И снова здравствуйте!
Выношу в отдельную тему.
"Как бы" государство не имеет права вмешиваться в деятельность подсобных хозяйств, кроме надзорных функций определённых органов.
Где-то было, что местные власти могут сами нормировать поголовье.
Мне достался какой-то документ от местных властей - постановление администрации муниципального образования - что-то типа правил содержания животных в лпх, кфх и ип, и там не так чтобы прямым текстом, но крупные животные в лпх ( коровы, лошади) не более трёх голов.
Не прямым - потому что там вот такая таблица:
Это читать как ограничения в 3 лошади на лпх?
Вы здесь
Ограничение поголовья на лпх.
19 сообщений
вс, 06.01.2019 - 13:32
Скорее всего при увеличении поголовья должен увеличиваться разрыв до жилых помещений.
Все правильно. На определенную площадь земельного участка определенное количество животных, исходя из максимального размера земельного участка, предоставляемого под ЛПХ. Обычно это 0,5 га в черте населенного пункта.
И потом - до окон жилых помещений и кухонь. А если я, владелец лпх, вообще планирую жить при конюшне? Т.е., у меня из жилой части переход к моим лошадям? Меня устраивает - не до соседской же кухни.
Т.е., на 0.5га только 3 лошади? Хочешь больше - бери ещё 0.5?
Ну да, почти)
Снизить до норм или за пределы вывести и зарегистрироваться официально)
Мне лично нравится то, что хотя бы какие-то вопросы могут решаться местными властями, учитывая локальную специфику.
Еще больше мне это нравится тем, что я могу лично подойти в администрацию и попросить (или потребовать ) внести изменения в "отдельные нормативные акты". Или хотя бы вынести этот вопрос на общественные слушания.
Любовь, вы в деревне живете или что у вас? Дачный поселок какой? В округе много кто держит скотину?
В деревне. Не живу))
Я зарегистрирована в "городе" , лпх в деревне - это условно дача, куда я на 2-3 мес привожу лошадей на выпас. Т.е., на временное содержание.
В округе и пустые дома, и дачники, и местные. Куры, козы, фермеры есть.
Администрация бдит муниципальную собственность - кого-то штрафовали уже за переносные курятники перед домами.
У нас у многих куры на свободном выгуле. В каком районе находитесь?
Подписал с соседями соглашение , они к моим постройкам претензий не имеют, по весне, осени снабжаю их навозом и всё.
У меня 3 лошади и пони, кроме ....
К свободному выгулу кур претензий, вроде, не было. Были именно по участкам впереди домов - типа палисадников, не оформленных в собственность, за " красной" линией. Там и стройматериалы больше пяти дней не должны лежать, надо убирать к себе.
Эти сан нормы уже давно, просто "коммерсанты от ЛПХ" готовы на своих нескольких сотках чуть ли не конезаводы строить. Вот администрации и приходится памятки выдавать
С этим согласна, примеров куча.
я сам деревню от таких спасал - отказался продать им дом, как услышал, что они хотят на 20 сотках сделать передержку/перевалку для 50 бычков и других продавцов предупредил, что если что, дом их до сделки может и не дожить...
Да это все нормы содержания. Это не ограничение поголовья в ЛПХ... Скорее сан.вет требования (может быть есть еще и Правила благоустройства населенного пункта что устанавливают)
А списаны приведенные Вами "нормы" исключительно с федеральных, устанавливающих расстояния до жилья в зависимости от численности...
Например вот это по хрюшкам от Минсельхоза...
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71337730/#1100
"Ветеринарные правила содержания свиней .... содержащихся гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах..."
Такие же есть и по КРС/МРС и т.д.....
а не надо "памятки выдавать" - надо взаимодействовать с надзорниками...
В простонародии "где стук, там порядок"
Абсолютно верно. Ибо наф вообще тогда администрация нужна. Законы у нас в думе принимаются и в министерствах разрабатываются. Нормальный глава всегда готов вплоть до лично рассмотреть тот или иной вопрос. А нет, так вот такие памятки или вообще какое-то отсебятина.
https://zen.yandex.ru/media/ruralmarket/gosudarstvo-protiv-lichnogo-hozi...
- по поводу ЛПХ, здравая оценка положения дел де юро на сегодня.
Ну да... "здравая" оценка, глянул я на эти яндекс блоги. такое впечатление что школьники соревнуются кто большую чушь напишут
Так напишите другое, может у Вас здоровее будет.
Мы эту тему переехали в https://fermer.ru/forum/269/gosudarstvo-protiv-lichnogo-hozyaystva-paten...
Для того, чтобы давать "здравые" оценки, надо обладать еще мало-мальски какими-то знаниями. И в первую очередь, подтянуть грамматику. В постах - все валом в одну кучу, смысла толком не уловить. Набор горячих фраз. И полное отсутствие знания предмета. Именно с юридической стороны. Уж извините. Но "перепевать" со слов таких же малограмотных журналистов - много ума не надо.
- человек там дал свою оценку, он имеет на это право, увы или ах, но такие сейчас времена. Далее, я дал ссылку для того, что бы обсудить это и что бы мы тут не поливали это всё коричневым цветом, это у нас каждый первый и по каждому первому поводу мастер, а изложили свои ситуации с конкретикой. К сожалению, полить или дать советы оказались многие горазды, а вот конкретных ситуаций с реальным решением или положением дел - никто, подчеркиваю ещё раз, никто не удосужился.
Далее мы перешли в другую тему, где уже, кстати, разговор более предметный и с конкретными ситуациями. Сейчас там даже один участник в живую описывает как и что он делает и с чем сталкивается. Думаю это будет интересно и по существу, а эту тему можно отпустить =)
Увы, везде всё решается абсолютно по разному, как показывает как раз та самая практика. Более того, из-за того, что текущие законодательные акты не регулируют предмет более конкретно, решения на местах абсолютно разные и порой просто изощренные. Ну и с появлением СЗ, решения эти порой просто уникальные и кое-кто просто пользуется положением дел =) У ведь тоже СЗ уже теперь и скажу больше, при его наличии можно параллельно участвовать и быть участником других правовых форм.