Что за закон хотят избрать кто в курсе о том что теперь продавать можно только на районе в котором выращиваешь мясо:? Типо если мясо из села продавать не получится в городе. или речь про справки? Кто в курсе подскажите пожалуйста.
Что за закон хотят избрать кто в курсе о том что теперь продавать можно только на районе в котором выращиваешь мясо:? Типо если мясо из села продавать не получится в городе. или речь про справки? Кто в курсе подскажите пожалуйста.
если его примут это будет повод для смены власти , а если серьезно то впервые о таком слышу, это не реально)))
Давай расскажу подробнее. У меня есть знакомый перекупщик мяса. И вот он звонит и говорит ну что ты взяла бычков как у тебя дела? Я рассказываю собираемся а вы так же мясо возите он мне говорит пока нет. Что продавать мяса запрещают, типо можно будет продавать с привязкой к региону. Вот мясо из села такого-то и продавать можно там же. Я еще спросила может дело в справках? или в чем то другом? На что он ответил не знаю..а он продавал каждый день из села в город возил по 2 бычка.Человек прозженный в этом вопросе.
А если продавать, например, в Москве то и выращивать надо в Москве? Хотя от наших депутатов можно ожидать чего угодно!
Никогда и ни при каких условиях, не стоит ориентироваться на перекупов, это не показатель.
Если бы мы ( пчеловоды ) ориентировались на перекупов, давно бы не не стало бы пчёл.
Да какая разница?! Они же тоже в одной каше варятся. Не только же перекупам запрещают
В чем смысл ему? Врать мне
Это ихнии деньги. Сегодня басни травит завтра закупочная цена падает. Это он мутит или ветстанция.
обьясню почему это не реально на мой взгляд, я с Кавказа и 60% нашего мяса идет в центральную Россию, из этого большая часть в Москву, представь себе что произойдет если всем нашим фермерам воздух перекроют этим законом это будет ........ по этому это врядли реально это скорее всего ваш перекуп чета мутит или цену закупочную урезать хочет...если есть возможность лучше наведи справки в соответствующих организациях благо номер в инете найти не трудно)))))
Это скорее всего кто-то спутал с Украиной. У них готовится к принятию такой закон, и касается только частников,кто где вырастил только там и может продать, за пределы села мясо не может вывести. Законы Евросоюза, частник не имеет продавать людям, только агрохолдинги типа могут.
Я не имеют ввиду что полностью запрещают продавать... возможно без каких то справок. Но факт остаётся фактом он не перепродает и вообще не привозит мясо в город продавать..
Всё верно.
Без справки из с/совета , о наличии своего приусадебного хоз-ва, при продаже в городе ,
возникнут проблемы.
Это касается любой с/х продукции, произведённой в ЛПХ.
Один бесплатный совет -
В очередной раз, при прослушивании его сказок, уши следует прикрывать.
Этими баснями, он снижает вам цену на вашу продукцию.
Может быть карантин у вас какой? С этим связан запрет?
Не слышали, пока. Возможно, временные ограничения на ввоз/продажу мяса связаны с карантином. В вашем и соседнем районах, случайно, псевдо вспышек бешенства, ящура, свиного/птичьего гриппа и прочих вирусов не обнаружили? Либо проблемы возникли у самих перекупщиков [после пары сан.проверок], о которых ваш знакомый коммерсант предпочёл умолчать, дабы не потерять как клиента.
Ах да..точно. у нас была вспышка ящура. Месяца 3-4 назад...думаете поэтому?
Скорее всего с этим и связанно.. была вспышка ящура.
Про ящур в Башкирии у нас все уши прожжужали,решил бычка зарезать перед новым годом на продажу на сельском базарчике,так врач справку не выписал,мотивируя ящуром в Башкирии, ну блин не идиот? зарезал ,продал,ко мне близко не подходил ....
Я тоже из Башкирии,держу крс.Запрета на продажу мяса нет.Просто раньше справки на мясо давали ветврачи по месту жительства.А теперь с 1 января справки на продажу мяса дает не понятно кто.Раньше забой скота можно было делать дома.А теперь только на специальных бойнях.Там же должны выдавать ветсправки.Но этих боен просто нет.И из за того что был карантин по яшуру и нодулярному дерматиту вывоз скота и скорее всего мяса за пределы Башкирии запрещен.
Около тебя скорее всего комплексов нету.
самое интересное начинается когда появляются комплексы рядом
По всей видимости разговор идёт о системе Меркурий. Погуглите.
Ничего себе)))Вот это даа...Платон, Меркурий.Интересно дальше какая планетка будет?