Здравствуйте.Зарегистрировала КФХ в феврале.Доходов пока нет(развожу скотину своими силами).Вопрос такой:что я могу поиметь с государства для развития хозяйства бесплатно или по минимальной стоимости(более интересует древесина,сельхозтехника,земля и заброшеные дома).Вопрос второй:хочу попробовать получить грант.Может ли администрация в качестве помощи(они ведь должны быть в этом заинтересованы)помочь мне написать грамотный и интересный бизнес-план?И подскажите пожалуйста как часто в год принимают заявки на получение гранта?Просто в Костромской области заявки сначала принимали в марте,потом в мае этого года.Заранее спасибо за подробный и понятный ответ.Дай Вам Бог здоровья.
Сроки предоставления заявок на грант во всех областях почти одни и те же - март-апрель. Иногда объявляют дополнительный конкурс, если кто-то из уже отобранных конкурсантов выбыл по каким-то причинам. По всем вопросам на эту тему вам нужно обратиться в районное управление сельского хозяйства. Бизнес-план пишете самостоятельно, если не умеете - есть люди, которые делают это за деньги. Дорого. (От 15 до 28 тысяч рублей). И еще не факт, что на последнем этапе вы не выпадете из обоймы. Дают не всем. Лучше на месте посоветуйтесь в управлении, какие направления сельского хозяйства в вашей области находятся в приоритете. Под эти направления и дают гранты. Там много условий, которые надо выполнить. Если у вас нет земли - можете на грант не рассчитывать. А землю дают только тем, кто пользуется государственной поддержкой, то бишь грантом. Замкнутый круг получается. На бумаге у них все красиво, на деле.... Уже второй год не могу землю выбить, уже и кадастровые работы оплатила - воз и ныне там.
Простите за флуд и грубость - скорее всего государство поимеет вас. Причём в извращённой форме.
Леший 123!Опишите пожалуйста тогда что именно поимеет с меня государство?
первым делом с Вас поимеет пенсионный фонд, есть у Вас доход или нет им без разницы.
Татьяна, зачем Вам гранд? Занимайтесь животными по мере сил. Используйте землю, которую не используют другие. Костромская область-это же не Московская. Там у Вас наверняка есть где и животных пасти и под сенокос.
У Вас много животных, какие?
Юлия Мила.У меня куры,гуси,вьетнамский хряк на производство,свиноматка,которая вот вот принесет потомство,цыплята,гусята,козленок,коза,телочка 4 месяца,2 собаки для охраны,2 шпица для души(девочка шпиц принесет потомство через 2 недели),2 кошки и кролики.Вот как-то так!!!!
Здорово!
Я тоже страдала от нехватки денег. Но решила, что буду действовать по возможности. Купила двух телок и двух бычков. Всех не сразу, а постепенно. Куры, гуси, утки, козы, овцы. Вот тоже так. Пасу их всех на земле, которая никем не эксплуатируется. Меня пока не трогуют. Я сижу тихо.
Немного продаю яйцо, уточек и гусей продавала перед Новым годом в Москве по знакомым. Козье молоко тоже продаю. От телок жду потомство. Надеюсь на небольшую помощь от их молока. Если администрация скажет чего, то буду действовать. А пока все молчат. Правда у нас и заброшенных земель полно.
Вторым делом вас обяжут как получателя гранта создать как минимум одно рабочее место, со всеми вытекающими платежами, а при вашем хозяйстве
Вам сомой то дай бог на жизнь что бы хватило, как только вы что то реализуете и при этом не начнете платить в пенсионный фонд отчисления - вы правонарушитель, реализуете на рубль а заплатите в разы больше. Самым разумным я бы считал закрыть кфх, и вести лпх, кк раз в соответствии с вашими объемами хозяйства
Так что же я могу попробовать поиметь с государства?Я настойчива,поэтому задолбать нашу администрацию мне труда не составит.Посоветуйте пожалуйста!
Кто вам сказал, что они должны быть заинтересованы? ))))
Научите нас как это делается )))))
из денег можете попытаться получить грант..сумма зависит от региона..точнее жадности администрации
земли бесплатной уже давно не будет..
посмотрите ребят..может поможет
https://fermer.ru/blog/231654/nachinayushchiy-fermer-290145
Семен,а какже тогда предоставление земли для кфх по ст.помоему 39.10 земельного кодекса п.п.6 п.2 и п.п.12 п.2 ст.39.6?
у нас сейчас только аренда..плюс сам делаешь геодезию..
все зависит от того востребована земля где вы живете
и заскоков администрации..
пробежал..закон
безвозмездное пользование или аренда не больше 5...6 лет.
скользский закон как и все в стране.
по уголовному кодексу ворьё должно сидеть.
они и сидят в кремле и думе.
Кроме кодекса есть еще региональное законодательство. Вся земля выставляется на торги. Даже если вы за свой счет сделаете геодезию - не факт, что землю получите.
И при таком поголовье живности вы даже на хорошее ЛПХ не тянете. Закрывайте свое КФХ до лучших времен. Я двадцать лет вела ЛПХ с хорошими объемами, пока не стали поступать заказы от госбюджетных организаций. Тогда и потребовался счет в банке и государственная регистрация бизнеса. Но и объемы у меня не такие, как у вас, мне есть с чего платить в пенсионный фонд и в бюджет.
Уважаемые форумчане.Я прошу совета по поводу того,что можно поиметь с государства,а не что мне делать со своим КФХ.По поводу земли вопрос почти решеный с администрацией.Землю мне выделяют столько сколько мне нужно(она здесь не востребована).По поводу того,тянет мое хозяйство на кфх или лпх поверьте мне не важно.Все начинали с малого.Бросить и закрыть все никогда не поздно.Бизнес план на получение гранта я все равно напишу и добьюсь этих денег,что бы мне это не стоило.Просто хочется услышать слова поддержки и дельные и умные советы,а не советы,как все бросить.
Ираида Иннокентьевна.Вы гордитесь свом хозяйством,это понятно.Может у вас там в области и есть огромные деньги для закупки больших обьемов скота,но не сравнивайте деревню в костроме и москву.Мы здесь добиваемся всего своими силами и мозгами.Уж как получается,извините.У меня конечно госзаказов нет и не предвидется в ближайшее время)))),но прошу не осуждать.
и откуда вы про все знаете?
В июне новгородские фермеры могут подать заявку на конкурс грантов для развития хозяйств
Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области сообщает, что с 5 по 9 июня 2017 года принимаются заявки на участие в конкурсе среди крестьянских фермерских хозяйств, претендующих на получение государственной поддержки в виде грантов для начинающих КФХ и на развитие семейных животноводческих ферм.
Вы или плохо читаете, или специально все выворачиваете. Ключевое слово "Почти"
Это вам только так кажется. Однако земля выделяется через торги. Можно и без торгов при отсутствии других претендентов. И как только вы начнете процедуру оформления предварительного согласования, об этом появится информация в СМИ. И тут же появятся заявки. Причем, именно на этот участок земли, который сто лет никому не был нужен. Появятся заявки на стадии согласования границ - торгов не миновать. Там все отлажено, не надо быть такими наивными. И на торги явятся бравые ребята, которые отслеживают эти торги по все стране. И начнут с вас качать деньги - "Или отступные давай, или мы цену задерем". Чаще всего, это люди, так или иначе связанные с администрацией. Все хотят денег. И Костромская область не исключение.
Поиметь государство на ниве КФК, которое только и делает что "поимеет" ВСЕХ своих граждан в отдельности и скопом - желание конечно похвальное...но утопическое....
У нас "отдельные" граждане "имеют" остальных граждан, за что делятся с гос чиновниками....(государством)....прихватизировав заводы-пароходы и нефтевышки.....
Вам же, кроме как поиметь НАЛОГОВЫЕ СБОРЫ в казну и постановку Вас на
учет-блокнот - вряд ли что светит.....играть в азартные игры с гос-вом - примерно то же что дергать ручку "однорукого бандита".....только у нашеГОс-ва- рук побольше будет....да нормально...
чинуши люди и местами не совсем умные..
если человек хочет хозяйство и госво дает деньгу ..
то почему не взять?только нужно все просчитывать..
просто ПОИМЕТЬ звучит несколько неккоректно
ну так и посчитайте.... сколько Вы Уже ДОЛЖНЫ вложить только на этапе получения этой "халявы" - справки-б\планы, зем документация и прочие ВАШИ расходы!!....потом еще откат за получения наличными сочтите и ПРИБАВЬТЕ СУММУ которую ВЫ БУДЕТЕ ДОЛЖНЫ вносить НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ в качестве налогов и сборов все время ( начнете платить - или станете Должны-еще ДО получения) = если конечно "повезет" получить хоть что то.....но как зарегистрированный - УЖЕ будете нести Расходы! В этой "овчинке" - выделки нету......
Давно живу, но не припомню что бы го-во что нибудь Давало......бесплатно....кидало, отнимало и забирало - всю историю России.... КФХ - т.е. крестьянин - всегда ВЫнужден был нанимать одних Бандитов, что бы они защищали его от Других.....и платить!............и "поимели " = ВСЕГДА именно ЕГО..крестьянина....но никак не он... горб он поимел от работы и хлопот полон рот...
или система вдруг изменила сама себе ?? это ж утопия.....
незнаю.пчеловодам по 50 тысяч выделяют.
без всяких обраток..копейки но халява)
не везде откат нужен.
есть и более или менее адекватные чинуши..но мало их.
и сколько пчеловоды теперь Должны выплачивать налогов - адекватным чинушам то ???? За халяву то сколько ДОЛЖНЫ теперь ???
это как беспроцентный кредит в РФ..... хочется очень...но утопично - край!
Знаете как СССР Китаю керосин продавало после войны ?? они жили себе жили при дневном свете - с закатом спать ложились и керосин им был как зайцу стоп-сигнал нужен.. в смысле СОВСЕМ.....НЕ НУЖЕН..
Так райповские автолавки ездили по Китаю и РАЗДАВАЛИ каждому покупателю Сахара и муки - КЕРоСИНОВУЮ ЗАПРАВЛЕННУЮ ЛАМПУ......
и вот теперь то - обладателю чудно-волшебной лампы - керосин НУЖЕН СТАЛ..... причем ВСЕМ и ВНАВСЕГДА - потому как при свете Лучше чем БЕЗ него.....а к хорошему быстро привыкаешь....
Поимели мы тогда Китайцев......а рынок то какой!!! миллиардный!
На одну корову хватит. А кормить чем? Только на покос нужно 1,5 га на корову, а еще и пасти надо где-то... И корма покупать на что-то.
Господи причем пчелы и корова?
Это возвратка за покупку пчел и ульев..
Купил отчитался получил
Чегойто не слышно чтоб пчел обложили налогами?
Или как обычно что-то пропустил?
Нехочешь налогов не лезь в КФХ
разве вначале не нужно регистрировать ИП прежде чем получить деньги на закупку пчел, или др средств производства??
или у нас ИП уже освобождены от налогообложения ??
Да ну 50тыров это для лпх....
Я непомню как программа называется
Покупаешь и тебе возвращают но не больше полтинника..
Сколько это в процентах я непомню..
насколько мне известно выдавать гранты стали для уменьшения безработицы - деньги выдают - но ты обязан зарегистрироваться и платить таким образом налоги (безработный не платит - поэтому гос-ву невыгоден а обеспечить работой оно и не стремиться) - просто ТАК - денег не Дают - комунизм НЕ наступил - пока...а благотворительностью наше гос во не занимается по причине нехватки средств в бюджете.... надо строить мосты-космодромы с которых нет денег и некому летать и тп
Я с планшета..завтра посмотрю бумаги может вам пришлю..фотку
Это не с центра занятости и не грант.
Это просто поддержка пчеловодов.
Возврат денег до 25процентов за пчел и столько же за ульи..
Уточняю .. сам получал...