Вы здесь

Правительство РФ предлагает к 1 января 2025 года перейти от категорирования земель к зонированию

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений
13.12.2023 - 15:29
: 25

Правительство РФ предлагает к 1 января 2025 года перейти от категорирования земель к зонированию

Не вижу в интернете обсуждения этого законопроекта. Текст очень непонятный, большой и как будто сгенерирован искуственным интеллектом. Я бегло полистал про угодья и ничего не понял лучше или хуже будет. С этими угодьями и так достали уже. Я как то описывал свою ситуацию. Если кратко то росреестр говорит что я нарушаю закон потому что поставил прицеп и бытовку на угодье. А то что это угодье - написанно во внутренних документах совхоза 30-и летней давности. Пока получалось отбиться от них аппелируя к классификатору и к тому что ври определяют федеральные законы. И еще к тому что в выписке "для сельскохозяйственного производства". Прокуратура дала ответ то я имею права размещать некапитальные здания и строения необходимые для сельхоз производства(я на самом деле занимаюсь сельхоз деятельностью!). Но вот что будет дальше? После принятия подобных законопроектов? Вообще там говорится что внесут изменния в пзз. А у меня пзз то и нет. Точнее "не разработан". Инетересно было бы ваше мнение услышать или же ссылки на разбор этого законопроекта.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Согласно проекту все земли в РФ будут отнесены к одной из территориальных зон:

зоны сельскохозяйственного назначения;

жилые зоны;

общественно-деловые зоны;

производственные зоны;

зоны рекреационного назначения;

зоны ведения садоводства для собственных нужд граждан;

природоохранные зоны;

зоны историко-культурного назначения;

зоны природных лечебных ресурсов;

зоны энергетики;

зоны транспорта;

зоны обеспечения космической деятельности;

зоны обеспечения обороны страны и безопасности государства;

зоны специального назначения;

многоцелевые зоны;

зоны лесного фонда;

зоны запаса.

Проектом предусматривается разрешенное использование земель, входящих в такие зоны, а также порядок установления и изменения их границ.

Органам местного самоуправления и органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим утверждение правил землепользования и застройки, до 1 января 2025 года будет необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки путем установления территориальных зон применительно ко всей территории муниципального образования, учитывающие выявленные сельскохозяйственные угодья и изменившиеся границы особо охраняемых природных территорий и границы лесничеств, а также с учетом необходимости признания земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, покрытых лесами, лесным фондом. При этом проведение общественных обсуждений не потребуется.

Предполагается, что к 1 апреля 2026 года сведения о категориях земель будут исключены из ЕГРН. Вместо них в ЕГРН будут внесены сведения об отнесении земельного участка к определенной территориальной зоне. Согласие правообладателя участка при этом не потребуется.

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=PRJ&n=180071&...

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338

имитация бурной деятельности. то, чем и всегда занимаются чиновники. как нихрена не делая, быть всё время занятым и получать за это деньги.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20098
Посторонним В. пишет:

имитация бурной деятельности. то, чем и всегда занимаются чиновники. как нихрена не делая, быть всё время занятым и получать за это деньги.

И самое главное: никогда не отвечать за результат.

Россия
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

И самое главное: никогда не отвечать за результат.

Да был бы он, результат-то.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21632

Как мы уже устали от их "бурной деятельности"! Полное отсутствие стабильности. не успеваешь следить за нововведениями, рискуя нарваться на нарушение закона. Ответ у них в таких случаях один - "незнание закона не освобождает от ответственности!". В общем, делается всё, что эти нарушения были сплошь и рядом, пополняя казну штрафами.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Как мы уже устали от их "бурной деятельности"! Полное отсутствие стабильности. не успеваешь следить за нововведениями, рискуя нарваться на нарушение закона. Ответ у них в таких случаях один - "незнание закона не освобождает от ответственности!". В общем, делается всё, что эти нарушения были сплошь и рядом, пополняя казну штрафами.

Наконец-то ты что-то начала понимать. Законы создаются не для порядка, а для увеличения количества "преступников".

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21632
Посторонним В. пишет:

ты что-то начала понимать

Я это давно поняла, а не сейчас.

13.12.2023 - 15:29
: 25
Ираида Иннокентьевна пишет:

не уверен что дело только в штрафах. Тут еще новый закон выходит по изъятию земли. Но я даже и не знаю, это новую тему создавать или что. Доверия нет к этим упырям, и мне кажется что зонирование боком нам выйдет. Ведь категория видимо это что то более стабильное. А зона - то что можно двигать если надо. Тем более там даже написано что без публичных слушаний. Просто местная власть добавляет изменения в ПЗЗ. Но вообще текст невероятно непонятный и скомканный. Как будто просто сгенерирован искуственным интеллект. Очень похож на ответы всяких администраций - ноль логики, и логической цепочки в этих текстах. Просто какие то куски не по делу.