Вы здесь

Как поступить? с дорогой на ферму.

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Россия
: Московская область
04.11.2020 - 16:10
: 128

В 22 году договорилась в администрации, что если сделаю дорогу, разровняю, и трубы положу, то они мне ее подпишут.
там был участок рядом, просто от основново участка кто то еще заборчик из кольев поставил. Так вот этот участочек, перекрывал мне проезд, объяснила в администрации, ничего, если на карте нету, то его в природе не существует. Поговорить с хозяином основного участка, и все образуется. Такой был разговор в администрации.
Да, На кадастровой карте этих участков нету. Т.е. там даже межевания нету ни дома жилого нету.
Сегодня выставили эти участки на продажу.
А я не в РФ. Я приеду в нач 25 года. Остюда я не могу ничего сделать.
Как быть, ведь новый хозяин может сделать межевание и перекрыть мне проезд на ферму,
потому что дорога ко мне как бы еще не подписана админитсрацией.
Что можно сделать? Можно ли будет отменить ихнее межевание, которое закрывает мне проезд?

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338

очень хреновая идея: делать что-то на словах и доверии к власти.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21632
Nenufar пишет:

Что можно сделать? Можно ли будет отменить ихнее межевание, которое закрывает мне проезд?

Чтобы на участке что-то делать, нужно иметь права на этот участок. Если интересующий вас участок будет продан, вы сможете подать в суд на владельца участка для установления сервитута - обеспечение проезда к вашей ферме, если нет и не может быть других подъездов к ферме. Одновременно, пока участок не продан, но уже выставлен на торги, вы можете подать заявку на участие в торгах на этот же участок. Дайте кому-нибудь доверенность на участие в торгах. Это можно сделать дистанционно. Вообще-то, прежде чем выставить участок на продажу, его нужно сформировать. То есть предварительное межевание там уже сделано претендентом на этот участок. По закону предварительное межевание делается за счет администрации, но они перекладывают эти расходы на претендента, мотивируя это отсутствием денег.. Однако это не означает, что участок достанется именно тому, кто оплатил межевание. Все решают торги.

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5337

Покупаете участок этот и делаете дорогу. Что может быть проще. Иначе, проблем не избежать.

Россия
Nenufar пишет:

Врядли. Если по сути, дороги там ещё нет, проезда тоже, просто стоят участки, так что ваш проезд через эти участки именно ваша идея, а не чья то ещё. Выкупайте либо сам участок, либо его часть. Делайте дорогу.
Дорогу нигде больше не сделать, только через эти участки? Там вообще проезд какой то есть?

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Вообще-то, прежде чем выставить участок на продажу, его нужно сформировать. То есть предварительное межевание там уже сделано претендентом на этот участок.