Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли КФХ сдавать отчеты о показателях в Росстат, если в этом году показателей нет. И вообще нужно ли КФХ отчитываться в Росстат?
Вы здесь
Необходимо ли КФХ сдавать отчеты о показателях в Росстат?
17 сообщений
пн, 23.12.2019 - 13:35
В обязательном порядке. Не знаю, как животноводы, а растениеводы сдают 2 раза в год. В любом случае, вы все сроки пролюбили. Отчётность сдается до 10 ноября.
Микро- или малые предприятия, отчитываются в Росстат только по его требованию.
Если пришлют письмо, то нужно отчитаться. Мне пока ни разу не присылали.
Отчёты по форме 1-фермер и 2-фермер ежегодно.
Декларации в налоговую тоже только по требованию сдаёте?
Да!!! У нас теперь в соседнем районе принимают(70км)в один конец!
У нас в электронной форме принимают уже. Ездить никуда не надо.
Декларации как положено. Я еще когда только зарегистрировался узнавал про отчетность в Росстат, мне сказали что то ни сами выбирают кому нужно сдавать, а кому нет. Если нужно - пришлют письмо. Да и читал у них на сайте что они сами делают выборку из тех кто им интересен.
Это про экономические показатели. Мне приходят такие письма иногда. Но форма 1-фермер и 2-фермер в обязательном порядке. Иван, Вы неправы, не спорьте, пожалуйста.
Я не спорю, почитал что эти две формы обязательны. Но у нас их никто не сдает. Хотя написано что они обязательны даже для частных лиц. Похоже от региона зависит, Где-то строже требования, где-то пофигизм.
Зерно без них не продашь!
Продаю же. На элеваторе с этого года только стали требовать либо ветеринарное свидетельство если это фураж, либо сертификат если пищевое. Я ни того, ни другого не делал, сдаю через перекупов. Через перекупов сейчас выгоднее.
Другая страна!)))
Реально не понимаю что к чему. На элеватор берут 5 класс по 10 минус влажность (17%) минус транспортные расходы.
Перекуп приезжает сам и берет по 10500 без учета влажности.
И там и там безнал, только перекуп авансом переводит, а от элеватора бывает что месяц ждешь. А несколько лет назад люди по году не могли выбить.
У нас если в налоговую предъявляешь фермер 1 и фермер 2+копия книгу дохода и расходов ,то освобождают от транспортного налога.
хорошая цена,у нас 8500