Напишу как у нас ценами может кто то поделится :)
Итак у нас наблюдается довольно интересная ситуация с ценами по молочке особенно, если кратко хоть как то выгодно продавать молоко в целом виде, если же не продал то проще и рациональней просто выливать в помойку :(
У меня корова одна ( просто лпх) молоко продаю по 50 ну и немного, в основном связано это с тем что корова первотёлка и даёт мало и проблем с ней было много. Кроме того вечная проблема, люди готовы брать ТОЛЬКО с доставкой на дом , кроме того свежее ну и желательно в удобный ИМ день. Ну и получается что физически не выходит продать :( у меня почему то заколдованные дни вторник и суббота ВСЕ хотят именно в эти дни и не хотят покупать молоко в другие.
Так как корова даёт в принципе не много у меня всё не очень критично, ибо сами едим минимум 1,5 -2 в день и творог едим, и родственники тож есть. Короче остаётся но не очень много. То что остаётся ПОКА перерабатывается в творог.
Так вот цена творога у нас 130 ЗА КИЛОГРАММ, и это ровно в 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ, это даже дешевле "типа творога" на котором прямо указано что не творог а творожный продукт тот который в диска унтерах самый дешёвый.
Если посчитать получается что у нас политика людей (в основном отдалёные деревни) продавать себе в убыток т.е. там получается что цена творога сильно ниже себестоимости. Можно было бы сказать что это типо чтобы хоть что то и чтобы не пропадало... но если посчитать то логичней будет просто вылить молоко и не тратить силы, время, электричество и бензин.
Получается что всё кроме цельного молока стоит делать только для личного потребления :(
Поделитесь а что у вас с ценами?
Килограмм масла 500 рублей, а должно быть 1200. Выгоднее продавать молоко, а остатками кормить поросят или теленка еще одного купить.
у нас масло 350-400 продают :(
Регион какой?
Странно задавать такие вопросы, не удосужившись указать, где вы то сами живете....
у многих такие данные секрет, совсем непонятно с какой целью.
Скорее всего у вас 130 - цена не цельного творога, а обезжиренного, из обрата. Сметана и сливки должны быть соответственно дороже
не могут быть цены в одном регионе одинаковы, я знаю кто продавал творог 750 а кто 250. молоко 110 было и по 40 в 2020 г. все от возможностей, количества продукции, количества аудитории, платежеспособность клиентов на первом месте, качество продукции тоже важны. есть и другие факторы влияющие на продажи и цены.
Красноярский край
Говорю же странное ценообразование, у нас людям без разницы какой творог если кто то начал по 130 продавать значит все должны по 130 а то брать не будем и сарафанное радио ещё :(
У нас почему то болеее менее ценится только молоко а вот сметана сливки творог все в убыток :( У нас творог не обезжиренный вообще не выгодно :(
Как такое может быть? Абсолютно везде есть люди с разным уровнем жизни. Качественные домашние продукты не для всех, и это правильно.
У нас молоко 70-80 за литр, творог из обрата, но с добавлением цельного молока 300 руб. Разбирают быстро.Но клиентура нарабатывается годами. И только качеством продукта, больше путей нету. И цена тут не при чем.
Смотрю на наш минирыночек: одна молочница приезжает четко в определенное время, хоть в зной или мороз, хоть праздник. У нее очередь всегда из постоянных клиентов. И от 5ти коров продукция расходится обычно к обеду. Другие приезжают, когда им вздумается. И часами не могут 3 кило творога продать.
по чекам все видно. они сразу расскажут где москвичи где обнинци где калужани где сельское поселение.
И где ХМAО.Спрос есть, а предложений нет.
жаль нет по соседству их дачь, мечта и чтобы жили круглый год. переезд мне не предлагать(((
В Башкирию можно.
[quote=Елена 66]
Как такое может быть? Абсолютно везде есть люди с разным уровнем жизни. Качественные домашние продукты не для всех, и это правильно.
Это не правильно, это стечение обстоятельств.
верно. где творог 750 там одна корова и много постояльцев, за койку в сутки трешка.
Вырастить качественный продукт очень дорого выходит, а бесплатно работать почему то никто не хочет. Поэтому согласен, что не для всех, так не у всех есть деньги чтобы купить качественный продукт.
Ну если относится к этим продуктам как к тому что нужно куда то деть, как к чему то лишнему, чуть ли не как к отходам, то не удивительно что цена ниже и что чтобы продать придется из этого молока что-то сделать, чтобы захотелось это съесть и купить
Рентабельность малого производства продуктов очень низкая, поэтому люди просто не производят продукт на продажу. Можно посмотреть , например , авито - предложений очень мало или нет совсем.
Чтобы получить продукт с добавочной стоимость, можно просто дешево купить молоко, сделать из него творог который будет хотеть купить и скушать потребитель. И это будет выгоднее, чем производить молоко самостоятельно.
Вы уверены, что найдется дешевое качественное молоко?
Самостоятельно творог из пальмового масла сделать, я думаю, сложновато, а хорошее жирное молоко для творога денег стоит нормальных.
Мне кажется, вы страшно далеки от переработки молока.....
Я и не писал, что близок к молоку. Просто большинство людей покупают творог в сетях и довольны. Если стоит вопрос заработать деньги, то почему нельзя разбодяжить творог из молока пальмой или как то так. Не понимаю смысл производить для кого то качественное молоко и делать из него качественный продукт. Вопрос поиска качественного молока не стоит, тут главное убедить покупателя, что творог сделан из качественного молока. Устраивает людей молочка из сетей, зачем нужно переубеждать. Согласитесь, если бы нужно было бы качество, ну наверно и спрос на фермерские продукты был бы больше и без без вопросов "Почему так дорого".
А для своей семьи тут уже другой вопрос совсем. Сам занимаюсь птицей, считаю себестоимость, причем с учетом своего труда, ну не хочу я бесплатно для кого то работать, есть множество работы, где деньги заработать проще. Думаю поэтому на авито так мало предложений, кура бройлер и свинина в основном там.
По молоку на авито тоже объявлений почти нет.
Не могу говорить за другие регионы, но у нас объявлений мало по той причине, что не хватает продукции. Ни молочки, ни курей домашних. За говядину я уже молчу....Да даже нормальную свинью надо еще поискать.
Вы почем тушки птицы продаете?
Не наращиваю. Потому что с каждым годом возраст увеличивается на год. В рамках ЛПХ развитие в сторону КФХ самое популярное, наверное.
Мне это не надо. У меня все есть. Кроме пенсии, которую по новому стилю отодвинули за горизонт.
Поэтому за последние 10 лет я организовала группу постоянных клиентов, для которых просто увеличиваю ассортимент из своей продукции. Ну и прикупаю то, чего нет у меня, например говядину и свинину для колбас. Естественно, в частных знакомых хозяйствах, где я точно знаю, что мясо высокого качества.
120 штук птицы за сезон.... серьезно ....
У меня столько за месяц проходит.
Смысл выращивать больше в сезон, если хватает 120? Для себя выгодно, мясного не покупаю на стороне больше ничего. Вы нашли свою нишу.
Топик стартер правильно пишет, что людям не интересно, не удобно и часто дорого, а может просто лень покупать продукцию из ЛПХ. Большинство городских жителей не будут ездить по деревням собирать качественный ( а может и не совсем качественный, как тут проверишь) продукт в свою продуктовую корзину.
Нужно возить в город, к нам приезжает молоковоз на рынок утром, к обеду все молоко уже распродано. Но нужны объемы, а перед объемами нужно считать насколько это выгодно и нет ли способов заработать деньги меньшими силами. Лично мне пока не удается выйти на себестоимость с хорошей маржой, а терять в качестве не хочу.
У меня была мысль сьездить купить литров 20-30молока, но дело не пошло со стороны продавца. А за тремя литрами ехать за 30-40км финансов не хватит. Да и доверие уже под вопросом, никогда не знаешь чем кормят животных когда не для себя и что им колют.
В супермаркете когда покупаешь хотя бы знаешь, что сразу не помрешь, знаешь, что возможно когда то будет (или не будет) онкология, но это же уже потом будет, и не факт , что от пальмового масла.
100%!