Вы здесь

Соседи установили незаконный шлагбаум. Как теперь его снести?

Перейти к полной версии/Вернуться
29 сообщений
13.12.2023 - 15:29
: 30

Здравствуйте
Соседи поставили незаконно шлагбаум на проезде к моей земле. Дорога официальная и муниципальная. Писал заявление в администрацию, они в ответе признали что да этот шлагбаум незаконный. И цитирую: "будут приняты меры по сносу искусственного заграждения. Писал я им 11 Октября. Сейчас 14 Декабря. Шлагбаум так и стоит. Начал писать в прокуратуру, но потому подумал что может есть какой документ со сроками когда администрации должны что то делать? Посоветуйте что дальше делать и как принудить администрацию снести этот шлагбаум?

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5531

Сломайте его, да и всё. Шлагбаум недешевое удовольствие, постоянно ставить их. А вы ломайте... Никто там ничего выше делать быстро не станут, а то и вовсе забудут... Но если вам так проще, вы пишите, пишите, куда и на кого нужно.. А шлагбаум так никто и не снесет. Просто сломайте, так чтобы не доказали, мол, а я тут причем.. Ну или заплатите кому левому, чтобы раскурочили его.. Типа, ехали и не заметили.. Или сами.. Вообщем, действуйте, как нибудь.. Пишите, что сложилось в итоге.. Очень интересно.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20147
Lyca пишет:

Здравствуйте

Соседи поставили незаконно шлагбаум на проезде к моей земле. Дорога официальная и муниципальная. Писал заявление в администрацию, они в ответе признали что да этот шлагбаум незаконный. И цитирую: "будут приняты меры по сносу искусственного заграждения. Писал я им 11 Октября. Сейчас 14 Декабря. Шлагбаум так и стоит. Начал писать в прокуратуру, но потому подумал что может есть какой документ со сроками когда администрации должны что то делать? Посоветуйте что дальше делать и как принудить администрацию снести этот шлагбаум?

В течение месяца они должны дать вам ответ. Они его дали. Что в этом ответе - не играет абсолютно никакой роли. И когда они исполнят свои же, данные вам обещания - одному богу ведомо. Да и ему вряд ли.

Россия
Баба Луша пишет:

Сломайте его, да и всё. Шлагбаум недешевое удовольствие, постоянно ставить их. А вы ломайте... Никто там ничего выше делать быстро не станут, а то и вовсе забудут... Но если вам так проще, вы пишите, пишите, куда и на кого нужно.. А шлагбаум так никто и не снесет. Просто сломайте, так чтобы не доказали, мол, а я тут причем.. Ну или заплатите кому левому, чтобы раскурочили его.. Типа, ехали и не заметили.. Или сами.. Вообщем, действуйте, как нибудь.. Пишите, что сложилось в итоге.. Очень интересно.

Ага. Тут жалоба в полицию за порчу личной собственности. Вот там сработают быстро. И не будут вникать в то, что шлагбаум установлен незаконно.

История из жизни. Подрядилась бригада строителей в нашем Владимире дом построить одному бизнесмену средней руки. Строят, все нормально, участок оформлен как надо. И вот однажды они на этом участке, с краю, обнаруживают поставленный кем-то металлический гараж. Выяснили. Сосед постарался. Они ему: мужик, ты зачем тут гараж поставил, он нам мешает! Мужик их в полный игнор. Они ему: ладно, пусть с тобой хозяин разбирается и называют фамилию хозяина. Мужик вообще стал весь пальцевеерный. На следующий день с утра на участок приехал наряд полиции, забрал мастера и повез его аж к самому начальнику областной полиции, который на мастера наехал: вы зачем моей фамилией прикрываетесь? У мастера глаза квадратные: вашей? Я называл фамилию хозяина! Оказалось, что начальник и хозяин однофамильцы. Начальник куда-то позвонил, мастера наряд привез назад, но в течение этого короткого промежутка времени наглый сосед уже гараж успел убрать. А до этого две недели сопли пузырями дул...

Россия

smile3 Прикольная история)

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26352

Звоните в минконтроля. Они заставят сработать быстро.

Россия
Посторонним В. пишет:

Они даже браться за это не будут. Не их епархия.

Россия
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

очень даже их. звонок им пока помогает.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

очень даже их. звонок им пока помогает.

У нас был аналогичный случай. просто сказали, что шлагбаум незаконный.Другие жители замок сорвали, шлагбаум подняли и намертво зафиксировали в верхнем положении. Так он и стоял 20 лет, пока муниципалы не начали ремонт дороги внутри деревни. Только тогда и снесли.

Баба Луша пишет:

неа. этого делать я не буду! не только потому что это незаконно. Просто они наглые и тупые. Хочу чтобы им прилетело официально. Иначе они выкрутят это все как будто я какой то неадекват. Потом про это везде писать\говорить будут. А из себя строить невиновных. Мол если это незаконно то что я официально не смог убрать этот шлагбаум? Неа, это не подходит вообще

Посторонним В. пишет:

именно звонить или писать? и что именно им сказать? никогда не обращался туда. Как они работают? как прокуратура? т.е. уже должно что то произойти, ты куда то написал и там имеет место действие\бездействие? Или вообще может писать все как в прокуратуру?

А вот нашел пару пунктов про это министерство

Основными задачами Министерства являются:

предупреждение, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства при использовании автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Тверской области и осуществлении дорожной деятельности;

предупреждение, выявление и пресечение нарушений градостроительного законодательства при осуществлении органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области полномочий в области градостроительной деятельности;

Россия
Lyca пишет:

Баба Луша пишет:

неа. этого делать я не буду! не только потому что это незаконно. Просто они наглые и тупые. Хочу чтобы им прилетело официально. Иначе они выкрутят это все как будто я какой то неадекват. Потом про это везде писать\говорить будут. А из себя строить невиновных. Мол если это незаконно то что я официально не смог убрать этот шлагбаум? Неа, это не подходит вообще

есть такая уголовная статья "Самоуправство" так что в полицию обращайтесь смело.

Посторонним В. пишет:

Lyca пишет:

Баба Луша пишет:

есть такая уголовная статья "Самоуправство" так что в полицию обращайтесь смело.

Скажите а как лучше обратиться в полицию? Так то я там был, полицейский сказал что это в администарацию. Может сразу к участковому который относится к этой деревне? Сразу прийти с написанным заявлением в его часы приема или как лучше?
Спс

Россия
Lyca пишет:

Скажите а как лучше обратиться в полицию? Так то я там был, полицейский сказал что это в администарацию. Может сразу к участковому который относится к этой деревне? Сразу прийти с написанным заявлением в его часы приема или как лучше?

Напишите письмо в администрацию. Отнесите его в 2-х экземплярах, на втором вам должны поставить отметку о принятии заявления. ЕСЛИ ОФИС АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛЕКО - ОТПРАВЬТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, И ждите ответа.

Россия
Lyca пишет:

Посторонним В. пишет:

Lyca пишет:

Баба Луша пишет:

[развернуть]

Спс

идёте и пишете заявление. с указанием ствтьи. они будут отказываться - настаивайте, упрутся - прямо из дежурки звоните на горячую линию мвд.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Lyca пишет:

Напишите письмо в администрацию. Отнесите его в 2-х экземплярах, на втором вам должны поставить отметку о принятии заявления. ЕСЛИ ОФИС АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛЕКО - ОТПРАВЬТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, И ждите ответа.

при чем тут администрация и уголовно наказуемое деяние? у тебя куру украдут - тоже в администрацию заявление напишешь?

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 430
Lyca пишет:

Посторонним В. пишет:

именно звонить или писать? и что именно им сказать? никогда не обращался туда. Как они работают? как прокуратура? т.е. уже должно что то произойти, ты куда то написал и там имеет место действие\бездействие? Или вообще может писать все как в прокуратуру?

А вот нашел пару пунктов про это министерство

Основными задачами Министерства являются:

предупреждение, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства при использовании автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Тверской области и осуществлении дорожной деятельности;

предупреждение, выявление и пресечение нарушений градостроительного законодательства при осуществлении органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области полномочий в области градостроительной деятельности;

Правильно пишут, сломать его. Если его поставят перед вашим домом, также будете ждать его демонтаж официально? Можно по принципу крайней необходимости, когда причинение вреда влечет предотвращение ещё большего вреда. Запалите катушку сена и вызовите пожарных, которые сломают это для въезда для тушения, если он будет закрыт

Россия

а вообще, пишите везде. в прокуратуру на бездействие администрации, в полицию на администрацию за уклонение от обязанностей, в прокуратуру на бездействие полиции. чем больше кипиша вокруг шлагбаума - тем быстрее он всем надоест и тот же участковый ночью его выдернет служебной газелью.

Россия

laugh

Россия
Посторонним В. пишет:

при чем тут администрация и уголовно наказуемое деяние?

Не притягивайте за уши то, чего нет. Это административное правонарушение, приедут представители администрации, составят протокол, вызовут на административную комиссиию и впаяют штраф с предложением снести самостоятельно, или заплатить за снос по счету от коммунальных служб. .

Россия
Lyca пишет:

. Писал заявление в администрацию, они в ответе признали что да этот шлагбаум незаконный. И цитирую: "будут приняты меры по сносу искусственного заграждения.

Мне вот не понятно - акт составляли, или так, заочно признали незаконным? Без акта вы никуда не сунетесь. Звоните срочно Путину на горячую линию, завтра как раз прямой эфир. Ваш вопрос не озвучат, но меры будут приняты однозначно!

Россия

Lyca пишет:

. Писал заявление в администрацию, они в ответе признали что да этот шлагбаум незаконный. И цитирую: "будут приняты меры по сносу искусственного заграждения.

Мне вот не понятно - акт составляли, или так, заочно признали незаконным? Без акта вы никуда не сунетесь. Звоните срочно Путину на горячую линию, завтра как раз прямой эфир. Ваш вопрос не озвучат, но меры будут приняты однозначно!

И заодно добавьте, что у него в доме этом прячутся субъекты подозрительной наружности, и что вы у них однажды видели АК. Махом приедут специально обученные люди, которые не только шлагбаум - дом этого мужика снесут!

Россия

laugh

Россия
Лемех пишет:

Lyca пишет:

И заодно добавьте, что у него в доме этом прячутся субъекты подозрительной наружности, и что вы у них однажды видели АК. Махом приедут специально обученные люди, которые не только шлагбаум - дом этого мужика снесут!

зачем АК? только отпугнёте. сказать надо, что видели в окне радужный флаг - вот тогда мигом прилетят

Россия

Посторонним В. пишет:

при чем тут администрация и уголовно наказуемое деяние?

Не притягивайте за уши то, чего нет. Это административное правонарушение, приедут представители администрации, составят протокол, вызовут на административную комиссиию и впаяют штраф с предложением снести самостоятельно, или заплатить за снос по счету от коммунальных служб. .

"Самоуправство" - уголовное нарушение. научись пользоваться гуглом уже, бабуля.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4045
Lyca пишет:

Соседи поставили незаконно шлагбаум на проезде к моей земле. Дорога официальная и муниципальная.

Опишите ситуацию подробней.
Данных мало, чтоб понять как и что.
От подробностей сильно зависит решение вопроса.

Россия
Посторонним В. пишет:

научись пользоваться гуглом уже, бабуля.

То же самое могу посоветовать тебе, внучек! Закон дает однозначную трактовку понятию "самоуправство"
самоуправство – это самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Этот вред еще нужно доказать.
Так что установка шлагбаума - это административное правонарушение. В КоАП РФ могут быть установлены самостоятельные составы административных правонарушений, предусматривающие ответственность за нарушение установленного порядка реализации субъективных прав, например ст. ст. 9.9, 19.9 КоАП РФ.

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3808
Lyca пишет:

Посоветуйте что дальше делать и как принудить администрацию снести этот шлагбаум?

Это проблемой не является, в наших краях она решается очень быстро и без всякой АДминистрации.. .
Примерно так= пьяный тракторист "случайно" ночью переехал этот шлагбаум и его никто не увидел..
или охотники растреляли этот красивый шлагбаум... smile3

Россия
Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Lyca пишет:

[развернуть]

зачем АК? только отпугнёте. сказать надо, что видели в окне радужный флаг - вот тогда мигом прилетят

Радужный флаг вызовет лишь применение дуста. Здесь же другие меры воздействия нужны.