж у власти теперь, выбрали их законно и с большим отрывом, чего ж на кого-то обижаться? Что именно вы собираетесь требовать? И у кого?
Я тоже не в восторге от такой ситуации, но это же рынок. И это ж ещё не открыли рынок земли...
Ну и форум этот - конечно же не самое подходящее место для обсуждения проблем укр. аграриев и политики государства в этой сфере.
Начнём с того,что селянам пох,они свою аренду получают при любом раскладе.
Крупным хозяйствам тоже пох,они диктуют эти цены.
Пролетают мелкие хозяйства..
На которым пох,как селянам,как крупным хозяйствам,так и государству.
Не драматизируйте))
15.5 млн тонн соняшнику буде!
Минулого року здається 13 було.
То може менше сіяти треба?
А сої 3.6 проти минулорічних 4 5.
Погуглив, наче 14 млн минулого року соняшнику зібрали.
14.2
Попробывал вместо подсолнечника часть просса посеять тоже не могу здать
Именно.
Всего понемногу
Поздравляю! Круто очень!
Скиньте живую тему на зерновые спасибо.
Забирай,в чем проблема))
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/182746?page=1678#new
Поделитесь контактами по удобрению и по семке. Заранее Спасибо!