скажите пожалуйста кто в этом разбирается .я взял в аренду 50 соток поселковой земли по заявлению .без торгов на 20 лет .прошло 4 года . сейчас хочу выкупить в собственность .как мне предложит администрация через торги или без ? и под какой процент от кадастровой стоимости участка ?
скажите пожалуйста кто в этом разбирается .я взял в аренду 50 соток поселковой земли по заявлению .без торгов на 20 лет .прошло 4 года . сейчас хочу выкупить в собственность .как мне предложит администрация через торги или без ? и под какой процент от кадастровой стоимости участка ?
А если внимательно присмотреться , там случайно не написано-
регистрация ПРАВА на собственность ..... .
Собственность — это уже факт владения имуществом,
а право собственности — это право на владение и распоряжение им.
Как то у вас заморочено. В большинстве случаев в жизни есть 2 варианта: право аренды и право собственности. Что такое аренда и что такое собственность думаю объяснять не нужно?
Это не у нас.. это закон такой, вы как юрист должны знать эту разницу..
В наше время нет собственности, во всяком случае в наших краях.
При оформлении участка простым смертным , выдают свидетельство на ПРАВО собственности и это далеко не собственность и это далеко не равноценно.
К аренде это не имеет никакого отношения.
Алексей Алексеев 19 пишет:
Что такое аренда и что такое собственность думаю объяснять не нужно?
При оформлении участка простым смертным , выдают свидетельство на ПРАВО собственности и это далеко не собственность и это далеко не равноценно.
Никаких свидетельств давным-давно уже не выдают. А вообще-то правильно называется "Свидетельство о РЕГИСТ РАЦИИ права собственности". И никакого другого толкования у этого документа нет, кроме как подтверждение прав на недвижимое имущество.
Свидетельство о государственной регистрации права (или свидетельство на собственность) — документ, подтверждающий, что данный объект недвижимости (квартира, нежилое помещение, комната в квартире) находится в собственности у того или иного лица, о чем сделана запись в единый государственный реестр прав.
На сегодняшний день именно выписка из ЕГРН подтверждает наличие (или отсутствие) права собственности на объект недвижимости на конкретный промежуток времени. Кроме того, документ отображает сведения о том, нет ли на недвижимом объекте ареста, ипотеки или других обременений.
Приехали))) Напомните, что у вас за края. Я вам для примера оформлю там что - нибудь в собственность
SHREK999 пишет:
выдают свидетельство на ПРАВО собственности и это далеко не собственность и это далеко не равноценно.
А что же это? Раз уж начали договаривайте ваше понимание проблемы
SHREK999 пишет:
Не нужно путать мух с котлетами.
Ближе к делу, не нужно уходить в дебри.
Ираида Иннокентьевна пишет:
На сегодняшний день именно выписка из ЕГРН подтверждает наличие (или отсутствие) права собственности на объект недвижимости на конкретный промежуток времени. Кроме того, документ отображает сведения о том, нет ли на недвижимом объекте ареста, ипотеки или других обременений.
Отлично объяснили, спасибо.
Жаль что многие в этом не разбираются...
Чего вы тут выкладываете свидетельство на право собственности земельных долей, которые выдавались еще в советские времена? Таких свидетельств давно нет, их надо было переоформлять как положено.
Чего вы тут выкладываете свидетельство на право собственности земельных долей, которые выдавались еще в советские времена? Таких свидетельств давно нет, их надо было переоформлять как положено.
Точно. И как раз в начале года вышел какой то закон по этим долям, типа кто не успел их во время оформить какие то сложности могут быть.
Чего вы тут выкладываете свидетельство на право собственности земельных долей, которые выдавались еще в советские времена?
Разговор был что право на собственность и собственность это совершенно разное.
Быстро вы переобулись.
Документ выдан РФ , стоит только присмотреться.
А присмотреться на документ видно зрение не позволяет.
Алексей Алексеев 19 пишет:
И как раз в начале года вышел какой то закон по этим долям, типа кто не успел их во время оформить какие то сложности могут быть.
Интересно,при случае переговорю с знакомыми юристами
Собственность - это и есть само имущество, объект собственности. . А вот право на собственность - это юридическое понятие, означающее право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
Получилось?
ЛПХ бывает разная!!!!
да . без всяких торгов
Отлично! КАкой назначение и ВРИ земли?
у меня лпх 50 соток в поселке и рядом 18 гектар сельхозназначения
Это всё в собственности? или 18Га в аренде?
в собственности
ЛПХ? без торгов? У вас там ЛПХ полевые или приусадебный?
земля относится к поселку .я с начало взял в аренду 50 соток на 20 лет .построил на этой земле дом .оформил .а потом стал оформлять в собственность
Точно ?
А если внимательно присмотреться , там случайно не написано-
регистрация ПРАВА на собственность ..... .
Собственность — это уже факт владения имуществом,
Понял, законно!
Как то у вас заморочено. В большинстве случаев в жизни есть 2 варианта: право аренды и право собственности. Что такое аренда и что такое собственность думаю объяснять не нужно?
К аренде это не имеет никакого отношения.
Не нужно путать мух с котлетами.
Никаких свидетельств давным-давно уже не выдают. А вообще-то правильно называется "Свидетельство о РЕГИСТ РАЦИИ права собственности". И никакого другого толкования у этого документа нет, кроме как подтверждение прав на недвижимое имущество.
Свидетельство о государственной регистрации права (или свидетельство на собственность) — документ, подтверждающий, что данный объект недвижимости (квартира, нежилое помещение, комната в квартире) находится в собственности у того или иного лица, о чем сделана запись в единый государственный реестр прав.
Приехали))) Напомните, что у вас за края. Я вам для примера оформлю там что - нибудь в собственность
А что же это? Раз уж начали договаривайте ваше понимание проблемы
Ближе к делу, не нужно уходить в дебри.
Отлично объяснили, спасибо.
Жаль что многие в этом не разбираются...
Для многих понятия «собственность» и «право собственности» неотделимы друг от друга. Однако это два разных термина.
Одна категория закрепляет общественные отношения, а другая – систему правовых норм.
Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/article/2362-pravo-sobstvennosti
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/4324799-pochemu-v-dokumentah-pish...
Точно. И как раз в начале года вышел какой то закон по этим долям, типа кто не успел их во время оформить какие то сложности могут быть.
Разговор был что право на собственность и собственность это совершенно разное.
Быстро вы переобулись.
Документ выдан РФ , стоит только присмотреться.
А присмотреться на документ видно зрение не позволяет.
С вами всё понятно, какой вы юрист.
.
Интересно,при случае переговорю с знакомыми юристами
Собственность - это и есть само имущество, объект собственности. . А вот право на собственность - это юридическое понятие, означающее право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.