Здравствуйте форумчане, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. На днях остановили ГИБДДешники и впаяли штраф за перегоревшую лампочку дальнего света, а я даже не видел, что она перегорела. Сначала хотели 1 тыс рублей, я отказался, потом составили протокол на 500руб за фару и 500 руб за аптечку. Не большие деньги, но можно же было вначале предупредить, я подумываю оспорить шраф или это слишком заморочно?
развели тебя на штуку..штраф только за лампу ближнего света,и то ,если она сгорела в левой фаре.
но,неисправность,устранённая на месте,неисправностью не считается.
вози пару ламп запасных и меняй её ,при мусорах.час..пускай наслаждаются работой.
Поздно пить боржоми... Нужно было сразу спросить на каком основании они проверяют техническое состояние. Теперь в суде пошлют с формулировкой "нет оснований не доверять сотрудникам..."
Да и два штрафа в один протокол не имели права вписывать.Был случай быть.Остановили ПИ ,припарковался по первому требованию,подходит лейтенантик к моему авто ,открываю стекло и в этот момент зараза выщелкивается ремешок сам,он видит что не пристегнут и впаривает 1000 рублей да и выдает что у вас не исправна левая фара,не светит.Еще тысяча.Я не может быть ,выхожу ,не работает.Что делать!? Два штрафа я вам не могу выписать,только один,выбирайте,ну с ремнем согласился.Штраф уменьшен на половину500 рублей,в течении 20 дней,оплатил через 3 дня.
че то тут не так ))) ласкаве теля двух маток сосет
обул мент..стоячее авто,ремень не пристёгнут имеет право быть.
Это где это так написано???
Вот цитата из ПДД "3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели."
Водитель обязан перед поездкой проверить исправность ТС, а в пути обеспечить исправность ТС
Не важно видел ты или нет, но увы...
Как Высоцкий пел "....им план давай хоть удавись...." Просто оказался не в том месте не в то время. Тут правильно сказали, можно договориться на устранение на месте. Но как я понимаю те что тебя остановили им штраф нужен был позарез, так что они по полной с тебя и взяли.
И из личного наблюдения, когда видишь что они "лепят горбатого", и ты уверен что они неправы, не бойся с ними спорить, и чем напористее ты будешь отстаивать свою точку зрения, тем больше шансов у тебя. Мне так тоже как то один работник пытался вшурупить что у меня рулевая тяга болтается, причем определив это визуально, и пытаясь выжать из меня согласие, основанием в протоколе было бы моё согласие с данным фактом, а не показания специального оборудования которым должны измерять допустимый люфт. Я стоял на своем "нет не болтается" и всё, он отвалил
Всем спасибо, свой косяк я понял, на будущее учту, меня вообще не должны были штрафовать. Почитал в интернете, вот статья например, за такое предупреждаю на первый раз, так что если кто попадется, знайте свои права.
Ещё как вариант, когда штраф тянет на кругленькую сумму можно попытаться договориться на меньший штраф за чё нить другое. Они тоже люди и тоже понимают....
Посторонним В. и Александр Фаерман - заканчиваем