Юридические вопросы и методы их решения в повседневной деятельности

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Максим Юрист
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 29.08.2019 - 11:06
: 3

Взыскание страховых выплат при гибели урожая , скотины.
Порядок и методики взыскания .

Не в сети
Заходил: 4 дня 19 часов назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 4993

Пишите

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Аватар пользователя Максим Юрист
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 29.08.2019 - 11:06
: 3

Хотелось бы услышать мнение уважаемых Форумчан по данному вопросу , кто осуществлял страхование урожая или скотины , какое возмещение получил при наступлении страхового случая, кроме того при страховании вышеуказанных сфер пробовали воспользоваться государственным субсидированием данной программы страхования .

Консультации бесплатно

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Не в сети
Заходил: 1 час 26 минут назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 15676

Это что, опрос? Лучше бы сразу все рассказали. А то на анкету какую-то сильно смахивает.

СЗ посадочного материала весна 2019 от ИИ https://fermer.ru/blog/15245/sz-posadochnogo-materiala-vesna-2019-ot-ii-...
СЗ Роз на осень 2019 г. от ИИhttps://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699#comment-1079049320
Скайп Radasim2

Аватар пользователя Максим Юрист
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 29.08.2019 - 11:06
: 3

Доброго дня , это ни в коем случае не опрос , а общая выработка методики для всех форумчан , по борьбе с недобросовестными страховщиками . Тема очень актуальная в связи с глобальным изменением климата ,особенно в этом году , когда Дальний Восток затопило , Краснодарский край в этом году тоже не был избалован погодой , да и другие регионы я думаю ощутили на себе действие природы. Просто пришла мысль по аналогии с людьми которые после ДТП получают страховое возмещение которое не покрывает даже половины ремонта и вынуждены идти в суд за защитой своих законных прав и получения нормальной компенсации.
Поэтому не ругайтесь , что получился сухой вопрос . Давайте думать , давайте разбираться ))) Я думаю всем от этого будет польза. Я не "впариваю свои услуги" , а просто хочу чтоб в случае появления такой ситуации , человек был юридически подкован и защищен .
Всем добра и здоровья)))

Консультации бесплатно

Не в сети
Заходил: 1 час 14 минут назад
Регистрация: 23.10.2017 - 07:05
: 265
Максим Юрист пишет:

Я не "впариваю свои услуги" , а просто хочу чтоб в случае появления такой ситуации , человек был юридически подкован и защищен .

Это хорошо!
По теме:
Сам не страховал никогда, потому как полагал, что с мошенниками играть на их столе, их картами... Нужно быть очень "авторитетным бизнесменом", ментом, чинушей или их родственником, чтобы они при наступлении страхового случая выполняли свои обязательства вовремя, без мозгоделания в судах и трепания нервов у "приставал".
Чтение отзывов в Сети по той или иной конторе, даже широко известных, при обилии явно проплаченых положительных постов, оптимизма в вопросе не прибавляет...
Поэтому для себя решил - ну их на..й, с их страхованием! Но, почитать было бы любопытно!

Думаешь ты никогда не заболеешь? Помоги ей! Пробьет час и кто-то поможет тебе!

Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
РФ
: Дальний Восток
Регистрация: 11.03.2014 - 04:30
: 176

Здравствуйте! Страхую каждый год ранние зерновые, потому как это - одно из условий получения фед.субсидии на несвязку- ведь надо поддерживать страховщиков. У нас в Приморье страховые случаи чуть- ли не каждый год. По ранним зерновым за компенсацией в страховую не обращалась, т.к по опыту других КФХ, страховые организации отказывают почти в 100% случаев. Возмещают только при полной потере урожая, да и то, не каждый фермер подает на компенсацию от страховщиков (слишком долог этот путь) Гораздо быстрее получить возмещение ущерба от краевых властей при ЧС (обычно его объявляют когда тайфуны). Страховые компании страхуют весь объем зерновой культуры, они не могут застраховать какое-нибудь отдельное поле или поля под одной культурой, которые действительно могут подвергнуться подтоплению или другим воздействиям. Поэтому нередко возникает ситуация, когда при возникновении страхового случая (наводнение), затоплено например 4 поля из 6, значит 100% потери нет. Еще один немаловажный факт, при наступлении страхового случая неизбежно снижается урожайность. Но для получения субсидий, урожайность ни в коем случае снижать нельзя- отберут субсидию назад (винят сельхозника в том, что он не смог убрать урожай раньше, до наступления режима ЧС- типа сам виноват!) Поэтому сельхозник вынужден выбирать: или оставить как есть и отчитываться за урожайность (несмотря на снижение) как заявил в начале года, чтобы не отобрали субсидию, или если есть 100% уверенности- душить страховую до конца для выплаты страховой суммы, если эта сумма действительно существенная.

Максим Юрист пишет:

кроме того при страховании вышеуказанных сфер пробовали воспользоваться государственным субсидированием данной программы страхования .

Этой программой не пользуюсь уже как года 3, по причине того, что не дают субсидии на возмещение страховой премии. Смысл такой: при заключении договора страхования на урожай, страховщики спрашивают: с господдеркой или без господдержки будем страховать культуру? Если с господдержкой, то страховой тариф значительно выше в разы, чем добровольное страхование посевов. Например: страхую с господдержкой, страховая сумма 100 рублей, из них 50%(50 руб) взноса плачу я, 50%(50 руб) - департамент с/х из бюджета напрямую платит страховщикам. Субсидия возмещает 50% страхового взноса или 50 руб, вся субсидия (50 руб) идет в бюджет на покрытие 50% взноса от департамента страховщикам. Мне не достается ничего- заплатила 50% взноса и все.Кроме того, субсидия, которая досталась не мне, я должна поставить себе в доход по ЕСХН. Но, даже заплатив сумму 50% (50 руб) от страхового взноса по программе господдерки, эта сумма выше, чем я заплатила бы по программе добровольного страхования около 20 руб.. Поэтому от так называемой "Господдержки" все больше отказываются, предпочитая страховать самим.Вот так и живем.

Есть 3 способа разориться:
Самый быстрый — Скачки.
Самый приятный — Женщины.
Самый надёжный
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО !