Вопрос такой. Нужны несколько площадок, или хотя бы одна, чтобы можно было купить еду в Петербурге, для одного человека.
Продукты должны быть экологически чистыми, желательно без глифосатов. Желательно от фермерского хозяйства, воплощающеготв жизнь знания Зеппа Хольцера. Ну или нечто подобное.
В Москве, для примера, есть продавец фермерской продукции Г****я Поляна.
На такое хотелось бы сориентироваться.
Именно сейчас, интересует вяленое мясо.
Естественно, это не заводские технологии. Ну хотелось бы что-то менее заточенное на прибыль. Продукцию без гормонов, пестицидов, гербицидов, излишков удобрений. И всякоих других страшных вещей. Прдукция без усилителей вкуса и без консервантов некоторых.
Честно говоря, затруднчюсь в поиске пока что.
Обычно органик считается нечто вегетарианское. Нотнеттравой див человек. Я как мужчина, хочутестьтиясо.
Вы здесь
Где взять органическое мясо и другую еду в СПб.
26 сообщений
вс, 15.01.2023 - 18:07
#1
Мне интересно: а как Вы будете проверять его органичность? "Мамой клянусь" достаточно?
Стесняюсь спросить - а это кто?
Ирочка, вас и на Гугле уже забанили? Ожидаемо...
У меня нескромный вопрос - а на что заточенное, если не на прибыль?
Вопрос питерской еды нормальной мне очень интересен. У меня там сын с семьей живет. Приезжая к нему в гости, шляюсь по рынкам в надежде найти домашнюю птицу. И только прошлым летом в Ломоносове на рыночке удалось увидеть домашнюю куру, перепелиные яйца и что то похожее на домашнюю колбасу. Хотя без обжаривания я бы ее есть не рискнула. Продавец был единственный с подобными продуктами.
Теперь все же о прибыли.... Вот я делаю колбасу и прочие копчености. Кстати, каждый месяц в холодное время отправляю сыну посылку.
Так вот если в Сервелат кроме мяса ничего не класть, то получается ну ооооочень дорого. Я продаю его по 1200, при этом зарабатывая на 1 кг около 200 рублей. Это много или мало? Технологии не заводские, все ручками. Приправы натуральные, сою и глифосфат не кладу.
Натуральное дешевым не бывает! А ищите "без прибыли" - так это только освоить самому приготовление всех этих штук. Только мясо надо поискать. Ну или самому вырастить.
Меня сильно раздражают подобные высказывания, автор которых очень сильно хочет показать свою осведомленность и эрудицию. Проще надо быть. Мы, фермеры, люди простые. Нам до идей Зеппа Хольцера как до лампочки, у нас своих идей хватает.
В таком случае всё делаете собственными ручками. Никакой прибыли!
С какого это перепугу я буду делать продукцию себе в убыток? Возюкаться с органическими продуктами "запростотак"? Это очень дорогой сегмент, не каждый может себе позволить подобную еду. Не можете - не покупайте!
Это очень мало! Рентабельность вашей продукции всего 20%. По законам экономики, рентабельность ниже 25% считается убыточной
Идеи как идеи. Имеют право на жизнь. Главное, эти идеи ничьи дома не разрушают.
Где считается, зачем придумывать?
А вы вообще знаете, как считается эта самая рентабельность продукции? И что процент рентабельности имеет огромное значение для предприятия, для вашего бизнеса? Что именно с этой статьи вы потом берете деньги на ВСЁ - налоги, зарплату, амортизационные отчисления. Да и прибыль неплохо бы получить по итогам года!
Все эти схемы давно просчитаны экономистами. У меня нет ни времени, ни желания читать вам курс лекций на эту тему. Этому учатся не один год, и не на курсах бухгалтеров.
Второе высшее финансовое(Московская финансовая академия), инвестиционная компания и прочее...как нибудь пойму, можете не облегчать), хоть намекните, как берете цифру 25? И по каким законам экономики?
P.S.
Сидим в бане и один рассказчик анекдотов...задумывается, описывая девушку, произносит , а лет ей было этак 28( цифра всем автоматически западает в память) далее идет минут на 15 анекдот, концовка ... и все с удивлением отмечают , не всплыло
"как-как"... Это Ираида Иннокентьевна. она всё знает. отливает в гранит каждое слово.
Ну это не в случае ЛПХ.
Вообще мне кажется, что большинство лпх вообще не считают. Идет оно как то и идет... Иногда встречаешь в объявлениях людей такие цены на свою продукцию, что диву даешься. Начинаешь выяснять...., пару раз сознались в приватном уже разговоре, что корма ворованные.
Ну иногда хватает словесных уверений и видеоматериалов.
Лучше конечно поехать и увидеть.
Но вообще, человек делающий редкий качественный продукт, как мне кажется, способен разъяснить почему и как.
Производитель который делает заводские стандартные технологии соврать грамотно иине сможет мне кажется, да и не будет, зачем?
Понимаете, если главная мотивация бабло, то эта мотивация закрывает другие.
В том хозяйстве которое я приводил как пример, фарш говяжий стоит 1200. А мясо подороже.
Зепп Хольцер австрийский фермер, имеет хозяйство в высокогорном районе, где условия похожие ина среднюю полосу России по температурным показателям. Животные у него в стойлах не стоят, кушают своë, по технологиям органического земледелия.
Ну и гуманное отношение к животным. В общем, дядька известный.
Если загуглите, то найдëте статью о нëм.
Ещё раз отвечаю на этот вопрос. Делец заточенный исключительно на прибыль, без идеи, продаст всë и по максимальной цене, с такими дельцами связываться не стоит.
Но за труд правильно получать справедливую цену. Я отдаю себе отчëт, что органик стоит дороже чем продукция от заводских технологий крупных фирм и некоторых категорий фермеров. Но не все фермеры производят лучшее. Бывает что и гораздо худшее производят. К примеру, могут неправильно вносить добавки, ошибаясь на порядки.
А что у Вас за хозяйство, в Питер продаëте продукцию?
Просто личное подсобное хозяйство. За годы существования наработала клиентов, создала 3 года назад закрытую группу. работаю на пару десятков семей, по их заявкам на известный ими мой ассортимент: от тушек птичек до ... , извиняюсь,
настоек на натюрпродукте.
К примеру, завтра в работе будут ливерная колбаса из потрошков перепелов, печени индейки, свинины, сосиски Кремлевские из индейки, сосиски Сливочные из свинины-говядины, ветчина Языковая. В понедельник собрала заявки, завтра сделаю, в пятницу раздам. Ну и в добавок копченые ребрышки и грудинка.
В Питер в пятницу сынуле отправлю посылку. Но на продажу - неа, Не представляю, как это может выглядеть.
Вам надо искать у себя что-то подобное. Ну есть же где то люди, которые умеют вкусно готовить и в том числе на продажу. Но альтруистов вряд ли найдете, все это стоит денег, увы....
Включите логику!
Наши цены на говядину ДОМАШНЮЮ, которую сама видела, как выгуливают и как кормят: задняя четвертина по 550 руб кг. Из 58 ми кг ноги мякоти не больше 50 кг. Сколько стоит фарш? Ответ- не знаю! Потому что крутить фарш из этой мякоти на продажу - безумие. Другое дело - использовать его на колбасу по 1200 за кг. Оно того стоит.
Хотя если бы был клиент, готовый 1200 за него платить - я бы продала!
Нет, нифига!!!! Не продала бы.... потому что у нас домашнюю говядину можно купить только до НГ. А потом уже нет....
Я не ищу чистых дельцов от фермерства. Но готов покупать дороже магазинных цен. Так что не фантазируйте про альтруизм.
У них вырезко под 4 тыс стоит. Фаршик кстати годный , уже 1400.
Но у Вас я бы не брал за 1200 фарш, но его то и нет. Вы перекупщик?
Тогда удачи Вам. Уверен, вы даже самого Зеппа Хольцера найдете.
В отношении говядины - да. Только ее я не перепродаю. Потому что найти качественную говядину - это надо суметь, даже в нашем регионе. в вашем - ......
С вашими требованиями вы не в той стране живете, извините. И уж точно не в том регионе.
Вы сделали мой день!