Помогите советом. Оформил участок, на дальнейшее денег нет. Что делать?

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 03.05.2017 - 10:15
: 1

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Хочу попросить у Вас совета, т..к. сам не знаю что делать.

Вкратце:
оформил аренду земельного участка, участок не смотрел даже (был рад тому, что дают, плюс окраина села (ну земля и земля) и планов было громадье), выехали первый раз на легке- лежалая трава, кустарники, муравейники, ямы по полметра (глина), 15 лет участок не обрабатывался. Показалось что в данный момент что-то сделать нереально, надо подготовиться. Подготовился, но собственными силами справиться не удалось. (время шло+ работа).

Третья попытка была уже со специалистом, который оценил что надо делать в какой последовательности и сколько это будет стоить. Тут цирк совсем захирел (с), около 125к только чтобы привести в божеский вид.

Дальше начал думать и считать. Песок, земля, дерево - в общем много получилось- не потяну.

В свое оправдание стройматериалы закупать не планировал, планировал все у матушки природы (как известно все природные ресурсы у нас принадлежат не людям, а нЕлюдям), но исследовав местность не нашел ничего, что могло бы пригодиться для строительства и даже валежника нет!!!

Опустим мои моральные страдания и соседей, которые смотрят на меня как на придурка и еще и предъявы кидыают, типа почему не обрабатываешь? Смотри- отберут! Я пожалуюсь! (участок находится рядом с деревней (на окраине села).

Речь о какой- либо помощи с какой- либо стороны вообще не идет.

Прикинул сколько уже вгрузил :
оформление, кадастр, госпошлины,, наем машины, закупка инвентаря, инструментов, наем специалиста- итого около 75к.

Отказываться от участка как-= то глупо, но и потянуть я его собственными силами без денег и техники просто не смогу.

Причем отказаться я не могу (как мне объяснили), только через арбитраж, в односторонеем порядке- только со стороны арендадателя.
И честно говоря проходить всю эту процедуру нет ни сил ни времени (которого и так убито много), ни самое главное желания.

Что делать- не знаю. Что я лох- знаю- но от этого не легче.

Денег нет, но мы держимся. Начал блин бизнес с нуля.
Понятно, что надо было делать все наоборот, сначала все посчитать и распланировать.

P/S/

Сейчас только одна мысль- отдохнуть, послать все на хер и пойти пожить хоть месяцок дикарем на природе- рыбалочка там, жить в палатке, питаться подножным кормом, в принципе ничего не держит. А там глядишь и останусь.

По инструментам- не проблема, что пригодиться оставлю, что нет- продам, не продам- отдам так, я не жадный, но наивный.

P/P/S/

C наступающим праздником Вас всех- с Днем Победы!!!


Аватар пользователя Moderator
Не в сети
Заходил: 19 часов 52 минуты назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 3058

Мат, даже завуалированный приводит к блокировке. Пользователю предупреждение

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
СССР
Регистрация: 06.01.2014 - 19:12
: 304

Участок дали под строительство дома так ведь, тогда поставь пока забор а там видно будет.

В сети
Заходил: 2 минуты 23 секунды назад
россия
Регистрация: 22.10.2013 - 17:10
: 680

взять мотокосу скосить и убрать лежалую траву, и поддерживать там лужок. Тоже с деревами, сваливать в ямы, сверху земелькой, сгниет будет гумус. Так же в ямах можно что то крупное сжигать. Так же из горбыля поставить забор.
Если очень неровная местность то обычный трактор и разровнять.
Что то советовать не видя ничего, сколько соток, что от участка ожидается и что планируется.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

Аватар пользователя Алексaндр
Не в сети
Заходил: 4 недели 19 часов назад
Россия
: Шелаболиха
Регистрация: 26.04.2016 - 17:21
: 70

Не совсем понятно зачем вообще брался участок?...
ЛПХ это или ИЖС, если ИЖС, то нужно залить фундамент, как минимум, и естественно забор, и какого плана божеский вид вы хотите? Если я правильно понял и вас просто потянуло на природу, а участок как дачу, то вложения все равно придется делать, хотя может в большей части только физические, так к примеру изгородь можно сделать живую, сажаете по периметру иву, сплетаете, натягиваете шпалеры и т.д. это все практически бесталанно, только найти поросль, накопать и посадить, ну или иной другой кустарник, тем более в селе, или просто загородить горбылем, взять дровяной горбыль пару машин, он не дорогой, если есть глина, в селе по любому есть у кого купить солому, даже весной, 6-8 рулонов, достаточно, мало мальский фундамент, и саман, горбыль использовать для опалубки, хотя лучше бы одну машину обрезного, он чуть дороже, но из него при желании можно и крышу и пол, сделать, слить саманушку на 1 комнатку, 3 м на 4 м, один стеклопакет, галаночку сложить, ну или порядка 15 - 20 тыс, руб, железную печь термофор взять, если планировать с проживанием зимой, на потолок чернозем, на крышу рубероид, хорошую дверь и вот времянка остатки соломы на огород, замульчировать и на следующий год, картошку и тыквы с кабочками, остатки горбыля в печь зимой, ну или на грядки, стайку, забор и т.д.
Если ЛПХ, то все вообще проще, просто под солому посадить картоху, уйдет сорняк и какой то урожай вырастит, ну и загородить все равно нужно. У меня тоже есть участок ЛПХ в 8 соток, сажаю там тыквы да картошку, загородил не пойми чем но главное что бы скотина не лезла.